menu

Подписка на обновления блога

вторник, 21 марта 2017 г.

Гостиная. Анастасия Кузнецова. И живая встреча с дизайнером в Москве 31 марта.

Мне вот всегда удивительно общаться с человеком, когда я его ни разу не видела. Представлять его голос, манеры, привычки. Даже его рост и походку :))) 





И практически всегда я промахиваюсь. Поэтому по возможности стараюсь встретиться после такого "неживого" общения с дизайнером лично, чтобы узнать, каков он :)


Но об этом позже, ну а пока...


Познакомимся с Анастасией Кузнецовой, обладателем невероятно "красочного" ума и фантазии, о чем кричат её работы. Ну а о чем расскажет нам их хозяйка?



Редактор: Настя, привет! Спасибо, что забежала к нам, вот кофе, чай, печеньки, устраивайся, угощайся и скажи, скорее, ну почему ты выбрала микс? Не кас, не американский стиль, ни что другое, а такая красочность и многодетальность?


Настя: Мне миксмедиа видится какой-то магической. С красками в руках я чувствую себя хозяином положения, потому что знаю - я смогу воплотить любую самую смелую фантазию в данный момент и прямо на этом столе. Не хватает рисунка? Трафарет, штампы в помощь. Не хватает нужного цвета? Спреи в руки. Это как конструктор, который ты собираешь в зависимости от своего настроения, темы и палитры работы. И уже давно не секрет, что арт-терапия существует. Скажу честно – это веская причина, по которой я выбрала именно краски. К тому же мне нравится делать то, что у меня действительно получается. Нескромно так, да :)


Редактор: Сколько времени в сутки ты уделаешь скрапу? Основная работа имеется или наверное уже скрапбукинг и стал работой? 

Настя: Скрап занимает в среднем 12 часов в сутки. Иногда я работаю по 18 часов. Сюда помимо чистого творчества входит решение вопросов в интернете (курсы, живые мастер-классы, заказы материала, скрап-новости), поездки на почту, посты в блоге и соц. сетях, фотографирование работ и последующее редактирование и еще много всего, что отнимает львиную долю суток. После нескольких дней такого графика у меня бывает 1-2 дня выходных, когда я не подхожу даже к компьютеру, не то что к столу. Очень часто я творю после 20.00, люблю творить после бассейна или теплой ванны (наверное, вода обладает какой-то силой, раз после водных процедур непременно хочется встать за творческий станок). Как ты уже, наверное, поняла, основной работы у меня нет. Не могу сказать, что и скрап – моя работа, скорее всего я из тех художников, что всю жизнь проводят в творческом экстазе и на вырученные деньги в большинстве своем покупают краски. Я искренне люблю скрапбукинг!


Редактор: О, ну наверное у всех нас большинство вырученных денег уходит на очередную закупку :)
Скажи, пожалуйста вот что. Барсик - это кот? Я смотрю название и лапки на во вкладке твоего открытого блога говорят именно о кошачьем происхождении названия. Расскажи о нем.


Настя: Да, Барсик – это мой единственный кот. Он живет с родителями и ему уже 15 лет. Первые семь лет его жизни он провел бок о бок со мной. Когда я вышла замуж и переехала в свою квартиру, он очень грустил. Мама рассказывала, что он даже отказывался есть и все время проводил в моей пустующей комнате, бедняжка. А вообще он у нас с характером, и любит, когда его кормят с рук. Поэтому, когда я эксплуатирую мужа, тот говорит, что я наглый, как Барсик J Уже давно он просто зовет меня Барсиком, я привыкла J Вот так плавно я подвела тебя к ответу на твой вопрос. Когда я размышляла, как же называться в блогомире, первое, что пришло на ум… ну ты поняла :)

Редактор: Конечно! Ведь коты хоть и гуляют сами по себе, привязываются невероятно! Насть, скажи, ты творить предпочитаешь утром, днем или вечером? И почему?


Настя: Творю я чаще всего вечером и ночью. Утро я посвящаю проверке почты, ответам на многочисленные вопросы, фотографированию работ. А днем я стараюсь ненадолго выходить из дома по делам, дышать свежим воздухом, как говориться, на людей смотреть.

Редактор: Расскажи тогда, как происходит рождение новой идеи для работы или курса?


Настя: Если это гранж-работа, то вдохновение приходит, когда я за рулем. И это потому, что в машине я слушаю мои любимые песни группы «Алиса». Бывает так, что услышав строчку, которая сильно тронула мое сердце, я начинаю размышлять, как бы я ее материализовала. Первое, о чем я думаю, какое фото отражало бы мои мысли, потом я размышляю над палитрой работы. Фишки и интересные дизайнерские решения приходят уже во время работы. Это тоже магия, иногда сама удивляюсь, как я додумалась до того или иного. И, естественно, это приносит огромное удовольствие. 

Вдохновение для «негранжевых» работ я получаю чаще всего из двух источников: новые материалы и интересная палитра. Хм, как видно, фотография занимает далеко не ведущую роль в моем творчестве. Написала и сама удивилась.

Что касается вопроса, как я отбираю работы для онлайнов и живых мастер-классов, то тут все очень просто. Я выбираю те техники, которые считаю оригинальными, моими что ли. Я учу тому, что сама умею делать лучше всего. Считаю нецелесообразным давать людям уже давно изъезженную информацию. Ею я делюсь бесплатно и с большим удовольствием на моем канале YouTube и на вебинарах.


Редактор: Как готовишься к мастер-классам?

Настя: Ооо, это такая волнительная тема! Как обязательный и просто очень эмоциональный человек к подготовке живых мастер-классов я подхожу очень ответственно. Материал я использую всегда дорогой, качественный, работаю с ведущими производителями, которые зарекомендовали себя исключительно с лучшей стороны. Я должна быть уверена, что паста не засохнет на трафарете раньше, чем с ним будет закончена работа, а спрей не станет со временем тусклым. И я стараюсь баловать участниц дорогой бумагой и декоративными элементами, чтобы глаза горели, а мастер-класс приносил эстетическое и эмоциональное удовольствие. 


Одним словом, я даю людям то, чем пользуюсь сама. Закупаюсь я всегда задолго до мастер-класса, чтобы все пришло вовремя. Поэтому и прошу участников записываться заранее, чтобы понимать, какие группы наберутся в итоге. Расходники я покупаю в моем городе. Делаю оптовые закупки ткани и картона, который вожу для нарезки в типографию. Долго описывать весь процесс подготовки, скажу лишь, что это очень длительный, ответственный и волнительный процесс. Все нужно подсчитать, вовремя заказать и не прогадать с набором групп.


Редактор: Кто же потащит твои миксмедийные чемоданы, пока ты будешь колесить в туре с мастер-классами по городам России? 

Настя: Чемодан я таскаю сама. По европейской части России я передвигаюсь на поезде. Очень редко со мной ездит муж, и тогда чемоданы сначала везет машина, а потом тащит до студии он. Хочу сказать, что в ситуациях, когда помочь некому, очень мобилизуешься и силы появляются буквально ниоткуда. Чемодан, который дома казался просто неподъемным, легким движением руки спускается с поезда, эскалатора и прочих препятствий. Сколько раз замечала, вот такой он неизученный человеческий мозг.

Редактор: Расскажи нам о своей семье, все ли поддерживают твое увлечение? 


Настя: Муж очень меня поддерживает. Когда у него есть время и он видит, что я в запаре, может даже за посылками съездить на почту, накормить и напоить. Никогда он не относился к моему творчеству, как к бесцельному времяпрепровождению. На самую первую серию моих мастер-классов он ездил со мной, потому что коленки у меня тряслись, уши поджимались и он понимал, что в чужом городе мне будет очень нужна поддержка и просто мужская сила. А вот родители только недавно смирились с моей «ненормальной работой» и «мотанием по городам». Я не обижаюсь, ведь они – люди старой закалки, которые считают, что работа не по профессии – это и не работа вовсе. Тем более, что по образованию я инженер-строитель, и работала я, как говорится, с перспективой. А тут… бумажки и поезда. Но сердцу не прикажешь.



Редактор: Работа в дизайн-командах для тебя была большим толчком к развитию? 

Настя: Ммм… Скажу по-другому, работа в известных дизайн-командах в свое время дала мне очень большую веру в себя. И стоило только мне поверить в мое творчество, как пошли эксперименты, производительность возросла. Я стала получать больше удовольствия от процесса, результата, стала уверенна в том, что я делаю все верно, даже если это иногда выходит за рамки общего понимания, и все стало ладиться само собой.

Редактор: Так ты по образованию инженер? Скрапер-инженер - это интересно. 

Настя: Как я писала чуть выше, по образованию я инженер-строитель. В целом, очень люблю свою специальность. Всегда испытываю трепет к стройке и к людям, которые создают города. Обожаю любого вида подсчеты. У меня даже есть страничка, посвященная моему калькулятору. Он мне как родной, с первого курса со мной. Если с ним что-то случится, я буду точно горевать. Вообще, я очень привыкаю к вещам, и всегда тяжело расстаюсь с ними, даже если они пришли в негодность. Учась на четвертом курсе института, я стала Лауреатом президентской премии в области образования, тогда я выиграла Всероссийскую олимпиаду по специальности «Промышленное и гражданское строительство». Ну вот и похвалилась. Как говорит мой брат, не стоит стесняться своих заслуг.


Редактор: Ну вот и подошло к концу наше приятное время за беседой, Настюш! Что скажешь напоследок и пожелаешь нашим подписчикам?

Настя: Пожелаю подписчикам блога Мемуарис то, что я желаю всем людям на протяжении уже нескольких лет. Это и мой девиз по жизни: «Не бойся, что не получится, бойся, что не попробуешь». Друзья, жизнь такая быстрая, такая скоротечная, проживите ее так, как хочется вам! Делайте самые безумные вещи, попробуйте все, что вы хотите попробовать. И если среди вас есть те, кто пока еще побаивается миксмедии или гранжа, но очень хочет научиться, я, конечно же, приглашаю вас на мои красочные мастер-классы в уютной студии магазина «Мемуарис» 1 и 2 апреля. Море полезной информации и настоящую арт-терапию я вам обещаю!




А ещё!
Приглашаем вас на посиделки с Настей 31 марта, в 17:00 в Мемуарисе!
Познакомимся, поболтаем, рассмотрим работы, пофоткаемся, обменяемся подарочками (по желанию).
Запись:
- по телефону: 8917-5756591 (Аня)
- через e-mail: tmmemuaris@yandex.ru


10 комментариев:

  1. Спасибо огромное за беседу) Я Настю давно читаю, обожаю её действительно волшебные работы, хоть и далека от миксмедиа, но точно знаю, если мне захочется красок, я побегу учиться к ней)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя пусть у тебя всё складывается ЗАМЕЧАТЕЛЬНО))))

      Удалить
    2. Юля, спасибо огромное! :) Девочки, спасибо за такие интересные вопросы! :)) Жду всех в пятницу! Будем знакомиться :)

      Удалить
  2. Так интересно было почитать! Спасибо за подровности, например, про Барсика😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Самой было очень интересно отвечать :) Некоторые моменты сама для себя открыла :))

      Удалить
  3. Классное интервью!! Настины работы всегда вызывают полнейший восторг - здорово увидеть их еще раз!
    И душа моя порадовалась - не одна я не в силах выбросить университетский инженерный калькулятор, он в точности такой же)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Рыбак рыбака... Инженер инженера :) Правда ведь счет - это наркотик? :)

      Удалить
  4. Очень интересное интервью! Они помогают открыть мастера с другой стороны! Эх, жаль, буду в отъезде, а так хотелось посетить МК по альбому.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Очень рада, что интервью помогло меня раскрыть с других сторон :) Приходи хотя бы в пятницу на чаепитие :)

      Удалить