Поиск по этому блогу

пятница, 7 сентября 2018 г.

Скрап-рецепты #81. Цвет месяца - багряный

Привет, друзья! 
Сегодня пятница, а это значит, что в эфире новый скрап-рецепт!



И гвоздем цветом программы, по результатом голосования в нашей группе ВКонтакте стал...барабанная дробь.... багряный цвет! Ну, а как могло быть иначе, ведь этот глубокий, насыщенный цвет наряду с золотым и желтым символизирует осень, ее великолепие и буйство красок. Даже известные писатели не обходились без этого эпитета в своих произведениях про осень:

    Лес, точно терем расписной,
    Лиловый, золотой, багряный,
    Веселой, пестрою стеной
    Стоит над светлою поляной
                               "Листопад "
                                    И.Бунин

Вот так же как и лес , расписания и афиши в сентября окрасятся в багряный цвет, а каждый участник получит небольшой подарок "цвета месяца". Уже интересно , что это будет? Тогда поспешите заглянуть на сайт мастерской, и выбрать мастер-класс по душе.


Багряным цветом принято считать широкую гамму всех оттенков красного цвета. До чего же вдохновляющий цвет - создает контраст и добавляет акценты, придает тепло и пикантность осенним работам. Поэтому не буду тянуть и скорей поделюсь своими находами на полочках магазина Мемуарис :



Набор бумаги 30,5 х 30,5 см MONAdesign "Осень" (1) - листы односторонние и Вам не придется ломать голову , какую сторону выбрать, потому что каждый листочек-это любовь. Красные листики на желтом, веточки на желтом и красный листочек с узором вязки- сложно устоять этим продуманным мотивам! Листочки по отдельности тоже продаются.
Дары осеннего леса - листики, ягодки и грибы для создания многослоя можно найти на листе с картинками для вырезания Фабрика Декору «Botany autumn" (2)
И бумажный ансамбль замыкает бумага Palazzo (3) бордового цвета с фактурой льна- то , что нужно для подложек , слоев и создания фона.
Если Вы поклонник винтажа, то спешу обратить внимание на ткань с цветочками (4) на бордовом - альбом в такой обложке всегда будет навевать добро, тепло и приятные воспоминания чего-то далекого, но невероятно ценного. 
Осень не помешает нам посадить цветочки в наших проектах, и я с удовольствием делюсь своей находкой - красными жасминами (5). Цветочки среднего размера, их легко подстраивать и в альбомы , чтобы было не так объемно, и в странички и в открытки. И смотрятся просто чудесно!
А давайте посмотрим, какие еще багряные украшения притаились на полочках магазина?
И, конечно, я не могу промолчать о шейкере в форме кленового листа (10). Какую изюминку он добавляет работе , а сколько вариаций! Например, можно покрасить контур чернильной подушечкой на масляной основе Versafine цвета красный атлас (11), а внутрь засыпать красных и золотых пайеток (12).
И для тех, кто не боится испачкать руки , я нашла чипборд "Рамка с дубовыми ветками" (13), которую можно покрасить золотой краской с глиттером от Фабрики декора "Shimmer paint" (14) - золотой отлично создает контраст, придает сияние и дополняет багряный цвет.
И завершают мою подборку алкогольные чернила от ScrapEgo (15) . Производитель предлагает широкий цветовой ассортимент, в котором можно найти все необходимые оттенки для осенних работ. Алкогольные чернила расширяют горизонты творчества- Вы можете покрасить металлические украшения, сделать красивые потеки на пластике или стекле. А какие картины получаются с помощью алкогольных чернил!

Приятного творчества, друзья. И пусть вдохновение не оставляет вас.

Комментариев нет:

Отправить комментарий