Поиск по этому блогу

среда, 2 октября 2019 г.

Марафон #СКРАПНЕСКРАП в нашем инстаграм!

Привет, читателям нашего блога.

Вы, конечно, знаете, что у нас есть оранжевый инстаграм, если нет, то подписывайтесь скорее, там тоже много всего интересного из жизни нашего магазина и Мариса из Мемуариса))).

Не так давно мы запустили марафон #СКРАПНЕСКРАП, цель которого показать, на сколько широки горизонты нашего любимого хобби!!!





Кто может принять участие: любой, чья работа НЕ соответствует хотя бы одному из критериев, выявленных в результате нашей полемики:
❌работа из скрапбумаги или с применением скрапбумаги
❌с фотографией
❌сохраняет воспоминания
❌альбом или страничка
Цель:
Мы хотим расширить границы сознания. Показать, что скрапбукинг - это не стиль, а вид творчества. А скрап-работы – это не только работы из скрапбумаги. У нас не будет призов и не будет победителей. Мы просто пробежимся вместе👌🏻. ⠀
Сроки: до 1 декабря 2019г 
Что нужно сделать?
1. Написать «участвую» под постом с таким баннером в нашем инстаграм.
2. Сделать работу, которая не соответствует классическим критериям скрапа
3. Разместить фото своей работы в своём открытом профиле. Написать:
- что для вас скрап
- какое из правил вы нарушили, но почему вы считаете, что работа всё равно скраповая
- указать хештег #скрапнескрап
- прикрепить афишу марафона в галерею.
4. Позвать следующего марафонца или даже несколько.

Зачем вам всё это?
⭐️Бросить себе вызов и выйти за рамки стандартов
⭐️Просто быть на виду, создавать яркий мир скрапа и попасть со своими работами в наши сторис

Посмотрите, что уже натворили наши дизайнеры и давайте с нами!
Не смогла пропустить такой движ).
Есть у меня маленькая страсть «портить посуду», все ради высокой цели - украсить ее, скрапила тарелки - ради одной из них пришлось разбить две чашки😂. И многие, думаю, не назовут это скрапом, ведь нет там фотографий и скрап бумаги.
В этот раз жертвой стала разбитая чашка, хотя нет я ее спасала от мусорки. И она действительно была дорога мне, как память и поэтому мне не хотелось ее просто выкинуть, а ещё мне в последнее время очень близка идея повторного использования вещей с точки зрения экологии, что бы плодить меньше мусора и вместо того, что бы купить новый стакан для канцтоваров, я сделала его из чашки. А сидящую где-то в глубине души установку «не держать разбитую посуду в доме», обошла с помощью красок, после того, как я над ней поработала она перестала быть таковой, по-моему😊.



В рамках марафона я решила немного поэкспериментировать и сделала не очень типичную для меня работу. В этом минике я не использовала ни одного листка бумаги (если не считать фото). Все заголовки сделала с помощью нитки с иголкой - где-то на руках, где-то на машинке. Ткань для тегов я уплотняла с помощью клеевого флизелина и синтепона, так что фотки не должны помяться. В общем, к работе подошла основательно), а результат мне очень нравится!


Я открывала наш марафон и "жертвой" стал мой планер - готовый "фабричный" датированный планер с напечатанными страницами, всё-как-многие-не-любят :))
Казалось бы, скрапбумага, вырезалочки, вырубка, фото и журналинг - все основные составляющие на месте, но "народное" голосование всё равно решило, что не стопроцентный скрап - вот и пойми этих женщин!.. :))

Для меня скрап - сохранение дорогих сердцу воспоминаний. Я сделала альбомчик без скрапбумаги. В основе моих страничек: джинса, глиттерная ткань, фетр, кожзам и фоамиран. Для украшений я использовала вырубку из тех же самых материалов, ниточки, канцелярские скрепки и немного фатина.






Наш марафон - отличный повод надавить на стенки коробки изнутри и хотя бы чуть-чуть раздвинуть границы принятых условных обозначений!!! Долой прокрустовые мерки! Скрап разный! Скрап свободный!!! Скрап прекрасен!!! Итак, что нарушила я: - в моей коробочке нет фото, это не страничка, не альбом.
Это - скрап, потому что бумага, потому что хранит воспоминания. Материалы скраповые и вообще, потому что я так считаю (сама скромность)))



Для меня лично всё скрап)) Даже самые смелые идеи и исполнение. Неважно из какого ты материала творишь и как. Главное - это душа, что вкладываешь в свое творчество. У меня тут вот такая нестандартная открытка. Здесь нет скрапбумаги, просто картон, штампы, малярный скотч, акриловый грунт и чуток сизаля. Вот такой у меня скрапнескрап про птиц))




Все знают что я любительница классического скрапа- странички и мини-альбомы мои любимые объекты, но это не значит что других видов я не приемлю) Поэтому, я не могла отсидеться тихо) Я сделал то, что мне не свойственно, но сохранила идею - взяла старый будильник, который был дорог мужу, как память о любимом дедушке, и который он не хотел выбрасывать, а я как небольшая сторонница хранить бесполезные вещи, оставить пылиться в коробке, превратила его в фоторамку. Тем самым доказав, что не только странички и альбомы должны считаться скраповыми объектами. Мы сохраняем воспоминания доступными нам способами и почему тогда такой мы не можем считать достойным этого всеобъемлющего слова "скрапбукинг"?





А я сделала страничку, но БЕЗ скрапбумаги!! Вообще!! От слова совсем)) Долго думала, как же показать скрап с НЕскраповой стороны)) И в итоге решила вышить страничку) А почему бы и нет?) Но для меня это все равно остается скрапом) А для вас?



Вот такой #скрапнескрап получился у наших девчонок, как думаете достойно гордого звания скрапбукинг? 
Еще больше вдохновения ищите в инсте по хэштегу #скрапнескрап, а лучше присоединяйтесь к нашему марафону!
Да прибудет с вами сила и вдохновение!

9 комментариев:

  1. Все раюоты очпень интересные, но дашина страничка - бомба!!!
    Пы.сы.: девчата, ну хоть просто читайте то, что пишите, - глаза больно от очепяток и ашибок((((( Ваш блог был в этом плане всегда на высоте - не роняйте, пожалуйста, планочку;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогая Настя, спасибо что читаете наш блог))) и спасибо огромное за теплый отзыв) но мы всегда стараемся проверять ошибки и даже запятые. Мы люди как все, иногда можем не заметить, проверяем, стараемся. Напишите где у нас так много ошибок? Что даже вас расстроили)

      Удалить
    2. Ошибка на банере "Покажи, как..."

      Удалить
    3. Судя по тому сколько ошибок в комментарии всему вино ретроградный Меркурий или какие-то магнитные бури))). В общем просим понять и простить, все мы люди). И мы правда очень стараемся). Доброго дня!

      Удалить
    4. Девочки, я вполне по-доброму написала - вы не находите?;-) Там есть даже волшебное слово "пожалуйста"))) Таня, мой комментарий так написан нарочно - для иллюстрации, оставьте вино Меркурию;-)))
      Особенно с точки зрения экологиЯ и сидящую в душе установкА)))))
      И да, я всё ещё внимательно читаю всё, что мне попадается на глаза, - благодарю, что хотя бы не оставили мой комментарий без внимания.

      Удалить
    5. Настя, спасибо за внимательность, все поправим

      Удалить
  2. "чья работа НЕ соответствует хотя бы одному из критериев" - а как же работы ДК? Там и бумага, и фото, и альбом. Или условия только для участников?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В работах дк есть хотя бы одно не соответствие с критериями. Например, в моей работе нет фотографии и это не альбом, и там нет скрапбумаги. И так далее)

      Удалить
  3. Работы обалденные. Но страничка.... Это что-то сумасшедшее и взрывное. Безумно приятно видеть реально творческие работы среди аналогов, подделок и дубликатов. Девчонки, вы супер!

    ОтветитьУдалить