Поиск по этому блогу

понедельник, 28 сентября 2020 г.

Мастер-класс по бархатной открытке от Даши.

Всем привет!

Сегодняшним утром вдохновлять буду вас я, Даша!
Я просто не могла пройти мимо нашего мягонького задания "Бархатный сезон". Молча обходя стороной полочки с кожзамом, я просто зависаю над стопками бархата, замши, плюша и фетра. я могу часами их трогать, щупать, перекатывать между пальцами вдохновляясь текстурой и палитрой.
Для нашего задания я подготовила открытку и небольшой фото-обзор в режиме "как я это делаю") Присаживайтесь поудобнее, я начинаю)

Подготовим материалы. У меня это основа для открытки и так как она у меня планируется быть мягкой, я вырезала еще одну основу. 
Я взяла не толстый, но достаточно плотный картон, на котором в последствии и будет держаться вся мягкость)
Обклеила его синтепоном для большей мягкости. Напомню, все эти манипуляции и действия в дальнейшем мы делаем только с картоном. Основа открытки ждет своего часа в сторонке))
Затем покопавшись в тканюшках, я подобрала те, что понравились больше. Среди них, следуя заданию, есть и бархат. Укладываем обрезки, формируя композицию и закрепляем все складочки булавками, чтобы было удобно прошивать в дальнейшем.
И, естественно, прошиваем на машинке. Я проложила строчку по краю, закрепив тем самым все кусочки ткани и еще в нескольких местах, фиксируя красивые рельефные складочки.
Ну, а дальше, дело за малым - необходимо подобрать декор и украсить нашу основу. Я вырезала несколько элементов из Mintay papers "Harmony"
И вновь, чтобы поддержать тему нашего задания, я сделала  кисточку и обернула ее бархатной лентой у основания)
Так родилась моя открытка.
Акценты помогла расставить кракелюрная краска и несколько пуговок.
Внутри скромно, но также украшено.
Творите и вдохновляйтесь нашим заданием, а мы в ответ полюбуемся на ваши работы)
Ваша Даша)
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий