Поиск по этому блогу

среда, 27 июля 2022 г.

Мастер-класс. Каталог кардстока или радость коллекционера.

Всем привет!

Особенный привет любителям каталогов и архивов - именно каталог кардстока я предлагаю вам сделать с помощью этого мастер-класса - как всегда, простейшего! С вами, я, Екатерина Масленникова, начинаем!

Итак, вы, вероятно (раз читаете этот текст), любитель/любительница скрапбукинга. Скорее всего у вас есть коллекция ножей. Если с хоть одним из утверждений выше вы согласны - то вы точно покупаете "текстурный картон, окрашенный в массе" - именно так называют самый популярный картон (еще его любят называть "кардсток") для скрапбукинга - картон Mr. Painter! Он хорош и просто так, и для изготовления вырубки - это плотный картон, имеющий "текстуру", один цвет на поверхности, сгибах и срезах)
Более подробный обзор качеств этого замечательного картона мы оставим Ане - она ведет прекрасную рубрику "СкрапПроверочка", а мы сосредоточимся на удобном хранении - и удобном использовании)))
Каюсь, способ хранить эти яркие сокровища был придуман не сразу, сначала я хранила весь картон (и текстурный Mr.Painter , и картон других марок, и просто цветные обрезки) в одной большой коробке, и это было очень неудобно - не знаешь какой лист у тебя есть, а какие уже закончились, режешь целый лист, когда есть остатки ... Теперь будет порядок!

После тщательной ревизии (о, ну вот теперь каждый цвет учтен!) выяснилось, что в моей коллекции не хватает всего 2 оттенков! Но есть и есть лишние))) Их буду продавать на Гаражсейл мемуарис (наверное))):

Теперь главный лайф-хак, если вы хотите порядка - никогда не оставляйте листы картона без опознавательных знаков - все листы картона Mr.Painter имеют наклейку, где написан цвет - я была беспечна в этом вопросе, и теперь не знаю точно где кардсток "розовый фламинго", а где "Buble Gum")))

Что же нам понадобиться для создания прекрасного, удобного в использовании и недорого каталога картона? Совсем немного: собственно картон Mr.Painter, акварельная бумага, нож мимикат "Самое важное", файлы (у меня файлы А4 толщиной 110 мкр), ручка-линер, степлер и папка-регистратор (тоже формата А4). Если формат А4 вам не подходит, и вам нужен картон именно в размере 30*30, то можно воспользоваться файлами Mr.Painter для страничек, а папку формата 30*30 сделать самим (вот тут прекрасный мастер-класс по изготовлению папки от нашего дизайнера Даши))))

Думаю из предыдущего фото понятно, как прикреплен кусочек картона на каждый файл - с помощью степлера (не пробуйте клей, тут точно лучше степлер!). Но, на всякий случай, опишу - нужно сделать две вырубки с помощью набора "Самое важное"- рамку из белой акварельной бумаги и "серединку" из картона. Подписываем цвет и номер (каждый цвет картона Mr.Painter имеет свой номер).

Когда я начала снимать МК, я не ожидала, что у меня так много оттенков картона - и не запаслась файлами))) Так что 14 цветов пока не в папке)) Ждут когда дойду до канцелярского магазина))

Это, конечно, Анин хлеб и информация для рубрики "СкрапПроверочка", но оттенки картона Mr.Painter, купленные в разное время совпадают! (на фото оттенок "Весенний одуванчик"):

Папка заполнена, все обрезочки картона лежат по цветам, радость и счастье для таких любителей все раскладывать по полочкам, как я)))

Для оставшихся 14 оттенков в обычной папке-регистраторе места хватит с лихвой (хотя на фото папка выглядит полной, не верьте, это не так, она заполнена на треть))- теперь вся коллекция текстурного картона Mr.Painter будет в одном месте))

Ура! Вот и весь мастер-класс)) Надеюсь вдохновила, бегите скорее в Мемуарис, начинайте собирать коллекцию! В Мемуарис есть всё, что нужно творческому человеку!



2 комментария: