Поиск по этому блогу

вторник, 27 ноября 2018 г.

Плоттерный фон с помощью ножей для вырубки и несколько классных идей в морских страничках от Светланы Дейкиной

Привет всем, сегодня с вами я - Светлана Дейкина. Не знаю, как у вас, а у меня тема моря в этом году не раскрыта)). Фотографий очень много. Понятно, что некоторые я обязательно отложу до следующего сезона, но прошлогодние то пора уже как то заскрапить)). И особенно приятно окунуться в морской отдых в такую осеннюю промозглую погоду и материалы на морскую тему мне в помощь!!!




Но прежде чем начать, хочу задать вам насущный вопрос)): мечтаете ли вы о плоттере? Я вот честно скажу - не хочу)). Я то себя знаю, с моей любовью к быстрому скрапу у меня он будет только пылиться. Вот если бы кто вырезал, тогда я - за)). Странички, сделанные с помощью плоттера, я разглядывать люблю. Хочется мне прям вырубку на весь лист 30х30. Вот в определенный момент мне так захотелось, что я решила плоттерный фон имитировать ножами от Fantasy "Круги" , Приступлю к рассказу чего мне это стоило)):
Самый простой и быстрый этап - вырубаем контуры ножей:

Этап второй - раскладываем. На первый взгляд кажется, ну чего там круги по бумаге разбросать. Но это было реально долго.
этап третий - решила что мне нужны еще голубые целые круги, для придания глубины самому фону и поддержать цвет бассейна (скобочки не в тему, но не люблю когда в прокате много остается излишков бумаги - про запас):

между третьим и четвертым этапом еще куча времени на раскладывание, теперь уже голубых кругов. Приклеиваем, фух, выдохнула:

Вообще после четвертого этапа я ушла спать. В принципе вы тоже можете. Ничего особенного важного , кроме того что получившийся результат я не трогала неделю (да-да, бывает и так). 

На этом мой МК считаю завершенным. Довольны? Нееет? Ну ладно, давайте расскажу почему эта страничка зависла на неделю.
Мне очень понравился какой получился фон. Я была очень довольна. Но в связи с присутствием на фото дополнительных цветов - желтого и темно фиолетового, мне просто необходимо было их как то поддержать. имеющиеся у меня крупные элементы я никак не могла вписать гармонично - они отвлекали от фона, от мальчика на фото. Через какое то время я додумалась - мне нужны очень мелкие элементы этих цветов. Вырезала. И если желтый цвет лег как надо сразу, то эти киты никак не хотели укладываться)). я уж их и так, и эдак. И по правилам и без правил. Пока я не вписала китов в фон. добавив таким образом необходимый цвет, у меня ничего не получалось. Вы даже не представляете себе как быстро я все сразу приклеила, лишь бы не передумать. Я не многостаночница. Одна недоделанная работа на столе - все скрапа у меня нет. И если бы я ее не склеила, так и могла еще месяц ходить вокруг да около. У вас так бывает?

мой отдел приемки готовых работ:

И на волне морского вдохновения случилось еще две странички.
Эта не про наш с дочкой отдых, так получилось, извините)). Но очень уж удачной, мне показалась идея прицепить к удочке на фото рыбок. Кстати говоря кроме веревочки их на страничке больше ничего не держит. Туда-сюда, туда- сюда, интерактив однако получился. 

Фон создан при помощи вырубки ножом Mimicut "Все в ажуре" - стык двух листочков прикрывает тишью. 


И последняя страничка тоже создана при помощи коллекции от Polkadot "Глубокое синее море"

Очень люблю надписи на корешках листов:
Для меня море = самые счастливые дни отпуска. Когда я скраплю морские фотографии - мысленно в него переношусь. Надеюсь вы тоже вспомните что-то хорошее из прошедшего лета.
До встречи в эфире!

6 комментариев: