Поиск по этому блогу

вторник, 5 ноября 2019 г.

Страничка со старинной вышивкой

Всем привет, с вами Майя и сегодня я расскажу, как я от сердца оторвала старинную прекрасную вышивку, подаренную любимой Марковской, и приурочила ее к ещё более любимой шее моей дочки 😆


Ну, а больше вариантов к нашему фактурно-текстильному заданию у меня не было. Машинки швейной нет, имитации ткани в скрапбумаге тоже не осталось. Пришлось вышивку использовать. Но результатом я в итоге довольна, надеюсь, вам тоже понравится)


Итак, что у меня было из материалов:
- собственно вышивка
лист с вышивкой от Мемуариса
- салфетка бумажная

Сначала я определила для себя расположение главных элементов: фоновых листов, фотографии и собственно вышивки. Мне хотелось, чтобы цветок на бумаге и настоящая вышивка как бы переходили друг в друга и чтобы фото перекрывалось тканью для того, чтобы подчеркнуть перекликание розового цвета, розочки в прическе дочки и вышитой розы. 
Получилось вот так: 

Ещё я использовала бумажную салфетку, а шебби-ленту подобрала в цвет мулине и пропустила сквозь ткань. Получился такой 3д- эффект.
Потом мне оставалось придумать заголовок (я люблю, чтобы он был интересным, ещё лучше если с игрой слов, тут например, у меня получилось двусмысленное слово "трогательная" - как нежная и как та, которую хочется потрогать. Темные буквы создали пару с темным фоновым листом, а розовые и цветочные - с яркими розовыми акцентами на фото и в вышивке. 

Затем я добавила журналинг, напечатала дату прямо на ткани, добавила дотсы. Ещё мне часто нравятся брадс с эмалевыми рисунками внутри, но я очень не люблю дырявить и корежить ими странички и вообще бумагу, поэтому я просто отклеила эмалевую картинку от металлической основы и использовала ее как дотс. Думаю, так многие делают 😆

Все, осталось в свое удовольствие побрызгать красками.

В результате у меня получилась очень личная и очень любимая страничка, с теплым дружеским украинским приветом 😁

А вы присоединяйтесь к нашему заданию PROфактуры и творите свою красоту!

 

С вами была Майя, до встречи!

1 комментарий: