Поиск по этому блогу

среда, 7 ноября 2018 г.

Скрапим большое фото!

Привет всем!

Сегодня с вами я - Светлана Дейкина буду делиться своими мыслями на тему: как легко заскрапить большое фото.
Размер, который установлен в нашем задании не менее 20х15 см, но я бы посоветовала печатать фотографию в край своей работы:
- если вы выбираете горизонтальное фото, то большая его сторона = ширине вашей странички и наоборот если вертикальное, то соответственно высоте. Это значительно облегчит вам работу с композицией, подбором подложек и фона.
Очень круто, но не могу сказать что просто, работать с фото 30х30. Если у вас есть время и желание в перекладывании элементов, то вау эффект можно достигнуть))

С размером определились)). Приступаем к выбору фотографии:
1. Не забываем о кадрировании фото согласно правилу третей (про это правило я писала здесь)
2. Самым простым и быстрым вариантом для скрапа (с получением хорошего результата, конечно же) является фотография с свободным от главного обьекта фоном. Но как говорится фон фону рознь)). Поэтому обращаем внимание на фон, который мы можем безболезненно закрыть украшениями: небо, лес, вода, любой фон природы - то есть более - менее однородный. Примеры работ:



При выборе фотографии, которая не подходит для центрального расположения в работе и она не совпадает с размером странички, наличие свободного пространства не так критично. Вы просто перемещаете блок своих украшений в свободное пространство листа:


D следующем примере фото размером А4, но даже если вы напечатаете меньше по ширине ,прием с украшениями на стыке фотографии и фонового листа сработает:


3. Отдельно хочу коснуться выбора места расположения фотографии на страничке. Думаю вы конечно об этом знаете, но на всякий случай)):
- если объект на фото смотрит влево - фото располагаем ближе к правому краю и наоборот,
- если вверх, то на страничке фото будет внизу и наоборот,
- если объект смотрит прямо, но вы по каким то причинам хотите сместить фото в край листа - смещайте влево. Да на моем приведенном выше примере фото смещено вправо. И это не неправильно. Может быть автор хотел акцентировать внимание сначала на тексте и далее понимая суть текста все смотрим на объект. Взгляд человека так устроен (согласно исследованиям ученых конечно, не моих) , что первое внимание будет обращено на то, что расположено по левому или по верхнему краю Общая идея в том, что глаз стремительно и "рывками" бегает от левого угла в правый нижний. 

Почему тогда мы вообще располагаем фото в правом углу, спросите вы. Не знаю)) у меня это какая то интуиция во первых, во вторых мой правый глаз в одиночестве видит четче)), не знаю, правда. Бывают такие работы, где фото у меня не хотят ложится в левый угол увы. Скажу одно: "направление взгляда " это же не единственный аспект в композиции, все правила работают в комплексе . Так что запоминаем правила, слушаем сердце )). Но первые два "если" я все таки стараюсь не нарушать и вам советую!!! 
Очень надеюсь, что хоть крупицу полезной информации я до вас донесла. Вы побежали печатать фото - А4)) а мы с нетерпением будем ждать ваших работ по этому заданию
      

2 комментария:

  1. классные примеры! ни разу не делала большие фотографии таким вот необычным способом. Очень полезная информация, спасибо.

    ОтветитьУдалить