Поиск по этому блогу

вторник, 20 ноября 2018 г.

Уютная осень в микро-формате!

Сказачного утра, наши дорогие друзья!

Сегодня будем вспоминать тёплые осенние деньки вместе с нашим сезонным дизайнером Мариной Полянской. Она не перестаёт нас удивлять, сколько потрясающих идей у неё в работах! И сегодня мы предлагаем вам посмотреть её осень в микро-формате)

Привет, друзья! Добро пожаловать в мою крошечную Уютную Осень! :)


Когда перед тобой внезапно встаёт задача быстро соорудить какой-нибудь милый подарочек для бабушки, и задача эта вдобавок осложняется супер-ограниченным набором материалов, жить сразу становится веселее и сам собой рождается маленький мастер-класс :)
Как-то так вышло, что в моём распоряжении на тот момент не оказалось всех моих захомяченных богачеств и пришлось импровизировать с тем, что было, а было...

Для моего уютного миника я в итоге обхожусь самым минимальным: два листа бумаги, чипбордпайетки, кусочек прозрачного файлика, нож для вырубки MiMiCut "Бабушкины пяльцы", Фьюз и 6 фотографий 5х5, экономно распечатанных на одном листе :)

Приступаем!
Больших пялец нам нужно 12 штук - я сразу отрезаю от "фонового" листа кусок 9х12 дюймов и разрезаю на двенадцать квадратиков 3х3 - из таких и вырубку делать удобнее, и оставшаяся полоска может пригодиться для декора. Экономия, опять же - бумаги больше нет, вдруг обрезочек какой понадобится? :)
Фотографии тоже разрезаю на отдельные квадратики и при помощи маленьких пялец вырезаю круги - отлично, если у вас есть подходящий нож, но если нет, то, видите, и этот неплохо справляется :)

Так, основы и фотографии у нас готовы, приступаем к самим страничкам: лист из двенадцати карточек поможет нам сделать разворотики разнообразными. Для вырезания кругов я использую негатив от вырубки в качестве шаблона - сам нож тут не подходит, у него диаметр чуть больше, проверено, хехе :) Вырезаю ножницами старательно, но не слишком уж заботясь об идеальном крае - когда всё будет склеено, мелкие огрехи совершенно не будут бросаться в глаза.

Готово! Раскладываю по разворотам, примерно представляя себе расположение фотографий и сразу выбирая обложку и спинку - у меня это надпись "уютная осень" и синяя карточка с облачком для записи. Обрезки от карточек оставляю для следующего шага.

Приклеиваю пяльцы так, чтобы странички правильно открывались-закрывались и ничего не оказалось вверх ногами - тут я разложила их по порядку, чтобы был понятен ход моих мыслей :)

Та-даам! Время обрезков! В этой коллекции есть набор вырубки, но у меня его, к сожалению, не оказалось, только парочка надписей отыскалась в глубине ящика... Что ж, делаем сами! Нарезаем листвы из оставшихся обрезков, немного оживляя их при помощи линера - ничуть не хуже "родных"!

Время декора! Тут я всё-таки поскребла по сусекам и, помимо чипборда, нашла несколько декоративных камешков и пару деревяшек - ура, все мои странички с фото готовы! (Вру, в конце я добавила ещё три пайетки и несколько деревянных сердечек, но на этом всё, честно! :)

Вот примерно как-то так :) На кружочке 6,5 см особо не разгуляешься, конечно, но мне, я считаю, удалось :))

Время пайеток! При помощи Фьюза, используя нож в качестве шаблона, делаю шейкер из обрезка файлика для ПЛ, но тут можно использовать и обычный плотный канцелярский файл, проверено, а еще лучше лист пластика!

Обвожу весь круг по контуру, оставляя немного места для закидывания пайеток - вот здесь на фото большая часть круга уже спаяна, а остальной край просто обрезан ножницами для дальнейших манипуляций.

Засыпаю пайетки, бисер и всё, что ещё окажется под рукой и спаиваем оставшийся край - я сделала пайку прямо по контуру ножа, чтобы потом в образовавшееся ушко можно было вставить люверс и мой шейкер не выбивался из общих очертаний миника.
Шейкер, кстати, можно было сделать просто круглым и вписать в такую же рамочку, как и все странички, но так как шуршунчиков у меня получилось два, соответственно, рамочек в таком случае понадобилось бы четыре, а у меня оставалось бумаги только на три и мой перфекционист плакал горючими слезами при мысли о том, что один будет в рамочке, а второй сиротой... В общем, знаете, все вот эти творческие таракашки... :))
Дальше всё просто: склеиваем странички спинка к спинке, нанизываем на колечко и любуемся! :)

Всем уютной осени, горячего глинтвейна, обнимашек и вдохновения!
Спасибо, что были со мной! Пока-пока! :)

7 комментариев:

  1. Прелесть кругляш.
    Фьюз. Вот значит как называется этот аппарат))...
    Спасибо. Очень милый альбомчик и мк.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталия, спасибо! :) Фьюз - супер вещь, обожаю его! :)

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Спасибо большое! Есть в микро-формате своё очарование, правда? :

      Удалить