Поиск по этому блогу

четверг, 1 апреля 2021 г.

Новый дизайнер гость и никаких шуток!

Всем первоапрельский привет!
Сегодня мы не будем шутить, но это не точно))), мы хотим познакомить вас с новым дизайнером гостем! Юхууу.

Но сначала поблагодарим прекрасных творческих фей, которые провели вместе с нами целых три прошлых месяца - Наталья Матвеенко и Елена Бурцева.

Девушки, спасибо вам за компанию и вдохновение которые вы подарили нам. Желаем творческих успехов, смелых идей и вдохновляющих проектов!!! Всегда рады видеть вас в нашем блоге.

И встречайте нашего нового гостя - Яну Круглову!!!
Яна, добро пожаловать в наш уютный оранжевый дом)

Ну и давайте знакомиться!
Мы задали Яне наши традиционные вопросы, что бы узнать ее получше и покажем ее любимые работы.
1. Расскажи немного о себе. Откуда ты? Как вообще дела?
   Всем привет! Меня зовут Яна и я из далекого Дальнего Востока, город Комсомольск-на-Амуре. 10 лет отработала в детском саду, но скрап победил. И 2 года назад я приняла решение уволиться и посвятить свою жизнь именно ему.

2. Как давно ты в скрапе, а скрап в твоей голове?
 Ещё в детстве я любила делать открытки для своих близких, красиво подписывать их. Потом пошли анкеты, песенники и другие разновидности блокнотов. Но свою первую «скраповую» работу я сделала для мужа, на нашу годовщину. Это был миник, сделанный из того, что попалось под руку. Сейчас это трудно назвать скрапом, конечно.
Отсчет скраповой деятельности я веду с того момента, как создала первую рабочую страничку в социальной сети. Это было в 2015 году. Но по-настоящему скрап в моей жизни появился лишь два года назад. Лишь уйдя с официальной работы, я смогла начать развиваться в своем творчестве. До этого были перерывы по несколько месяцев, а то и по полгода, из-за нехватки времени.

3. Что в скрапе ты делала в начале, но не делаешь теперь?
 В начале творческого пути я делала в основном открытки, конверты для денег и магниты. Но бывали и заказы на различные коробочки: мамины сокровища, шкатулки, коробочки для конфет и т.д. Сейчас я не иду на поводу у заказчиков и не беру заказы на коробочки. Поняла, что это не моё.

4. Твой личный топ3 скрапматериалов и инструментов.
Из инструментов – это макетный коврик, канцелярский нож и железная линейка. Это основа основ, без них я не представляю своей работы. А уже следующими по значимости идут доска для биговки ( у меня она, кстати, маленькая, от Рукоделия) и биговальная палочка.
Из материалов – скрапбумага, акварельная бумага и, пожалуй, переплетный картон.

5. Твоя последняя скраппокупка.
Последнее, что я купила для скрапа – это ножи для вырубки от Mimi Cut «Канцелярия» и Eco paper «Винтаж».

6.Как часто ты участвуешь в заданиях и совместных проектах? А какие задания любишь больше всего?
 В заданиях и СП участвую по мере свободного времени. Порой так много интересных заданий выходит в одно время, что охватить их все не представляется возможным. А порой блог, в задании которого ты участвовал, уходит в «спячку». В такие моменты чувствуешь полное разочарование. Поэтому я с радостью участвую в заданиях от команды Мемуариса. Здесь точно такого никогда не произойдет. Девочки из дизайн-команды всегда находят приятные слова для каждого участника. И это всегда вдохновляет и воодушевляет.

7. Как у тебя дела с фортуной? Часто выигрывала что-то в скрапе и в жизни?
 Не скажу, что я совсем невезучая. Но и везунчиком назвать себя сложно. В скрапе однажды выиграла открытку у Трубниковой Иры в её розыгрыше. Это всё, чем могу похвастаться.

8. Кто ты по профессии?
 Первое образование у меня у меня «Архитектура. Дизайн интерьера». Окончила наш строительный техникум. Второе образование - учитель права (Амурский гуманитарно-педагогический государственный университет). Но ни по одной профессии не работала и дня.

9. Что в своей жизни ты хотела бы поменять, но никак не решаешься?
. Глобальные перемены в моей жизни уже произошли – я ушла с энергозатратной работы, приобрели квартиру, сделали в ней ремонт, переехали. Хочется теперь реализоваться в творческой сфере. Вот здесь есть небольшие страхи и установки, мешающие действовать в этом направлении. Но я над этим работаю.

10. Где черпаешь вдохновение?
 Вдохновение всегда приходит внезапно. Иногда вдохновляют новые материалы, иногда интерьеры, архитектура, иногда работы других мастеров. А иногда вдохновляешься работами художников ( не без вашей помощи). Бывает и такое, что нужно выразить свою боль или разочарование. В такие моменты тоже приходит вдохновение, но оно немного другое. И работы в этот момент получаются другими. Более сложными, концептуальными. И, конечно же, музыка. Она не может не вдохновлять.

11. Когда твоё время для творчества? Будни или выходные, день или ночь?
 Стараюсь скрапить каждый день. Учусь делать это днем, но пока получается плохо. Чаще всего вдохновение приходит ближе к ночи. Ничего не могу с этим поделать.

12. Где ты скрапишь? Есть ли у тебя свой скрап-уголок?
 Да, у меня есть свой уголок. Пока он весьма условный, не вдохновляющий. Но, надеюсь, этим летом у меня появится свой стильный и уютный рабочий кабинет на лоджии.

13. Занимало ли когда-нибудь место скрапа в твоей душе другое творчество?
 Нет, скрапбукинг – единственное моё хобби. В техникуме мы много рисовали, и мне это нравилось. Но с окончанием учёбы закончилось и рисование. Хотя я до сих пор мечтаю начать рисовать. Но, наверно, плохо мечтаю, раз до сих пор не выделила на это время.

14. Любишь ли ты готовить?
. Я бы не назвала себя хорошей хозяйкой. Готовлю вкусно, но по настроению. Порой творчество так поглощает тебя, что времени остаётся только на макароны, в лучшем случае с сосисками.

15. Раскрой секрет, чем планируешь удивлять наших читателей, получив официальный статус гостя Мемуарис ;)?
Даже не знаю, чем я смогу удивить. Главное суметь вдохновить хотя бы одного читателя блога. Это будет очень ценным опытом для меня.

Яна спасибо тебе, что согласилась провести в нашей компании два ближайших месяца, очень ждем твоих работ.

Всем хорошего дня и только добрых первоапрельских шуток)