Поиск по этому блогу

понедельник, 12 ноября 2018 г.

Всё в дело: открытка из коробки с салфетками.

Привет друзья! 

Если вы не можете найти вдохновения, то обязательно бросьте взгляд на цветные коробки) Ведь в них скрыт огромный потенциал! И наша любимая Катюша Шудрова сейчас покажет вам потрясающую идею.
По своей натуре я человек экономный и не люблю выбрасывать вещи, если знаю, что могу подарить им вторую жизнь. Особенно, если дело касается творчества! В последнее время мне полюбились корейские салфетки в коробках по 300 штук. Экономичная мега пачка по разумной цене, мягкая бумага и тонкий цветочный запах - просто восхитительно! И как приятный бонус - красивая упаковка. Впрочем, на эти акварельные цветочки я еще в магазине положила глаз. =) Так вот, на днях мне пришла в голову мысль, что эту коробочку можно пустить на скрап переработку и сегодня я покажу вам что у меня в итоге получилось.


Итак, начнем! Для работы нам понадобятся:
1) Картон для основы открытки
2) Коробка с рисунком (из-под салфеток)
4) Украшения в виде шнура и гелевой ручки.
6) Плоттер, ПО для векторной графики и коврик PixScan.

Последний пункт можно заменить макетным ножом или маленькими ножницами. Я решила, что имея плоттер, я смогу вырезать аккуратнее и детальнее. Если с ножницами все понятно, то обладателям плоттеров, думаю, будет интересно посмотреть мое решение.
Сначала я вырезаю ту часть коробки, которая мне понадобится. Выбираю самый ровный и чистый бок с красивым крупным рисунком.

Далее я наклеиваю его на коврик PixScan, фотографирую и выгружаю в Silhouette Studio, где трассирую контур используя кривые Безье. Трассировка - это преобразование растровой графики в векторную. То есть я, своего рода, рисую карту для плоттера, по которой он будет водить лезвие и вырезать рисунок. Этот процесс можно было бы упростить, используя встроенный программный трассировщик, но рисунок слишком сложный и программа не может его аккуратно и быстро трассировать, поэтому я прибегла к помощи рук и мышки. =) Весь процесс трассировки занял минут 15. Как только контур готов, я отправляю его в резку.



Вот такая ажурная деталь у меня получилась!

Теперь я приступаю к сбору открытки. Я решила наклеить главную деталь на вспененный скотч, оставив небольшой просвет для поздравительной надписи. Надпись я штампую белыми чернилами.


Далее остается только украсить всю открытку акцентами. Я добавила пушистый шнур и белой гелевой ручкой имитировала спрей.

Открытка готова! Вот вам короткая фотосессия... =)



А вы часто пускаете в скрап нескраповое? Делитесь идеями в комментариях.
Всем добра!

11 комментариев:

  1. Катюша, мало того, что открытка чудо как хороша, так я теперь наконец-то знаю, что существует в этом мире белый Стазон!)))
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! =) Да, белый Стазон есть и он хорош... если свеж. =)

      Удалить
  2. Чудесное превращение! Открытка получилась - что надо!

    ОтветитьУдалить
  3. Классная получилась открытка! Я часто использую нескраповые элементы. А уж если красивый рисунок на коробке или упаковке, то такое выбросить просто грешно :))

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, как же здОрово! Я уверена, что мы можем загрязнять планету меньше, если будем разумнее потреблять. В твоём случае, ещё и красивее)) Я использую не скраповое) для румбоксов и в декоре обложки (часто это игрушки из Киндера или малюсенькие детали Лего - это, вообще, целый кладезь для скрапбукинга))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иногда красивые и интересные вещи могут встретиться там, где их совсем не ждешь, правда? =) Спасибо за отклик.

      Удалить
  5. Очень красивый КАС получился :)

    ОтветитьУдалить