Поиск по этому блогу

понедельник, 20 марта 2017 г.

Inтерактив - Как все было на самом деле

Всем привет! Вы уже заметили, какие классные баннеры получила наша команда в этом году? Мы даже собрались небольшой компанией, чтобы сделать для них фотографии, было очень весело. И сегодня я хочу представить вам не только свой новенький баннер, но и Interактивный разворот про него! Здесь будет несколько разных приемов, какие-то совсем понятные, какие-то на первый взгляд могут показаться фокусом, но на деле тоже простые:) 





Для разворота я напечатала несколько фотографий с "фотосессии" и взяла пару листов серой бумаги Polkadot  и немного бирюзовых материалов, под цвета фотографий.


Сам лист бумаги с окошками подсказал мне одну из идей. Почему бы не заглянуть внутрь и не посмотреть, что там? На фоновом листе делаем несколько вертикальных прорезей - одну большую для окошка, две маленькие для хвостика, и вырезаем вставки из другого листа. Оставляем хвостик подлинней. Края прорезей с обратной стороны укрепляем скотчем - на всякий случай, чтобы не порвались.


Теперь с обратной стороны вставляем окошко в прорези и вытягиваем хвостик, затем хвостик заправляем внутрь. 




Теперь можно двигать полоску влево-вправо и открывать или закрывать окно. Я украсила её цветочными горшками - и страничка смотрится веселей, и понятно, где тянуть. 

  

Такое же окошко я сделала в верхней части страницы и еще несколько горшков добавила просто для украшения. Теперь очередь фотографий: одна приклеена на сам фон, другая подвешена на шнурок и катается туда-сюда. Шнурок в паре мест пришиваем к бумаге. 


Так выглядит готовая страничка - фотография двигается, а окошки открываются.



(Кстати, кактусы я сделала из непонятных зеленых капель, которые вырезала из листа "Страны МО", "куку" тоже оттуда:)

Переходим ко второй странице, там будет простая открывашка, а под ней фокус с выдвижными фотографиями. Идею я давно увидела здесь и всё хотела попробовать, но никак повода не было.


Как работает выдвижная конструкция? Мы делаем кармашек, внутри которого находится пленка с приклеенными на нее фотографиями. Пленка свободно двигается вверх и вниз и двигает вместе с собой спрятанные фото.

Но давайте по порядку. Сначала определяемся с размером кармашка. Я измерила фотографии, добавляем припуски (примерно по 1,5 см на каждую сторону) и разметила на бумаге три таких прямоугольника: левый будет держать пленку, в центре лицевая часть, а правый прямоугольник будет закрывать наш кармашек, там надо добавить клапан для клея. Сразу убираем пару миллиметров с левой стороны, чтобы наш кармашек легко закрывался в дальнейшем.

Такая конструкция делается за пару минут, главное правильно все измерить и взять плотный нешуршащий пластик - подойдет упаковка от бумаги, скрап-украшений или обычный канцелярский файл, как у меня. 


Поигравшись с черновиком, можно делать кармашек для страницы. Вырезаем лист нужного размера, делаем полоски сгиба и проверяем, что все хорошо закрывается. Теперь отрезаем пленку по ширине этой стороны и делаем колечко. Оно не должно быть ни слишком плотным, ни слишком свободным. Оборачиваем бумагу пленкой, приклеиваем сверху полоску скотча и накладываем вторую сторону пленки. Лишнее отрезаем. Получившийся шов будет служить своего рода ограничителем, и пленка не будет прокручиваться полностью, а только вверх-вниз в пределах своей плоскости.


Теперь оформляем теги и приклеиваем их с двух сторон на пленку. Клеим только тоненькую полоску по самому краю бумаги! Тот, что выдвигается вверх, надо приклеить снизу. Тот что выдвигается вниз - сверху. Оба тега должны быть обращены лицевой стороной к нам. 


Вот так. Теперь просто тянем за оба тега - если тянуть только за один, работать не будет;)


Ура, все получилось!


Теперь закрываем кармашек - надо все сложить и приклеить клапан под пленку. На этом можно было бы остановиться (украсить лицевую часть или просто взять скрап бумагу, а не белую), но у меня осталась еще одна фотография. Поэтому сверху на карман я приклеила цветную карточку, а к ней прикрепила еще фотографию. Получилось довольно объемно, и чтобы все выглядело аккуратно и не открывалось, я добавила пару брадсов и шнур.

Открываем...


Тянем....


А так разворот смотрится вместе.

 

Спасибо всем, кто дочитал до конца;) Надеюсь, какие-то приемы окажутся вам полезными. Они действительно очень простые  и быстрые. (Кстати о простых конструкциях, если у вас много фотографий, их можно собрать в "водопад").

14 комментариев:

  1. Очень, очень интересные приемы!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень, очень интересные приемы!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень, очень интересные приемы!

    ОтветитьУдалить
  4. Одна из моих любимых рубрик!! А какой крутой баннер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вера, одна из моих любимых тоже, потому что дает повод поиграться с разными конструкциями))

      Удалить
  5. Чудо! Класс!
    Только такие эпитеты приходят в голову)))

    ОтветитьУдалить
  6. На самом деле, всё очень круто и достаточно просто!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, девочки:)
    Да, все делается просто, но выглядит как фокус.

    ОтветитьУдалить
  8. Так здорово!) Я обожаю такие "пряталки"))) Спасибо за красоту)

    ОтветитьУдалить
  9. Крутяк! Даешь еще!
    Вот ты говоришь просто, а я подвисаю и подтупливаю, но мне простительно, у малой ветрянка, сплю по несколько часов всего, да и те урывками... ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я на начальном этапе на таких штуках тоже всегда подвисаю)) потом беру в руки черновик и ножницы - и вот тогда становится понятно.

      Удалить