Поиск по этому блогу

вторник, 8 октября 2019 г.

Тематическое задание "СтихоТворения"

Мы говорим вам здравствуйте, друзья!
Сегодня наша крепкая семья
Покажет миру все свои творенья.
И ждет от вас поддержки без сомненья!!!!

Осень время для поэзии и не только))) Хочется взять в руки самое настоящее перо и написать пару строк, а может быть достать пыльную печатную машинку и у слышать стрекот вдохновения) Встречайте друзья наше новое задание:

Мы предлагаем вам сделать любую работу, вдохновляясь стихами или используя ОЭ - строки стихов/книга/перо/печатная машинка.
Нашу минутку поэзии по традиции начинает приглашенный дизайнер:

"Последние несколько дней у меня из головы не выходят строчки из стихотворения Гумилёва: 
...Только змеи сбрасывают кожи, 
Мы меняем души, не тела.
Каждый период жизни - это как будто новый слой меня, который накладывается на все предыдущие, и только память иногда связывает меня с тему другими я.
Для этого задания я взяла очень давнюю фотографию, что-то от этой девочки я бы хотела вернуть. Из ОЭ использовала перо (точнее перья, хотя и в другом применении:)"


А теперь капелька вдохновения от нашей команды дизайнеров:

Моим вдохновением стала бумага Graphic 45 Mother Goose с детским стихом "The star", написанный в 1806 году Джэйн Тэйлор. Позднее этот стих стал одной из самых известных колыбельных песен.

В своей работе я вдохновлялась стихотворением С.Есенина "Заметался пожар голубой". Произведение пронизано осенней тоской и любовными переживаниями - все это я и попыталась отразить в своих открытках, правда, не впадая в откровенную меланхолию) Творить мне помогали: бумага от Тимуд, коллекция "Хиппи тревел" от April Paper, лист для вырезания "Дары осени" от CraftPaper, чипборд от Katrin craft, нож для вырубки "Как азбука" от Mimi cut.

Я выбрала поэму Сергея Есенина "Анна Снегина". Одно из любимых произведений поэта. Так просто и так тонко он пишет о любви, жизни! Часто вспоминаю именно последние строчки:
"Далекие милые были!..
Тот образ во мне не угас.
Мы все в эти годы любили,
Но, значит,
Любили и нас."
Волшебно, да? Есть в них и грусть, легкая, есенинская, и надежда и покой. Рекомендую к прочтению однозначно!
У меня по вдохновению - обложка для альбомчика. Такая же светлая, легкая, как есенинская лирика. Есть в ней и воздух, и рязанские резные наличники, легкая грусть (естесссно). Для создания обложки использовала ткань, элементы для вырезания, вырубку, краски.


Так как я очень люблю современную поэзию, то решила с вами поделиться одним из моих самых любимых стихов, иллюстрацией к которому выступила моя фотография. За основу странички выбрала лист из коллекции Crate paper от Maggie Holme "Sunny days", украсила ацетатными высечками от АртУзор, добавила уголки для фото и собрала заголовок из алфавита

Сейчас, наверное, уже и не скажешь, но изначально я вдохновилась строками А. С. Пушкина " У Лукоморья дуб зеленый... " Было у меня тут дерево, приготовлен кот и русалка, ну хвост то ее точно, но что-то пошло не так. В итоге получилось такое себе " в гостях у сказки"). 


А еще случилась такая светлая осенняя открытка с печатной машинкой , Окнами в счастье и листьями - Лесной папоротник, листья роз, гербарий 3, а самодельный фон в ней сделан с помощью текстурной пасты и спреев.

Мне сразу в голову пришел стих, который я читала перед сном сыну:)
Малыш звезда на небе жил
Он дружбу с солнышком водил.
Когда же спать пришла пора
Хотел играть он до утра.
Он ярким светом засиял и по небу всю ночь мелькал.
Сказал он маме:
— Я сбегу, спать не за что я не пойду.
Поцеловав свою звезду,
Сказала мамочка ему:
— Куда бы ты не убежал
И как бы ты не возмужал
Пусть даже пробегут года
Не прекращу я ни когда
Тебя любить, ведь на всегда,
Ты мой родной малыш звезда.
А на столе как раз разложена бумажка от ScrapМир. Такая милая коллекция "Boy or Girl"Но стих для мальчика, а АТС которые я создала на одном дыхании для девочки :)) Так как на столе лежали розовые перышки, картон с блестками, дотсы и сама коллекция с высечками.
Из обязательного элемента у меня перышки:)


О! Любимый Сергей Есенин! Я сходу могу наизусть рассказать его стих на 3-4 страницы)
Но для нашего задания я вдохновилась стихотворением про Москву. Сам стих распечатала и поместила в конверт из картона, а вяз из текста - вырос на самой страничке. Много украшений я решила не добавлять, ограничилась высечками СкрапМир Gentle morning

И не забудем про наших сезонных красавец))

Привет! Я думаю, что осень - это плодотворная пора у поэтов всех времен. А как вдохновляет сам образ поэта с пером или за печатной машинкой! Именно их я использовала в качестве обязательных элементов. Агрессивное настроение подчеркиваю композицией по негативной диагонали. Все надписи на страничке это вырубка, для которой я использовала бумагу белого, черного и красного цветов. Тонировала вырубку белой акриловой краской.

Бесконечно ее люблю! Осень! Выходишь на улицу, а у тебя под ногами твой любимый цвет! Ммммммм идешь и шуршишь) Даже если плохое настроение - посмотришь на яркие кроны деревьев и сразу веселее) а запах, запах какой! Люблю, не могу!

Надеемся, вы готовы и заряжены на творчество).
Будем ждать ваши работы до 4 ноября 23:55.
По итогам задания мы разыграем среди всех участников приз - сертификат на покупки в магазине Мемуарис. А вот размер сертификата зависит от вас! 
Приглашайте друзей к участию в заданиях, потому что чем больше участников, тем больше сертификат!
И напоминаем вам о правилах участия в наших заданиях:
1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. От одного участника принимается не более трех работ.
4. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.
5. Работы могут принимать участие в заданиях других блогов, но не схожих по тематике! Например, если вы участвуете в нашей палитре, в других блогах вы можете участвовать, например по скетчу, но уже не в палитре и т.д.
6. Вы не можете участвовать с одной работой в нескольких наших заданиях, также вы не можете участвовать с одной открыткой в заданиях нашего блога и в конкурсе Вконтакте!

Внимание! Все работы в этот раз мы принимаем без линков. Если у вас нет инстаграма, работы можно оставлять ссылками в комментариях к заданию. Работы принимаются до 4 ноября 23:55 по Москве.
Условия приёма работ в инстаграм
- выложить работу в своём открытом профиле до 4.11.2019 тегом #мемуарис_тема_стихи,
- написать, что участвуете в задании от @memuaris и быть подписанными на нас,
- участвовать в других скрап-заданиях можно, но пост про участие в нашем задании должен быть отдельным, без упоминания организаторов других заданий.

Приятного творчества!

10 комментариев:

  1. Какие разные работы! Я становлюсь фанатом открыток Олеси и альбомов Ани)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну и фантазия у вас! И вдохновение! И жизнь, и слезы... Надо бы поучаствовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо! Рады, что зацепило и конечно присоединяйтесь!

      Удалить

  3. https://yuratepoderega-papermagic.blogspot.com/2019/10/blog-post_26.html

    ОтветитьУдалить
  4. https://dinell-bardo.blogspot.com/2019/11/blog-post.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  5. https://colnishkindomik.blogspot.com/2019/11/blog-post.html
    Успела, очень была бы огорчена, если бы пропустила такое замечательное задани.

    ОтветитьУдалить