Поиск по этому блогу

четверг, 24 октября 2019 г.

ProФактуры #5 - Ткань.

Здравствуйте дорогие друзья!

На улице значительно похолодало и хочется укутаться по-теплее. Надевая на себя стопятьсот слоев теплой, уютной, мягкой ткани. Но в кругах скраперов известно, что все старые вещи в хозяйстве пригодятся! И их непременно можно использовать в своих работах. Шикарные фактуры можно получить) Встречайте наше задание:



Мы предлагаем вам сделать любую работу, вдохновляясь, подчеркивая и используя фактуру ткани, используя её по назначению и не только))). 

С удивительным миниальбомом и успешным применением фактуры готова поделиться прекрасный приглашенный дизайнер Наталья Козлова:
Ах, осень… Теплые солнечные денечки и шуршащие листья под ногами вдохновляют)
Привет! 
К заданию у меня получился миник в форме кленового листа. Ткань играет в нём главную роль. Она и на обложке, и на фоне страниц, а также служит слоями в композициях. Она добавляет уюта и тепла…
Пусть эта осень принесёт вам только положительные эмоции!



И самое время показать потрясающие работы нашей дизайн-команды:

Мне очень нравится ткань. Иногда мне нравится ее коллекционировать)) Ради Мемуариса все-таки достала любимые кусочки :)
Для задания решила немного заморочиться и придумать что-то необычное) пусть будет валентинка.

Ткань бывает разная и её можно совершенно по-разному использовать в скрапе. У меня получилась свадебная страничка с фатином. Для украшения я использовала коллекцию Скрапмир Blue & Blush: высечки и лист с тегами. Добавила дотсы и шнурочки в теги. 


В любой непонятной ситуации используй самодельные тканевые листочки - вот мой девиз)) Они классно дополняют любую композицию и придают работе фактуру и объем. В этот раз использовала их для декорирования пано, на котором будет крепиться отрывной календарь. Немножко поработала с бумагой от Summer studio, чипбордом от BeeShaby и без цветочков тоже не обошлось)


Признаюсь, ткань в моих работах оооочень нечастый гость, но как же пройти мимо задания и не бросить себе вызов? :)) Для открытки разрезала некогда любимую рубашку - болотно-зелёный и нежные розовые цветочки отлично вписались в эко-картинку :)
Использовала крафт, вырубку ножами MimiCut "Новые двери в счастье", "Шёпот трав" и "Лесной папоротник", бумажечку от April Paper из коллекции "Однажды Осенью", птичку от Eco Paper из коллекции "Шёпот гор" и пуговки.

Спинка тоже немного украшена: здесь тоже обрезочек ткани, бумага тишью и немного вырубки MimiCut.

Очень люблю ткань!!!
Винтажное шитье стало украшением открытки, очень интересно на ткани смотрится спреи, добавила оригами-сердечки, цветы, вырубку "Гербарий 3" от MimiCut, пуговки.


Ткань вдохновила меня на создание блокнота, захотелось подчеркнуть ее способность делать красивые складочки. В деле акриловые краски, воск от Prima, очень круто вписались металюшки от Prima, брадс и кружевные ленточки.


А я очень люблю использовать ткань в работах) На этот раз у меня открытка - яркая, необычная для меня и немного забавная) А придать задорности мне помогли высечки "Я дарю тебе эту весну" и элементы из листа "Путешествие в лето", Для заметок. Завершающим акцентом стали машинная строчка и кракелюрная краска)


И я тоже очень люблю использовать в своих работах ткань! Ее расцветка часто задает настроение работе! Так и у меня - солнечная клетка и нежные бутоны стали основой для светлой и легкой обложки! Еще в процессе работы я использовала наклейки и бумагу разных производителей, нож-рамочку.


Тканью, если честно, пользуюсь нечасто, но меня это задание очень вдохновило. За основу странички взяла ткань, предварительно наклеив ее на бумажную основу. Собрала композицию из высечек от Scrapmir "Blue blush", добавила уголки для фото и собрала заголовок из алфавита

Редко приходится работать с тканью, если не считать обложки для альбомов, поэтому мне захотелось бросить себе вызов и сделать фон из канвы. Немного спреев и красок и фон готов, а также вырезанные веточки и обрезки бумаги от прошлых страничек и вырубка ножами Eco Paper.

Смотрю, тут все через одного любят ткань и используют ее в работах. А я вот ткань тоже люблю, но в скрапе использую с периодичностью раз в год, наверное. Машинки нет, считай, калека.
Но зато есть клёвый лист с вышивкой из Мемуариса, а ещё этот чудесный травяной, я влюбилась в этот цвет. Ну, а дотсы и всякие мятые ленточки - это уже просто маст-хэв.

И, конечно, вдохновение с полочек Мемуариса:


Надеемся, вы готовы и заряжены на творчество).
Будем ждать ваших работ до 21 ноября 23:55 .
По итогам задания мы разыграем среди всех участников приз - сертификат на покупки в магазине Мемуарис. А вот размер сертификата зависит от вас! 
Приглашайте друзей к участию в заданиях, потому что чем больше участников, тем больше сертификат!
И напоминаем вам о правилах участия в наших заданиях:
1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. От одного участника принимается не более трех работ.
4. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.
5. Работы могут принимать участие в заданиях других блогов, но не схожих по тематике! Например, если вы участвуете в нашей палитре, в других блогах вы можете участвовать, например по скетчу, но уже не в палитре и т.д.
6. Вы не можете участвовать с одной работой в нескольких наших заданиях, также вы не можете участвовать с одной открыткой в заданиях нашего блога и в конкурсе Вконтакте!

Итак, ждем ваши работы по палитре до 21 ноября 2019! !
Внимание! Все работы мы вновь принимаем и по линкам и в инстаграм. Работы принимаются до 21 ноября 23:55 по Москве.
Условия приёма работ в инстаграм: 
- выложить работу в своём открытом профиле до 21.11.2019 тегом #мемуарис_,
- написать, что участвуете в задании от @memuaris и быть подписанными на нас,
- участвовать в других скрап-заданиях можно, но пост про участие в нашем задании должен быть отдельным, без упоминания организаторов других заданий.
Приятного творчества!

Комментариев нет:

Отправить комментарий