Поиск по этому блогу

четверг, 7 декабря 2017 г.

Мастер-класс: два способа создания самодельного фона с резист-эффектом и сухими красками от Татьяны Садомской

Добрый день друзья! С вами Татьяна Садомская, и сегодня я хочу поделиться с вами небольшой историей в картинках про самодельные фоны, резист-эффект и порошковые краски от "Фабрики Декору"!

Ну и приглашаю вас присоединиться к процессу, а для этого вам понадобится вот такой набор материалов:
текстурная прозрачная паста, можно использовать другую пасту, которая не впитывает краски
- порошковые краски, у меня от Фабрики декора, можно так же использовать спреи или акварель

Сразу оговорюсь, что мы рассмотрим два способа создания самодельного фона с резист-эффектом, вы можете выбрать понравившийся, а лучше попробовать оба!


Первый фон будем делать с помощью прозрачной текстурной пасты! Я использую текстурку от Scrap Ego, решила смешать ее с топпингом от Prima, такой прием особенно хорош для прозрачных паст. Вы можете добавить любой другой топпинг или глиттер, а можно использовать текстурную пасту в чистом виде. 

Пасту лучше наносить не по всей поверхности, а лишь частично, продумав заранее в голове будущую композицию или просто расслабиться и действовать инстинктивно. 

Теперь эти фоны откладываем в сторону, пасте нужно хорошо просохнуть.


Для второго фона используем прозрачную пудру для эмбосинга и фоновые штампы. При штамповке главное не делать четкий оттиск всего штампа и уж точно не стоит использовать акриловый блок. 

После того, как вы засыпали оттиск пудрой, можно еще подправить контур, сгладить углы и убрать лишнее с помощь сухой кисти. 


Этот способ создания резист эффекта хорош тем, что не нужно ждать, можно сразу приступить к работе!

Наши заготовки смачиваем водой.


На нашу мокрую поверхность добавляем краски. Хочу поподробнее остановиться на сухих красках от Фабрики Декору "Magic paint", которые очень порадовали в работе!

Краски без блеска и перламутра, дают чистые акварельные цвета! Еще один их большой плюс, что краска состоит из смеси разных пигментов, которые при смешивании дают уже конкретный цвет! На фото видно, что в разводах присутствуют вкрапления зеленого, оранжевого и даже какой-то розоватый, а в результате получается идеальный оливковый (один из моих любимчиков)!!!


Вообще лучше начинать со светлых оттенков и постепенно добавлять более темные и насыщенные, но рука сразу потянулась к любимому оливковому). Потом добавила желтый.


Постепенно вводим дополнительные цвета, чем больше оттенков, тем интереснее и глубже фон. И не забываем про резист-эффект. Для того, чтобы его подчеркнуть, я старалась локализовать цвет именно в местах, где сделала эмбоссинг, хотя это не обязательно.


В процессе не бойтесь добавлять еще воды, чтобы краски лучше смешивались или если нужно немного осветлить фон. Излишки воды и краски можно аккуратно убрать салфеткой.


Я использовала три цвета, самым последним добавила серый, вообще при покупке сомневалась нужен ли мне серый, ведь всегда можно разбавить черный, но ни на минуту не пожалела, очень красивый и глубокий цвет!


Теперь нужно хорошо просушить фон, а потом положить под пресс,чтобы выпрямить!


Фон с прозрачной текстурной пастой решила делать в розово-фиолетовых оттенках, использую розовый, фиолетово-розовый и цвет серая пейна.

Листы также предварительно смачиваем водой.


В первом случае я направляла краску кистью, здесь же решила использовать немного другой способ.


Добавляю краску, воды и даю ей самой стекать и смешиваться, направляя ее наклонами листа в ту или другую сторону. Этот способ более "грязный", но процесс очень увлекательный.


Здесь главное не переусердствовать, процесс такой завораживающий, что остановиться просто невозможно). Так у меня получились достаточно драматичные фоны, хотя планировала сделать их более светлыми). Но мне нравится, поэтому решила ничего не менять, вы же всегда можете немного осветлить заготовку, пока она еще не высохла, легкими похлопывающими движениями влажной салфеткой!


Мои фоны высохли, усложню их эмбосингом золотой и черной пудрой, а затем отправлю под пресс - выпрямляться.


После того, как все просохло и выпрямилось, обрезаю лишнее.


Готовые фоны декорируем, не буду подробно останавливаться на процессе, расскажу лишь, что использовала вырубку ножом Мimi cut "Семейный портрет", одну сделала из золотого кардстока, а вторую из черного фоамирана с глитером, отштамповки по кальке белой и черной пудрой, цветы, ленту и пайетки. В конце добавила белые брызги акриловой краской.

Такие открытки у меня получились. 



Спасибо за внимание и до встречи).


6 комментариев:

  1. Таня, обалденные открыточки! Можно любоваться бесконечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Самое главное, что все очень просто!

      Удалить
  2. Тань суперские! Спасибо за Межі! Обожаю ппозрачную пасту от эго:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо! Я вот тоже люблю прозрачную пасту от скрап эго даже больше чем примовскую, прима у меня почему-то немного мутной становится после высыхания, а СкрапЭго - идеально прозрачная!

      Удалить