Поиск по этому блогу

четверг, 20 сентября 2018 г.

Гостиная. Ксения Титова.

Привет, друзья! Заходите в гости знакомиться с Ксюшей Титовой, нашей талантливой гостьей.

Редактор: Привет, расскажи о себе, откуда ты, чем живешь, с кем живёшь?

Ксюша: Я родилась и живу в прекрасном городе Санкт-Петербург. В детстве ходила в музыкальную школу, но сбежала оттуда в художественную и проучилась там пять лет с красным дипломом. Со своей маленькой семьей живу в небольшой, но уютной квартирке, где создаю уют и творю волшебство. У меня есть любящий муж, который поддерживает любой художественный порыв; и маленькая дочка Алиса. Скоро ей будет 2 годика. Мы живем творческой атмосфере, где каждый создаёт свой уникальный мир.

Редактор: Почему решила выбрать одно из самых дорогих хобби. Или тедди - это доступно каждому?

Ксюша: Когда я начала делать своего первого теддика, я как- то не задумывалась о дороговизне этого занятия. Мне казалось, что любое творчество стоит денег: самая доступная приличная акварель стоит намного дороже, чем базовый набор для тедди. Конечно, если сравнивать пластилин и кусок мехера - разница очевидна, но материалы мы покуаем исходя из наших возможностей. И тедди можно спокойно делать не выходя за рамки бюджета.

Редактор: У тебя есть фобии? Расскажи о них.

Ксюша: Я боюсь лестниц. Смешно, конечно, но, когда спускаюсь быстро по ним вниз, то у меня, из-за слабого зрения, всё сливается в единое полотно, и я очень боюсь оступиться. А, если нужно спускаться по отвесной лестнице вниз с крыши, тут вообще паника может накрыть. С какого-то момента крыши и их таинственный мир для меня закрылся.

Редактор: Какой самый замечательный подарок ты дарила? А какой получала?

Я очень люблю дарить подарки. Подхожу к этому делу осознанно. Много трачу времени на упаковку и первое впечатление. Какой-то один самый-самый вспомнить не могу, но до сих пор храню в памяти романтический вечер, который я организовала своему молодому человеку на годовщину. Тогда я ещё жила с родителями, а в их квартире квадратный коридор - я его огородила занавесками и простынями, создавая шатёр. Прикрепила на "стены" наши с ним письма, сделала небольшую гирлянду из них на потолке. Расстелила плед, раскидала подушки, соорудила небольшой столик из миминого пуфа... У меня получился настоящий белочнежный и легкий домик наших воспоминаний с подсвеченными стенами от маленьких лампочек. Лично мне сложно дарить подарки - обычно, я сама говорю, что хочу да бы не обидеть или не замучать дарителя. Но любая вещь с тематикой вселенной Гарри Поттера - для меня станет самым лучшим подарком =)))))))))

Редактор: Ты разговариваешь со своими теддиками?

Ксюша: Вслух с ними точно не разговариваю, но про себя.... Ух, такие разговоры веду.... Обычно ворчу - они у меня каждый со своим строптивым характером - то им не нравятся их носы/уши, то подавай новые наряды.

Редатор: Почему они такие дорогие?

Наверно, вопрос цены, среди любых мастеров, самый щепетильный. Игрушка, которая создается несколько недель не может быть, априори, дешевой. Ведь за это время обычный работник зарабатывает половину своей зп, а для мастера это и есть его зарплата. Честно, не люблю, когда совсем свежие мастера выходят на "рынок" и продают своих деток совсем дешево, дабы отбыть деньги за материалы. Это очень мешает и путает восприятие "труда и цены" у покупателя - им кажется, что игрушку может сделать каждый, это очень легко и дешево. И начинаются гонения на мастеров, у которых, по их мнению, звери стоят намного дороже. Одно дело - создавать теддиков, как хобби и подарки для друзей, а другое дело, когда это твоя работа, где всё также сложно и тяжело, как работа в большой компании. Лично я сейчас подхожу к средним ценам по тедди, хотя некоторые работы до сих пор отдаю за небольшую плату в связи с периодическими финансовыми необходимостями - купить себе красивое платье.

Редактор: Покупала игрушки других мастеров?

Ксюша: Я в прошлом году купила себе куклу блайз,

не смогла удержаться от взгляда этих огромных глаз. А в этом году планирую приобрести теддика любимого мастера.

Редатор: Участвовала в каких-нибудь выставках, поделись опытом, стоит ли?

Этой зимой я впервые буду участвовать в выставке. До этого мой опыт не дотягивал до нужно уровня (по моему мнению). И я решила начать с самой крупной и самой известной в нашей стране - Hello Teddy, которая состоится в Москве 7-9 декабря. Мне кажется, однозначно, необходимо участвовать в выставках, если хочешь заниматься этим делом профессионально. Ведь можно пообщаться с покупателями, показать свои работы, прыгнуть "выше головы", готовясь к этому мероприятию.

Редактор: Кроме тедди есть хобби?

Ксюша: Кроме Тедди я ещё занимаюсь фотографией, вообще в этой сфере я уже с 15 лет и прошла достаточно большой путь. В этом году я решила соединить два моих творческих направления в фото-школу для хэндмейдеров на любимой социальной площадке Инстаграм. За этот год мы с мужем обучили более двухсот человек мастерству фотосъёмки их творчества. Как раз сейчас закончился мой авторский осенний фото-курс "Выход за рамки", где , по мимо фотографии, мы учились снимать именно для своей ЦА, разбирались в тонкостях инстаграма и постигали свои творческие возможности.

Редактор: Пожелание подписчикам :)

Ксюша: Я хочу пожелать всем не забывать, что в каждом есть творческое начало. Оно просто ждёт маленького толчка, чтобы, словно лавина, накрыть с головой.

Приходите познакомиться с малышами Ксюши лично и сделать себе одного, приходите на мастер-класс в мастерскую Мемуарис!