menu

Подписка на обновления блога

четверг, 30 марта 2017 г.

Pocket Scrapbooking #11. Отечественные производители

Всем привет! 
Весна набирает обороты, снег, пусть и не хотя, тает. А это значит, что совсем скоро наши развороты в Проектах жизнь заиграют яркими и сочными красками)

Мне очень приятно, что тема Pocket Scrapbooking находит отзыв у вас. Но многие боятся начинать, мотивируя это тем, что нет доступных материалов, что карточки надо заказывать за большие деньги.

Сегодня я постараюсь развеять этот миф и расскажу вам, как именно подбирать материалы)


Миф №1: товары для Проекта Жизнь производят только американцы.
А вот и нет! Конечно, их опыт и разнообразие зашкаливают. Однако отечественный рынок с каждым годом растет, появляются новые дизайнеры и новые подходы к производству. К примеру, альбомы и файлы уже давно производят мастера картонажа. Карточки есть практически в каждой коллекции бумаги (и у Polkadot, и у April Paper, и у Фабрики Декору, и у Scrapberry's есть целая отдельная коллекция, и у многих еще, даже в разной стилистике!).


Миф №2: для Проекта Жизнь нужны специальные украшения.
Тут я готова спорить с пеной у рта! Да, конечно, здорово, когда у тебя на любую тематику есть наклейки всех цветов радуги. Но это ведь скучно. Да сам Проект ведется, в первую очередь, чтобы сохранить в памяти нашу рутину, доказать, что год не пролетел мимо, а запомнится каждой неделей!
Но если очень хочется добавить изюминки, Дом Старцевых предлагает огромный ассортимент: и цифры, и русский алфавит, и стикеры разных цветов, форм, размеров.


Миф№ 3: у меня такая скучная и однообразная жизнь, что мне нечего будет сохранять!
Вы знаете, я тоже так думала, ну что интересного может сохранить домохозяйка с ежедневными однообразными заботами? Но меня так впечатлили развороты Ани Коссаковской, что не сомневаясь больше ни секунды, не имея ни альбома, ни файлов (заказала их намного позже), села творить. Неделя побежала за неделей. А через год сын смотрел на фотографии и помнил каждое событие. А для меня было доказательство не бесцельно прожитого года.

Надеюсь, мне удалось вас убедить, что Проект Жизнь не так страшен, как его малюют) и открою вам секрет, сама начала вести Проект с марта (а потом доделала по-быстрому январь и февраль).

И чтобы не быть голословной, поделюсь секретами 11 недели.

Хоть на улице и теплеет, сын у меня никак не поправится после затяжной болезни. В связи с этим вместо прогулок развлекаем себя дома, как можем! Готовим вместе, управляем паровозом (тут мое участие уже лишнее, ибо кошка Лила работает за двоих), готовим и планируем ремонт. 
Чтобы передать домашнюю атмосферу взяла карточки из коллекции "Cozy Home" от April Paper, стикеры в тон нашлись у Дома Старцевых, а древние объемные стикеры, которые уже не хотели клеиться, прикрепила обычным канцелярским степлером) Ну и так как я штампоман, часть украшений я просто сделала сама)

Вот на сегодня и все)
Хорошего вам весеннего денечка!

7 комментариев:

  1. Ксения, классный разворот и отличный пример того, что получается, когда делаешь, а не ищешь отговорок;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, так жалко бросать, иногда очень хочется! Но виду альбомы на полке и открывается второе дыхание!

      Удалить
  2. спасибо за обзор!) а подскажите отечественных производителей альбомов и файлов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за ваше внимание, Дарья! Российский покет-скрап - это развивающееся направление. Очень много девочек делают папки сами, вот можно воспользоваться идеями из мастер-класса Ани Синички: http://bit.ly/2mS6ohh.
      С файлами сложнее. Есть российский производитель папок и файлов - домашнее производство Михайловой Оксаны. Но к сожалению файлы там оставляют желать лучшего, а папки представлены в одном размере.

      Удалить
    2. У чип арт есть папки и файлы, но, действительно, качество файлов пока мутноватое. Ещё папки пооизводит Розовый Лев. По отзывам, качество у них по-лучше, чем у чип-арт, но они по-дороже.

      Удалить
    3. У Розового Льва можно заказать любой размер папок:)
      Аня, а почему "файлы оставляют желать лучшего"?

      Удалить
    4. Всем спасибо большое за ответы)

      Удалить