Поиск по этому блогу

понедельник, 21 февраля 2022 г.

Добрая открытка с винтажным настроением от Кругловой Яны. Мастер-класс

Всем привет! 

С вами Круглова Яна. И сегодня я хочу показать вам процесс создания лёгкой и быстрой открытки с плоским декором и слегка винтажным настроением.

Для создания открытки мне понадобились следующие материалы:
-листы бумаги от Summer studio "Most precious и "Portrait" из коллекции Keep memories.
- нож для вырубки от MimiCut "Пышная эпоха"
- акварельная бумага для основы открытки.
Размер открытки 10,5х20,7 см. Для начала я вырезала три прямоугольника размером 10х20,4 см. Два из них послужат основанием, а третий я порвала вдоль длинной стороны, чтобы получился махристый край. Между этим оборванным листом и основанием проложила кусочек кальки с фольгированием. Эти милые золотистые точки создают праздничное настроение. Дальше подобрала из набора высечек и элементов, вырезанных из листа для вырезания, подходящие мне элементы (рамки, теги, цветы, цветочные композиции, элементы в виде фишек с деревянным обрамлением), дополнила композицию вырубкой в виде прекрасных кисточек, сделанных при помощи ножа Mimi cut "Пышная эпоха". Под композицию на лицевой стороне проложила кусочек кальки, чтобы приглушить немного цветочный паттерн. Не забыла про надпись "8 марта". Проложила строчку в тех местах, где надо было скрепить элементы.

После того, как композиция была собрана и прострочена, в нескольких местах я нанесла пасту с эффектом трещин от Fractal paint (белую матовую) . После высыхания пасты, я нанесла алкогольные чернила, чтобы выделить полученные трещинки.

Последним штрихом стали брызги белой акриловой краской. Ну куда же без них!


Вот и готова наша открытка с небольшим винтажным налётом). Я думаю, она станет отличным подарком к празднику.

А теперь предлагаю посмотреть процесс создания открытки в видео формате. Всё-таки так понятнее и нагляднее)).

Спасибо за внимание! Желаю вам море вдохновения!) И присоединяйтесь к нашему проекту)). Делать добро проще, чем кажется!)))

2 комментария:

  1. Божечки! Какая красота и доброта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) Как же приятно видеть отклик наших читателей (здесь стоит смущающийся смайл)

      Удалить