Поиск по этому блогу

вторник, 13 ноября 2018 г.

Осень и фольгирование трансферной поталью

Добрый день, дорогие читатели!

Чтобы новая неделя принесла вам творческую удачу, мы хотим вам показать пару интересных идей от замечательной Олеси Андреевой. Осень ещё нас радует и может быть очень красивой на открытках, смотрим:

Сегодня я, Олеся Андреева, покажу вам мой самый любимый материал этой осени - трансферную поталь. Материал очень нежный, но легкий в работе. 

Итак, к процессу....

Я подготовила две квадратные панельки. В одной из них вырубила осенние листочки от Fantasy, оставив снизу место для будущей надписи.

Нижнюю подложку затонировала дистресс Оксидами. Сбрызнула водой, чтобы получить выбеленные пятна. А теперь самый интересный процесс. Наносим клей на участки, которые будет видно через отверстия- листья и даем ему подсохнуть. Я использовала клей-маркер от Nuvo, но так же подойдет любой клей кроме школьного ПВА (слишком жидкий) и клея-момента (слишком токсичный для потали). Дождитесь пока слой клея станет прозрачным, но достаточно липким ( не должен пачкать руку), накройте этот слой поталью и потрите пальцем, либо любым плоским инструментом, чтобы поталь плотно приклеилась к клеевому слою. Аккуратно уберите лист потали, словно вы отклеиваете наклейку и эффект фольгирования готов. На том месте, где у вас был клей, теперь красуется золотистая поталь. 

Чтобы сделать фольгированные полоски, наклейте двустороний скотч, уберите защитную ленту и сверху приложите поталь, потрите пальцем и готово, уберите лист потали и наслаждайтесь результатом. Таким способом можно сделать хоть всю открытку в золотых полосках :)

На вспененный скотч приклейте обе панели друг к другу для допольнительного объема.

Спасибо большое за внимание! Отличного всем дня!
Олеся Андреева

2 комментария: