Поиск по этому блогу

вторник, 11 декабря 2018 г.

Рубрика Talk: Скрап дружба

Всем привет! 

Соскучились по нашим задушевным беседам ? В эфире рубрика Talk, и это значит, что на повестке дня интересная тема.
Скрап-дружба - миф или реальность ? И где найти скрап-друзей?

Конечно, у нас у всех есть близкие, друзья, которые знают нас уже много лет, всегда готовы помочь и поддержать. Но не каждый друг выдержит часовые разговоры о роли грунта в создании странички или не каждая подружка может понять чем это красавчик выделяется на фоне остальных красавчиков. И что, что он скрапер? И, конечно, дело не только во всех этих брадсах и дискуссиях...ну Вы поняли)
Итак, встретить единомышленников мы можем как в виртуальном пространстве, так и в живом, реальном мире. Здесь важен главный принцип: если Вы сидите в своем уютном гнездышке и никуда не выходите, о Вас никто и не узнает. Комментируйте понравившихся мастеров, участвуйте в дискуссиях, делитесь своим опытом и, конечно, же участвуйте в конкурсах, челленджах, совместных проектах и подавайте заявки в дизайн-команды. Конечно, общение внутри дизайн-команды очень сближает людей и раскрывает человека не только как мастера, но и как личность.
И не пренебрегайте живым общением! Часто многими мастерицами проводятся скрап-встречи, бранчи, завтраки, а магазины даже организуют вечеринки, где можно не только весело провести время, но и увидеться в живую с друзьями из виртуального скрап-сообщества или познакомиться с новыми людьми. Например, Мемуарис , часто проводит подобные вечеринки по различным поводам - будь то Новый год, День Рождения магазина или пижамная вечеринки, совмещенной с гаражной распродажей. Хотите на такую попасть - следите за анонсами.

А тем временем потрясающие скраперы из нашей дизайн-команды поделятся своим мнением о скрап-дружбе и расскажут как они познакомились со своими друзьями из сраптусовки.

Олеся Андреева
Среди скраперов у меня много знакомых, но действительно мало среди них людей, которых я могла бы назвать Друзьями в силу разных обстоятельств. Для меня это "звание" более, чем серьезное, поэтому я очень лелею настоящие дружеские отношения.
Мне, как человеку крайне увлеченному своим делом было важно иметь в жизни людей, с которыми можно часами обсуждать новинки скрап-мира, спрашивать советы по поводу работ, спорить о трендах и веяниях моды в творчестве. Не все родственники это выдерживают )) Однако, моя семья знает, кто такой Тим Хольц и как делать эмбоссинг :) Может, они не очень-то и хотели это знать, но...)) Вот поэтому и важно (для меня) иметь скрап-друзей, направить, так сказать, "огонь" в другую сторону) Мне очень повезло с ними. Познакомилась мы, как это сейчас часто и бывает, в интернете, в ходе совместной работы в ДК, либо над общими производственными процессами. С некоторыми из них я знакома лично, мы встречались как раз в Мемуарисе, с другими я "вишу" в мессенджерах, никогда не виделась лично, только по видео связи, третьи вообще живут за границей и я никогда не думала, что иностранцы будут мне близки по духу. Вот и выходит у меня такая френд география Россия - Украина - США :)

Ксения Phedra Ли
Не могу сказать, что среди скраперов у меня много знакомых - их точно меньше 100 человек. Но все они классные, талантливые и увлеченные общим хобби! У нас большая самарская скрап-тусовка, многих знаю лично и мы видимся на фотосессиях, скрап-завтраках или просто вместе устраиваем новогодний корпоратив (нам только повод дай собраться). Многих интересных людей я встретила благодаря дизайн-командам - Мемуарис одна из самых дружных и поддерживающих. Были у меня команды, в которых мы вообще друг с другом не общались, просто каждый делал свое дело, а были и такие, что после ухода мы с некоторыми общались и даже встречались лично. Но не командами едиными живет скрапер. Есть у меня друзья, с которыми мы вместе участвовали в конкурсах и болели друг за друга, есть те, кто нашелся на просторах инстаграма. Сейчас я осваиваю фейсбук... кто знает, может и там найдутся единомышленники, близкие по духу. 
Но текст мой получился не о дружбе, а том, где можно познакомиться. Дружба ведь штука непредсказуемая и серьезная. Чем старше мы становимся, тем сложнее завести друзей. А вот знакомых, товарищей, соратников - гораздо легче. И вообще, если есть дружелюбная творческая среда, то креативность бьет, как из ведра)

Екатерина Гришина
Решившись однажды завести блог и стать активно-тусовочным скрапером, я и подумать не могла, что заведу себе настоящих подруг, и даже не только "скраповых", а просто в общежизненном смысле! С кем-то мы живем рядом, с кем-то нас разделяют тысячи километров, но я не теряю надежды увидеться;) Согласна, что самый эффективный способ "задружиться" в скрапе - это стремиться попасть в интересные вам по духу дизайн-команды. Если компания подберется душевная и веселая, вам обеспечено не только творческое развитие и поддержка, но и масса общения на самые разные темы! Да что там, ДК может стать маленьким девичником или семьей.
Мне повезло однажды оказаться в рядах ДК "Мемуариса": эти оранжевые феи, скажу я вам, просто чума!)))
Еще хороший способ расширить скрап-знакомства - общие праздники и мастер-классы. Наверно, каждая, кто побывала на праздниках Мемуариса, подтвердит, какая непередаваемая атмосфера дружбы и веселья там царит! Я влюбилась в Мемуарис на одном из таких праздников, и с тех пор вот всё не отпускает:)

Аня Кондрашова
Сейчас я уже точно скажу, что скрап в моей жизни навсегда и всех скраперов, которые встречались на картонном пути, я могу назвать волшебными людьми. Да, благодаря скрапбукингу у меня появилось много приятелей и друзей, с которыми можно болтать и о бумажках и о жизни. Это приятно, это важно. Любое хобби объединяет людей "в теме", а если вы сами того хотите, то и делает вас друзьями. Будьте открыты творчеству и новому общению, а Мемуарис - отличное место для этого, и реальный и виртуальный.

Anete Ulmane
Вопрос "Скрап-дружба - миф или реальность ? И где найти скрап-друзей?" уже долго не покидает меня.. )) Я считаю что это не миф, но по-моему на это влияет обстоятельства. На мою "скрап дружбу" очень повлияло моё место жительства. Здесь нет не скрап-встреч, не бранчов или скрап-вечеринок. Мастер-классы здесь бывает часто, но они очень дорогие, наверное потому что здесь не модно быть скрапером, здесь скрап можно назвать люкс хобби. Пока здесь моё самое тесное общение - это совместные скрап закупки. И это тоже круто! )) 
Конечно же, особая дружба - это с теми с кем ты в одной ДК. Я находилась и сейчас нахожусь в несколько ДК, но так как я живу в другой стране, то не могу встретиться в живую. Возможность быть здесь, быть в команде Мемуарис это чудесно, весело и радостно! Знаю что с этими крутыми девчонками можно поговорить о всём, и про скрап, и про жизнь! )) Жаль только что не могу так легко приехать на вечеринку Мемуариса или посмотреть на мурлыкающего Мариса, хотя мне очень бы это хотелось. Но верю что всему своё время )) Пока я существую только в переписках, но и там очень влияет на общение мой языковой барьер. ... Вот такая скрап жизнь и скрап дружба за границей! Если вы вдруг решите поменять место жительство, имейте в виду! )

Лиля Лебедева
Скрап дружба существует, главное найти своего человека! Я года два сидела в своей скрап-скорлупке. Когда уже было невмоготу написала объявление в популярной скрап группе Вконтакте - "Давайте дружить!" И на него даже откликнулись . Но пообщались мы недолго. Все - таки дружба не пирог - ее нельзя просто взять и испечь. Это приходит со временем после долгого общения, завязывается как узелки - и вот у вас уже история , есть о чем вспомнить и вы знаете, что этому человеку Вы можете написать в 3 ночи и спросить о том, что он думает о новой идее. Скрап друзья смотрят в одном направлении, поддерживают и вдохновляют друг друга. 
Один раз я ходила на скрап - девичник. Здорово! Это было летом, в парке на травке, пообщались, обсудили горячие темы, обменялись контактами и даже сейчас наблюдаем друг за другом в соц.сетях.
А вот попадая в дизайн команду, обретаешь не просто друзей. Конечно, с кем-то общаешься больше, с кем-то меньше, с одним ограничиваешься обсуждением в общем чате , а с другим можешь подолгу общаться в личке. Но попадая в дизайн команды, ты попадаешь в скрап улей!
На моем счету две команды- они чудесные!) Я считаю мне очень повезло. Неважно, если скорее всего Вы не увидите человека в живую никогда в жизни. Если человек Ваш, расстояние не помеха!

Yulia VasiLek
Скрап-дружба это лучшее, что случилось со мной лично! На своём творческом пути я встретила столько замечательных и обалденных людей, которые возьмут тебя обеими руками за шкирку и прижмут к своему огромному сердцу, и не отпустят никогда в жизни))) К скрап-другу ты можешь смело примчаться в гости на всех порах за тридевять км и, держа в трясущейся руке альбом собственного производства, расплывешься в улыбке как будто он твой старый знакомый))) И можно болтать с ним вечно!!! 
Скрап-дружба-рок-н-ролл)))Этим всё сказано!!!

Татьяна Садомская

Скрапбукинг объединяет - это факт!!! С кем то больше, с кем-то меньше, но благодаря нашему увлечению я узнала много замечательных людей, некоторых из них я могу назвать друзьями или приятелями. И скрап друзей иногда не может заменить даже лучшая подруга, с которой ты знакома тысячу лет, ведь обсудить с "понимающим" человеком крутую новую коллекцию или какую-то очень нужную скрап штуковину - бесценно. И особенно сближает людей работа в дизайн командах. Это поддержка, вдохновение и помощь круглосуточно). И, конечно, очень люблю нашу дружную команду, спасибо Мемуарису за возможность встречаться онлайн и особенно за теплые и душевные живые встречи).

Даша Матвеенко-Жук
Скрап-дружба существует) И без нее никуда)) В первую очередь это огромная поддержка, которой всегда не хватает. Мой муж на любую мою работу может сказать только: "Мне нравится эта палитра"))) А где же восторженные комментарии, где гневные осуждения, где конструктивная критика??? Все это могут дать скрап-подружки) У меня несколько по-настоящему близких мне людей в скрапе. С некоторыми я познакомилась в блоггере - общение завязалось элементарно просто, я оставляла комментарии под постами, затем человек стал заходить ко мне в "гости"))) С другими познакомилась благодаря попаданию в дизайн-команды. С такими людьми можно не только обсудить работу, но и новинки скрапа, подискутировать о необходимости инструментов, рассказать о своей "гениальной" идее и поплакаться в жилетку о творческой хандре)))) В общем, я обеими руками ЗА скрап-дружбу!!

Oleksandr Azarov
Однозначно дружба среди скраперов существует. У меня не много друзей в скрап мире, но они есть и к кому если не к ним, бежать за советом или же поделиться эмоциями при получении очередной посылки или победе в СП, участие в которых так же сближает. Со своими друзьями я познакомился в сети. С некоторыми будучи в одном составе ДК, а с некоторыми прокомментировав несколько публикаций ) В реальной жизни мне не часто приходилось бывать на встречах скраперов, к сожалению не всегда бывает достаточно свободного времени. Будьте открытыми, не скупитесь на комментарии для любимых мастеров, не оставляйте без внимания комментарии к вашим работам. Пройдёт не много времени и вы не заметите как круг ваших друзей расшириться)


Думаю, без скрап-дружбы я бы не занималась сейчас скрапом и вообще не писала бы сейчас тут как СД. Ну потому что вариться в скраповом вакууме, как-то и чему-то учиться, что-то делать без обратной связи, без слов поддержки, без критики - сложно, а может даже и невозможно. А коллеги по цеху помогали мне прогрессировать, знать к чему стремиться, вдохновляли на освоение нового и покорение вершин. А наши обмены атсками и страничками - это же ни с чем не сравнить!
Девочки из чатика "гид по миникам" , ну вы меня поняли :*


Друзья, мы ждем, ваше мнение о скрап-дружбе) Много ли у вас друзей и где же вы их повстречали таких замечательных)?

11 комментариев:

  1. У меня пока нет скрап-друзей и подружек. Но уже есть скрап-приятельница, с которой мы обмениваемся мнениями о наших работах, высказываем какие-то пожелания или советы. А еще у меня есть любимые мастера и блоги) И я надеюсь, что круг скрап-общения будет расширяться) Спасибо за пост! Вы все так хвалите Мемуарис, что тем, кто не в нем и нигде, кроме скрапа, остается верить в Деда Мороза и его подарки по ёлкой))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева и вам спасибо за отклик. А верить обязательно нужно и если не в деда Мороза, то в себя точно!!! И пусть в новом году у вас появится очень много друзей, скрап и не очень.

      Удалить
  2. Интересную тему затронули, спасибо. Надо будет обязательно написать у себя в блоге пост). Это не тема одного комментария, так ведь?
    Я в скрап пришла сама и подруг скраповых не было. Все большие города, а значит, магазины, скраптусовки мне и не снились, слишком далеко это всё. Меня нашла скрапледи Разина Хафизова из соседнего городка. Сама написала, сама пригласила. И вот тогда я поняла, что такое общение на одном скраповом уровне! Моему восторгу не было предела).
    Потом в Челябинске на живом МК я познакомилась с мастером Нэлли Цветковой. Так как я оказалась самой опытной из учениц на МК, она мной заинтересовалась. Мы проболтали весь вечер, крепко подружились. Нэлли из закрытого городка, поэтому именно она приезжала к нам с Разиной в гости. К сожалению, мои скрапподружки слегка отошли от скрапа, а такой потенциал... Весной мне в ВК написала незнакомая женщина, попросила совета. Почему бы не помочь, так ведь? Мы "разговорились". Вскоре я узнала, что она из того южного города, куда я еду в гости. При встрече у нас вообще не возникло шероховатостей в общении. Светлана открытый и светлый человек. А какой она скрапер замечательный!
    Этим летом в Челябинск приезжала Лена Виноградова с МК по зарисовкам. Девочки организовавшие этот МК, собрали нас вместе. И мы поработали в дружной скрапкомпании и даже до МК). И хоть мне до областного центра ооочень далеко, не откажусь от встречи снова. Вам городским и столичным, наверно, трудно понять наше одиночество))). Просто, если б не Инет, скрапголодание))). До сих существует наш сайт. Скрапледи удивительные люди.
    Я благодарна судьбе за скрап, за скрапподружек.
    А вам спасибо за поднятую тему. Всем творческих успехов!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритлина, спасибо огромное за такой подробный комментарий!!! Я тоже не из самого большое города и основное общение происходит в интернете, но тем ценнее редкие встречи с "сочувствующими"))). И, конечно, возможность сходить на МК к мастеру это бесценно и это стоит того даже если не ради знаний, а ради общения!

      Удалить
    2. Такие классные истории знакомств!

      Удалить
  3. Я верю в скрап-дружбу. С несколькими девочками из СКЕ (Скрап-клуб Екб) мы дружим 8 лет! Мы общаемся не только о скрапе, видим, как на наших глазах растут дети, которых мы помним еще ляльками :))) Мы ходим друг к другу в гости, и конечно на встречи клуба. В прошлую субботу уже и новогодняя встреча прошла :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень круто, особенно когда интернет общения подкрепляется душевными встречами!!!

      Удалить
  4. И я, и я верю в скрап-дружбу!!! Люблю, умею, практикую😉 вот кто, как не друг от скрапа подлежит и подбодрит? Кому можно доверить свои страхи и метания? Кому показать, как художественно доча комод разукрасила? 😂😉 конечно же, друзьям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, друг!!! Кажется нас немного, но мы в тельняжках!!!

      Удалить
  5. Конечно я верю в скрап дружбу и такие подружки у меня есть))) А есть одна заветная, мы можем часами обсуждать по телефону работы свои и увиденные в инсте, новинки производителя и прочую скрап движуху :)

    ОтветитьУдалить