Поиск по этому блогу

четверг, 24 сентября 2020 г.

Блокнот для осенних мыслей

Привет, с вами Ксюша Воробьёва

У нас уже прошел розыгрыш блокнотов и альбомов от дизайнеров, а я еще не показала вам своего замшевого красавца. Самое время это исправить!


Полистаем этот блокнот вместе? Специально для вас небольшое видео, а для большего погружения заварите чашечку чая )). А потом рассмотрим детали на фотографиях. 


Спокойный, лаконичный, а для кого-то даже аскетичный блокнот с обложкой из искусственной замши. Я выбрала два цвета - корица и лисий. Теплый коричневый идеален для осени и сочетается с тонированными в чае страничками, а а рыжий как намек на сменившую цвет листву и, конечно, намёк на оранжевый магазин Мемуарис! Такая эта замша трогательная и тискательная, что я чуть не затискала обложку! В тон к рыжей замше строчка оранжевыми нитками по периметру обложки.
Единственное украшение - небольшая вышивка с рябиной или облепихой, пусть решит новая хозяйка блокнота.
Блок блокнота собран из тонированной в чае бумаги плотностью 160 г и крафт-картона коптским переплётом и оформлен капталом. Такой простой приём, а как украшает работу!
Завязки из киперной ленты с деревянными бусинами на конце. Решила в этот раз закрепить ленту на спинке обложки, так, чтобы в итоге она обнимала блокнот, но не мешала во время письма.
Полистаем странички? Основные листы я оставила нетронутыми, добавив немного деталей лишь на крафтовые странички.  Здесь круглое окошко вырублено одним из ножей набора Фотоальбом от MimiCut и немного дополнено штампами.
Эта страничка прошла через папку для тиснения и приобрела чудесную фактуру, а подчеркнут её помогла тонировка.
Мелкий горошек вырублен ножом Конфетти и дополнен штампами, Уже сейчас следующая страничка интересно проглядывает через крошечные оконца:
Другие странички я не дырявила ножами для вырубки, а украсила небольшими сюжетами. Помогали в этом ножи для вырубки, штампы, машинная строчка и алкогольные чернила. Основные цвета - крепкий орешекяркая помада и желток:

На некоторых страничках композицию разбавляют элементы из альбомов для вырезания от Mintay Papers:


Интерьерную сценку поддержали нож "Присядьте, пожалуйста!" и "Уютный вечер":
А чудесная ажурная рамочка - вырубка ножом "Картинная галерея":
Мне хотелось сделать блокнот с достаточным местом для записей, но украшенным. По-осеннему меланхоличным, но не вгоняющим в тоску. Приятным для глаз и для рук.
Осень - чудесная пора для художников, поэтов и иных творцов. Надеюсь, что она наполнит вас своим пряным вдохновением!

2 комментария:

  1. Чудесный блокнотик) Такой теплый, уютный, неяркий - то, что нужно ветренно-дождливой осенью)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо 🖤 я вдохновлялась осенним флёром)

      Удалить