Поиск по этому блогу

понедельник, 26 ноября 2018 г.

ProФактуры #2 - Нитки

Привет всем!

Решили начать неделю с порции вдохновения для вас, но главное с нового выпуска нашего задания ProФактуры. В прошлом выпуске вдохновлялись штукатуркой, немного грубой, но такой фактурной и живописной. Сегодня же предлагаем пофактурить с помощью ниток!



Вы замечали, что нитки по своей природе - это, что то объемное, выделяющееся на плоскости, т.е фактурное! И в нашем задании мы предлагаем вам создать фактуру с помощью ниток, просто прямой швейной строчки не достаточно, дайте волю фантазии, мы уверены у вас получится, что-то особенное. А что бы вдохновиться и решиться на что-то эдакое предлагаем взглянуть на работы наших дизайнеров.

В этом интересном задании нас поддерживают сразу два приглашенных дизайнера:

Мне досталось весьма интересное задание, создание фона с помощью ниток. И первое, что пришло в голову, конечно фактура вышивки! Оказалось, вышивать по бумаге совсем не просто, особенно если нитки капризные и не стабильные, такие как металлизированное мулине. Использовала в работе три оттенка (золото, золото-красный, золото-черный) и много, много разнообразных листьев клёна... Листья бумажные, зато "вертолётики" настоящие! :)

Очень рада быть приглашенным дизайнером в блоге Мемуарис.
Для задания я сделала пару елочных шаров. Миксмедийные техники мне помогли как никогда. Долго создавала текстуру шаров с помощью паст и различных материалов, окрашивала акриловыми и меловыми красками. Добавила различных топпингов. 


И работы наших дизайнеров:

Давненько я не бралась за машинку, и уж тем более не пользовалась декоративными строчками! А что? Можно и бумагу украсить! =) В этой открытке мне захотелось немного фактурных геометрических элементов в праздничной новогодней палитре. Красный, белый и золото - роскошно! Чтобы такое получилось вам понадобятся бумага, штамп, пудра и немного терпения при настройке машинки и обрезании ниточек.


У меня уже традиционная страничка и вообще ничего зимнего и новогоднего в ней нет! Зато есть много цвета и ярких красок! Бумагу использовала от Echo Park, а на фоне краска с глиттером и эмалевые капли от Фабрики Декору. И конечно нитки!


Уже давно у меня лежит снимок где я смотрю в камеру через бинокль, который мне достался от моего дедушки... Не было всё время подходящих материалов или темы для работы с этим фото. ..Но как то это задание - фон с помощью ниток - вдохновил меня найти способ как наконец этот снимок приспособить в страничке. Нитки я к белому листу приклеила с помощью прозрачного медиума от Scrap Ego. Ещё в работе использовала ножики Mimicut, стикеры-надписи, спрей от Фабрики Декору.

Вообще проще конечно было все таки достать машинку и прострочить туда сюда)). Но машинку не достала, поэтому, что вышло, то вышло. Помогали мне коллекция "Глубокое синее море" от Polkadot , чипборд, немного украшалок от Pinkfresh.

Ох сколько было идей...и даже один испорченный лист:0 А потом ррраз и все сложилось! Эко-страничка о семейном счастье. В основе лист от EcoPaper, пряжа. Обрамила фото веночком из крафта и вырезалок musthave. Птичку посадила на настоящую веточку, на которой расцвела Гипсофила от EcoPaper:) немного пуговок и мотивирующая надпись.

В минувшем году мне очень хотелось красного, побольше красного на новогодней упаковке и открытках, а сейчас никак не могу начать, почему-то всё сдержано и просто. Хотя золота хочется. Прекрасный ацетатный лист с горохами, пайетки и золотая нить-фон добавили нарядности и красоты, тишью, крафт - уюта, а олень от Фабрики декора (коллекция Winter Love story) и вырубная ёлочка - зимнего настроения и элегантности. 

А у меня сложился целый миник. О нашем недавнем коротеньком осеннем путешествии. Идеально для этого подошла бумага от April Paper и этот невероятный лист от Chipboards Нитки я использовала разными способами, один из них - фон и кармашек для тега с фото. На нитку я нанизала для украшения пайетки, бусины.


В этом году мне захотелось открыток в необычной цветовой гамме, но все так же яркой. Ногодняя бумага в магазине балует своим изобилием, а я нашла в своих запасах листик и он случайно подошёл к моим бирюзовым ниткам. 

И волшебная работа сезонного дизайнера:
Всем привет! Заставило наше задание голову поломать, а вроде речь всего лишь про нитки)). 
И так я их прикладывала и эдак приспосабливала, в результате решила сначала фон сделать. И вот пока я фон делала из газет, бумаги и пасты-кракле, решила я, что нитки можно и не выкладывать для получения фактуры, а взять кусочки разных тканей и размахрить края. Так и сделала.
Хотя непосредственно нитки потом все же добавила, не удержалась: положила несколько на фон, оставив их хвосты свисать, продолжила ими крылья и в виде эдаких своеобразных проводов намотала на лампочку.



Вот такие работы получились у наших дизайнеров, надеемся, что и в ваших творческих головах закрутились шестеренки и нитки стали сплетаться в замысловатые узоры. 
Остается только вдохновить вас материалами из магазина Мемуарис, которые могут пригодиться вам для осуществления самых смелых идей:

Надеемся, вы готовы и заряжены на творчество).
Будем ждать ваших работ до 23:55 22 декабря.
По итогам задания мы разыграем среди всех участников приз - сертификат на покупки в магазине Мемуарис. А вот размер сертификата зависит от вас! 
Приглашайте друзей к участию в заданиях, потому что чем больше участников, тем больше сертификат!

И напоминаем вам о правилах участия в наших заданиях:
1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. От одного участника принимается не более трех работ.
4. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.
5. Работы могут принимать участие в заданиях других блогов, но не схожих по тематике! Например, если вы участвуете в нашей палитре, в других блогах вы можете участвовать, например по скетчу, но уже не в палитре и т.д.
6. Вы не можете участвовать с одной работой в нескольких наших заданиях, также вы не можете участвовать с одной открыткой в заданиях нашего блога и в конкурсе Вконтакте!

До встречи!

10 комментариев:

  1. Потрясающие работы! Особенно мне понравились ПД и Екатерина Шудрова вне конкуренции.Хотя, честно говоря, у всех прекрасные работы.

    ОтветитьУдалить
  2. Бомбические работы ВСЕЕЕХ - у пд, дк, сезонного дизайнера! Да вы крутые!

    ОтветитьУдалить
  3. Мемуарис, что ж вы делаете, это ааааа...бомба!!!сколько крутота!

    ОтветитьУдалить
  4. Девчуууули!!! Ну как же здорово😍😍😍

    ОтветитьУдалить
  5. Супер!!! да, все работы хороши, все разные, столько идей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо большое! Будем рады если идеи приживутся или появится своя! В общем ждем вас в нашем задании!!!

      Удалить
  6. Очень интересные идеи! Спасибо :)

    ОтветитьУдалить