Поиск по этому блогу

понедельник, 24 сентября 2018 г.

Новое задание! PROФактуры #1 - Штукатурка

Всем творческий привет!

Не терпится поскорее поделиться с вами потрясающими работами дизайнеров и новым вдохновляющим заданием) Готовы получить визуальное наслаждение? Поломать голову? Тогда вам срочно нужно участвовать в этом задании. Встречайте первый выпуск PROФактуры. И главным героем сегодня будет Штукатурка.


Мы предлагаем вам сделать работу с обязательным присутствием фактуры штукатурки. В работу смело пускайте текстурные пасты и краски. Имитация - дело увлекательное. Вы можете взять за основу бумагу с принтом штукатурки, но обязательно его нужно чем-то усложнить. 
Обычной бумаги, поверьте, вам будет явно мало и захочется создать эксклюзивную поверхность для своей работы) Все будет зависеть от вашей фантазии. Вначале покажется непросто, но, посмотрев на работы дизайнеров, у вас появится чёткое представление фактуры.
А начнём мы парад красоты с замечательного приглашенного дизайнера:

Рада подизайнерить в блоге Memuaris. 

По заданию у меня сложились 2 миксмедийные открыточки. Открытки получились готичненькие, темные, контрастные. Фоны сделаны с нуля.
Сначала я залила бетон - покрыла фон серым акрилом разных оттенков, затем нанесла штукатурку - мазки моделирующей текстурной пастой. Чтобы усложнить фон я добавила эмбоссинга черной пудрой, рисунок точек через трафарет, прозрачный кракелюр и строчки на швейной машинке. 
Помогали в создании композиции штампы от Питерского Скрап-клуба "С любовью", вырубка ножиками mimicut и ажурная салфеточка от Waffle flower, прозрачные вырезалки - отштамповки.
А эти полупрозрачные цветы просто прекрасны - невесомые и нежные. Их подарила мне знакомая по творчеству. Ни за что не угадаете из чего они! Это цветки из влажных салфеток!) 
В завершение я покрыла открытки местами черными топпингами - стеклянными шариками и стеклянным глиттером. Получилось элегантно, не правда ли? Думаю на каждую найдется любитель)


И наша команда готова удивлять этой интересной фактурой:

Никогда не думала, что буду с трепетом любить и разглядывать старые стены:) тем более их делать! У меня страничка стенка о том, что только оставаясь собой можно быть по-настоящему счастливым! Ох уж эти высечки от PinkFresh Studio знают толк в философии:) Для стены использовала акварельную бумагу, гессо, кракелюрную пасту  от ScrapEgo и акриловую краску. А потом добавила немного трансфера и акварели. Композиция состоит из кальки, обрезков скрапбумаги. В декоре использовала вырубку от MimiCut и от EcoPaper, рамочку от PolkaDot, старые пуговки и засушенную розу. И конечно же не могу наиграться кропадайлом - люверсы хочу вставлять везде:D

Как я влюбилась в штукатурку, делая эту работу! Никогда бы не подумала, что после ступора я получу такое удовольствие в экспериментах) Советую всем пробовать штукатуро-малярные работы. Сегодня делюсь с вами страничкой про Не Принцессу))) Любителя порисовать на стенах свои мысли и заодно поотковыривать обои. Белая потрепанная стена с помощью прозрачной кракелюрной пасты от ScrapEgo, акрилового грунта и немного акварели. А вот старые шикарные обои мне подарил TeaMood и его "Райские птицы", на них красиво легла поталь. Принцесскина рамочка от EcoPaper.




Штукатурка у меня ассоциируется с лофтом. Именно в таком архитектурном стиле все чаще можно увидеть уютные кофейни нашего города. Мне очень нравятся такие интерьеры, это и вдохновило меня на создание подобной открытки.


Честно говоря, я голову сломала, как создать эффект штукатурки... Потом были муки выбора, оставить белой или покрасить. В итоге, текстурная паста была сначала белой, потом бледно-розовой, ну а потом Остапа понесло и стала основа с синими переливами. Никогда не знаешь, куда творчество заведет. Ну и финальный аккорд - если не знаешь, как испортить вполне сносные результат - побрызгай все черным цветом)))
В страничке использовала коллекцию бумаги и украшений от Crate Paper, текстурную пасту и разные чернила.

У меня образовался целый миник про одну фотографию, фоны которого выполнены в виде шершавой грубо отштукатуренной стенки. Создать фактуру помогла текстурная паста СОНЕТ, покрасочные работы осуществлены с помощью акриловых красок. Поиграла в имитацию трещинок с помощью штампа "Кракелюр №3 мини" Stylish Stamps, расставила акценты штампами от Артелье. Гипсовая рамочка вписалась на стенку как живая:)

Мы сейчас находимся в процессе глобального ремонта и наша квартира, как раз на стадии штукатурки))). И у нас есть блокнот в который мы записываем все, что касается нашего ремонта, когда заводили его, подумала о том, что обязательно надо будет его приукрасить). И вот все сошлось!!! На обложечке есть и кирпичная стена с которой все началось, слой штукатурки и конечно фантазия ушла уже дальше, когда мы начнем его красить и украшать... В деле текстурные пасты - обычная и с песком, которая как раз имитирует штукатурку, акриловые и алкогольные краски, вырубка от Мимикат -"Леттеринг.Цифры" и "Семейный портрет", немного кружева и металлический ключик.


Привет, друзья!
Штукатурка ... Вот это мне далось правда не легко... 
Выбрала фотку из осенней прогулки, добавила рамочку - покрыла её акриловой краской от Фабрики Декору, потом нанесла прозрачный кракелюр и появились красивые трещины... 
Для фона я выбрала бумагу с принтом трещин и лист от Экопапер с стеной.
Для дополнительного эффекта я хотела сделать кракле, но медиум на бумаге почти не потрескался, наверное я не правильно эго нанесла.. Но вместо трещин получился эффект слоев старой краски! Добавила воск и для декора - вырубку ножами Mimicut, вырезалки от листов Ecopaper, наклейки от Simple stories и Heidi Swapp. Готово! Получилась работа про то, что важно следовать за мечтой... Может вам покажется, что работа слишком мрачная для такого смысла, но разве путь за мечтой всегда светлый и красивый? .. Бывает же и трудности, и путь через лабиринты.... Главное - не опустить руки, продолжать идти, быть собой и всё сбудется! 
С нетерпением жду ваших работ!

У меня сложилась открытка о том, что даже , казалось бы, сквозь безжизненную бетонную стену могут пробиться и вырасти прекрасные цветы. Объемчик создала с помощью тесьмы, цветов и высечек от ножей Mimicut.

Маша Мрыхина
Я также как и Лиля сделала открыточку из моей любимой бумажки от Мемуариса. Она меня вдохновляет) Да и подготовиться к осенней череде дней рождений не помешает)
Штукатурку создала с помощью прозрачного медиума и акриловой краски, а еще конечно помог принт на бумаге, последние листики от Артелье режу.


В последнем выпуске СкрапПроверочки, в ходе исследования бумаги и украшений Soul Kitchen, для пункта проверки Работа с бумагой я сделала кулинарку для себя. но в ней не было разделителей. Без них грустно) И так замечательно наше сегодняшнее задание вдохновило меня на их создание!


Маляр-штукатур конечно из меня не очень)), я то и обои не клею - привыкла доверять профессионалам. Штукатурка у меня немного прозрачная получилась, киски из нее на меня зыркают)). Но не смотря на это я довольна . Мне понадобились ножи от Mimicut, чипборд от Scrapbox. наклейки от Pinkfresh. фишка от Фабрика декору, тишью, клей карандаш.

Но на этом дело не заканчивается, потому что нашим сезонным штукатур-малярам есть что вам показать)

То чувство, когда ты, наконец, выкроил минутку "поштукатурить", а твоя текстурная паста засохла и превратилась в эээ текстурный пластилин, и именно это печальное обстоятельство подтолкнуло тебя к созданию концептуальной открытки Х)
На ней, как и в жизни, под тооолстым слоем как попало нанесённого неликвида скрываются они - крепкие кирпичики счастливых моментов, на которых держится весь дом :) Иногда нужно просто вспомнить об этом и ковырнуть поглубже, правда? :)
В ролях: текстурная паста и аквачернила от Фабрики Декору, кардсток, надпись и листик от Артелье. Всем спасибо! :)


Всем привет! Моя страничка про посещение Юсуповского дворца, мы с девочками спрятались в нем от Питерского ливня и отлично окультурились. Поэтому моя штукатурка получилась немного далекой от классического представления о ней. Такой эффек мне помогла достич бумага и украшения от Prima marketinginc, а заголовок от Pabbles.

Прекрасное начало осени меня вдохновило на создание этого холста. Сухоцветы, ягоды и мирный кот) Что еще нужно для счастья)))


Ох, работы прекрасны как никогда! Девочки трудились несколько дней, чтобы вас вдохновить. Давайте все вместе скажем им спасибо) 
А вслед за работами наш магазин Мемуарис подобрал вам полезную подборочку для этого задания:



Надеемся, мы заразили вас вдохновением).
Будем ждать ваших работ до 23:55 21 октября.
По итогам задания мы разыграем среди всех участников приз - сертификат на покупки в магазине Мемуарис. А вот размер сертификата зависит от вас! 
Приглашайте друзей к участию в заданиях, потому что чем больше участников, тем больше сертификат!

И напоминаем вам о правилах участия в наших заданиях:
1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. От одного участника принимается не более трех работ.
4. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.
5. Работы могут принимать участие в заданиях других блогов, но не схожих по тематике! Например, если вы участвуете в нашей палитре, в других блогах вы можете участвовать, например по скетчу, но уже не в палитре и т.д.
6. Вы не можете участвовать с одной работой в нескольких наших заданиях, также вы не можете участвовать с одной открыткой в заданиях нашего блога и в конкурсе Вконтакте!

7 комментариев:

  1. Боже мой.... девоньки!!! Вы - огонь!!! Спасибо за ваше умопомрачительное вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ого! А как все боялись и говорили, что микс медиа- это не наш конёк! Получилось просто умопомрачительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. видимо, чем больше боимся, тем больше отрываемся в работах))) надо чаще пугать)))))))))))

      Удалить
  3. Очень потрясные работы!!!
    А я стены дома сфотаю, они у меня как раз в тему )))))

    ОтветитьУдалить