Поиск по этому блогу

вторник, 13 сентября 2022 г.

Джинсовый джанк. Вдохновение от Кругловой Яны

Всем привет! 

С вами Круглова Яна и мой джинсовый джанкбук, сделанный по нашему заданию. Он получился таким скромным снаружи, но таким насыщенным внутри. Но что это я пытаюсь словами его описать? Лучше, конечно же, показать во всей красе, чтобы вы сами всё оценили). Так что присаживайтесь удобней и готовьтесь к просмотру.



На обложке у меня смешались ткань, замша, велюр на корешке, джинса, шитьё. Декор весьма лаконичен: пуговицы, некоторые из которых я окрасила алкогольными чернилами; ленты (хлопковая, бархатная и шёлковая); кисточка из хлопковой нити. А в джинсовый кармашек вставляется "миник" на тежиках, сделанный из этикеток.




На задней части обложки сделала небольшую композцию из кусочков ткани, шитья и вырубки в виде амперсандта (нож MimiCut "Домашние джунгли").

Закрывается джанк на бархатную ленту.

На переднем и заднем форзацах я сделала кармашки из шитья.


Вообще в этом джанке я активно использовала шитьё. Оно пришито и на страничках, чтобы получился такой лохматый срез, и в декоре страниц, и в качестве карманов. Во-первых, оно придаёт уют и особый шарм любой работе, а во-вторых, отлично гармонирует с оттенком денима.



Коллекция, из которой сделан этот джанк, лежала у меня не один месяц. Я для каждого своего проекта доставала её и убирала назад. Якобы её время ещё не настало. И вот сейчас решила взять и порезать её! И так радуюсь результату)). Коллекция эта от Summer Studio "A Story of...". Замечательная коллекция с сочетанием тёплых оттенков коричневого и такого красивого оттенка голубого. Обожаю сочетание этих цветов)).

В декоре джанкбука я много использовала вырубки. Без неё ну совсем никак! В основном это были ножи MimiCut "Ценная коробочка", "Кардинал Ришелье", "Пышная эпоха", "Домашние джунгли", "Бабушкин альбом", "Ты мне среди зимы приснись","Канцтовары", "Ореховые рамы у зеркал".




Вы уже, наверно, заметили, что вместо фотографий в кармашки я вставила подложки от любимых цветов Pastel Flowers. И это не реклама. И тем более мне за неё никто не заплатил)). Это дань стилю, с которым они сделаны. Такие стильные подложки рука никак не поднимается выкинуть. Поэтому я бережно их храню и использую в своих джанках.

Помимо мимикатовских ножей я использовала ножи уходящего с рынка Eco paper.



Также мне пригодился штамп от Memstory "Числа" (арт.218). Он просто потрясающий и такой универсальный. Готова применять его в каждой своей работе)).



Также пригодились негативы от вырубки. Никогда их не выкидываю. Они обладают особым шармом)).


Вроде бы основные моменты все рассказала. А теперь давайте поразглядваем детали.



















Спасибо огромное за просмотр!) Надеюсь, что мне удалось вдохновить вас на участие в нашем джинсовом задании, если вы до сих пор ещё не поучаствовали.
Всех обняла, ваша Яна К.



3 комментария:

  1. Галя, спасибо огромное))) ( на этом месте стоит смайлик-поцелуйчик)

    ОтветитьУдалить
  2. Шедевральный!!!!

    ОтветитьУдалить