Поиск по этому блогу

пятница, 2 ноября 2018 г.

Скрап рецепты #83. Цвет ноября - голубой и серый.

Друзья, приветствую Вас! 

И снова с Вами я, Лиля Лебедева, и наши любимые скрап рецепты.

А цветом ноября, по результатам голосования в нашей группе Вконтакте, стал...голубой и серый. Да-да, голоса разделились и именно голубой и серый оказались лидерами в этой нелегкой схватке. А это значит , что весь месяц мы дарим участникам мастер-классов подарки именно этих цветов.

А какой еще может быть ноябрь? Холодный, но еще не укрыт снегом, и лишь изморозь покрывает деревья, листья, заборы и дома , и кажется, что все вокруг посерело.
Сочетание голубого и серого цвета так элегантно и изящно.
Легко и невесомо... твердое дерево и летящий шифон...замерзшие лужи и туман - мои ассоциации с этими цветами и ноябрем. А какие образы возникают у Вас?
Возможно наша подборка вдохновит Вас на создание чего-то невероятно романтичного или брутального, мягкого и уютного или нечто изящного. Одно не исключает другого.
Итак, как оказалось не только у наших читателей Вконтакте выбор пал на голубой и серый , но и многие производители остановились именно на этом цветовом сочетании, а именно Фабрика декора, ScrapМир, CraftPaper.

Многообразие текстур в нашей цветовой гамме представлены в наборе бумаги от Фабрики декора Shabby texture(1).
Для тех, кто хочет ограничиться малыми потерями есть одиночные листы с фактурой дерева, например от АртУзора "Naruls" Досочки(4).
Зимние проекты можно осуществить с коллекцией от ScrapМир "Rustic winter"(2)- здесь Вы найдете не только бумагу, но и высечки, чипборд, фишки и конвертики.
Но на этом бумажная феерия не заканчивается !Детская коллекция от Фабрики декора "Scandi baby boy"(3) невероятно нежная и стильная. Палитра и принты просто супер- вдохновение так и наполняет душу и искрится на кончиках пальцев.
Вы видели как красиво смотрятся серые веточки и ботанические мотивы на белом отрезе ткани Dailylike "Wander forest titmouse"(5)? Будто живые, и что важно , ненавязчивый узор может служить декором как сам по себе , так и не отвлекать от внимания композиции.
А чтобы создать волшебную, многодетальную композицию стоит заглянуть в отдел украшений- просто глаза разбегаются , сколько всяких "вкусняшек" в сером и голубом цвете:
- хлопковое серое кружево(6), будто сам Дед Мороз рисовал узор;
- бархатная лента(7) серого цвета- смотрится благородно и элегантно , и напоминает иней на траве и деревьях по утрам;
- задорная шапочка(8) от Марины Поткиной не нуждается в рекламе , но я не смогла промолчать . Кстати такая же есть и в сером цвете.
голубые подвески-цветочки(9), как вишенка на торте дополнят любую работу;
- богатый выбор голубых цветов(10) в саду Мемуариса поражает воображение, за просмотром мне даже показалось, что я чувствую чудный цветочный аромат. Магнолии, жасмины, незабудки- на любой вкус!
- серые пуговицы(11)- универсальное украшение , всегда стоит запастись впрок, тем более серый цвет отлично сочетается с другими оттенками.
- наклейки для ежедневника от Артузор(12) - но даже если Вы не ведете ежедневник, наклейки все равно можно использовать в страничках , альбомах и открытках.А может у Вас найдутся еще идеи по применению?
- голубые анкеры(13)- не бросаются в глаза , но отлично держат Ваши "альбомные секреты";
- буквы от Polkadot(14) голубого цвета сделают Вашу работу вкусной и выразительной .А если приукрасить сверху белой краской или грунтом, то будет казаться будто снег припорошил надпись.
А еще можно взять жидкие дотсы(15) от Фабрики декора серого ( есть и небесно голубого!) цвета и сделать маленькие , но динамичные акценты. А чтобы работа заблистала новыми красками , добавьте краску с глиттером "Shimmer paint"(16) от Фабрики декора - все-таки скоро Новый год, такая баночка обязательно пригодится!

Надеюсь наша подборка вдохнула Вас свежую порцию вдохновения.До новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий