Поиск по этому блогу

четверг, 27 сентября 2018 г.

СП "Путешествие в лето -выйди за рамки" 2 этап

Всем привет!

Десять дней пролетели не заметно и мы снова рады приветствовать вас в рамках нашего совместного путешествия в лето!
Спасибо вам за положительный отклик и респект всем, кто собирается творить вместе с нами! Какие яркие и разные фотографии! Вот уж действительно "Путешествие в лето" у каждого свое). А у всех, кто сомневается, еще есть шанс присоединиться к нам, ведь это можно сделать на любом этапе!
Уже 29 сентября мы подведем итоги первого этапа и покажем самые интересные фотографии с подготовкой материалов, а сегодня даем старт второму этапу.


Второй этап производственный - мы начинаем оформлять развороты для наших альбомов. Пришло время "выйти за рамки"!
Обращаем ваше внимание, что разворотов должно быть минимум 1, а максимум сколько угодно, так как вы можете выбирать и комбинировать рамочки и дополнительные элементы.
Обязательные элементы 2 этапа - рамка-шейкер или фон сделанный с помощью рамок.
Дополнительные элементы (обязательно использовать минимум 2 в одном развороте + рамки) - строчка, веллум, конверт, брадс, билетик, бант, солнце, волна, скрепка. 
Давайте вместе посмотрим, что получается у наших дизайнеров)

Так как у меня не развороты как таковые, а отдельные листики, то я замахнулась на этом этапе на максимальный уровень прозрачности! Чтобы все парили в невесомости) Не смогла я выбрать, что мне ближе - фон из рамок или шейкер, и сделала и то и другое. А столько материалов классных удалось собрать вместе: веллум, прозрачный лист, пайетки, тюль! Ням-ням! Одна рамка из кожзама чего стоит - смотрится объемно и необычно.
С шейкером у меня сочетаются строчка и солнышко, а с фоном из рамок - веллум и волна.


А для наглядности и некоторых моих косяков (все это знают, и я это знаю, но... все равно использую жидкий клей там, где этого делать не стоит)) видео прилагается!


Ну и конечно же я не смогла остановиться и оформить лишь 2 листа))) так, что вам для вдохновения еще парочку добавлю.




Мой первый разворот состоит аж из трех частей) Простой и забавный. К бумаге "Райские птички" от TeaMood я решила добавить немного фактурной от Polkadot. По-моему здоровское сочетание) 

Шейкер рамочка с птичкой зовет нас в приключение.

На первой странице календарь на июль. Дата нашего дня отдыха решила выделить красной строчкой, чтобы точно не забыть. Тут и скрепка, вдруг записочку прикреплю)

Открываем шейкер и тут моя В. говорит всем "Привет Ё")))

Золотую поталь я готова добавлять везде. Легко клеится, хоть рисуй ей забавные круги. Вот такое эмоциональное начало) А мы с нетерпением ждём ваши развороты! 

А у меня к этому этапу получилось аж 3 разворота и почему-то начала делать с конца) На последнем по хронологии развороте сделала потайной кармашек, где спряталось еще одно фото, на обратной стороне которого разместился журналинг. А еще его можно найти и на маленьком тежике, который разместился за рамкой.


На вотором развороте разместился конвертик, который прячет так же теги с журналингом и даже фото.

А это первый по хронологии разворот, который почему-то сложился у меня самым последним) Вот такое загадочное вдохновение) Именно здесь, в кармашке, спряталась рамка-шейкер. На задней части которой, я также уместила журналинг. Мне кажется в таких миниках это просто необходимая вещь! Надо же столько записать впечатлений, ну или хотя бы оставить пометки о дате и месте фотосъемки. Иногда и это может стереться из памяти со временем.


Как видите основная бумага осталась та, которую и планировала использовать, коллекция от Polkadot "Вокруг света" и полная линейка украшений к ней. Это так хорошо, когда тебе не нужно выбирать что подойдет, ведь за тебя уже подумали).

Мой первый разворот про наши бесконечные прогулки. Как же приятно вспомнить ! 

Рамка шейкер выглядывает слева - стоит только приоткрыть раскладушку, и взору представляется серия смешных фото. 

В качестве украшений использовала высечки от ножей Mimicut и Fantasy в том числе и из веллума - смотрится легко и воздушно!
Справа скрепка удерживает еще одну раскладушку, добавила летящий шнурочек, а потайной кармашек хранит дополнительные фото!

Разворотов у меня будет много да и захватил меня этот проект не на шутку - так что по 2-му этапу сразу три разворота! Но они пока без журналинга:(
Итак, ловите 1-й и это велопокатушки:)

Тут дополнительная страничка с рамочкой - шейкером. А в качестве ОЭ - веллум, скрепка, строчка и солнышко
А с обратной стороны фото в той же рамке и большой карман

Основная загвоздка была с шейкером, ведь мой маленький корешок, на котором все будет держаться уже пришит к переплету! Плюс я не доверяю клею в случае кальки и пленки, поэтому только шить:)
1) вырезала заплатку для лицевой стороны по размеру корешка
2) пришила ее по трем сторонам и карточку
3) пришила фото с обратной стороны и попробовала пришить корешок
4) набила кармашки пайетками, склеила корешок и заплатку, а уж потом сшила кальку сверху, снова набила пайеткаи и сшила снизу.

Ну и мой прокол с корешком - он конечно же начал рваться, поэтому кальку подклеила и всю каку закрыла полоской наклейкой:)

Разворот №2 и это второй пункт, когда Ромка впервые сам пробыл у бабушки неделю - сам решил и сам поехал:) А Марчик наслаждался спокойной жизнью:)

Тут у меня и шейкер в рамке и фон из прошитых рамок:) А ОЭ - солнышко, строчка и любимая скрепка.
А по процессу все достаточно просто - отталкивалась от карточки с кругом:)
1) именно она задала тон круглым рамкам
2) начертила циркулем рамки
3) прошила на машинке и вырезала
4) из большой рамки сделала шейкер из кальки, сверху пришила фото и прикрыла недостающие до рамки участки жучками и листиками:)))

Разворот №3 и пункт 5 - лаконичный - о любви к закатам на озере.

И тут правая страничка фон из нарисованных рамок, а справа карман с рамкой с шейкером. А в качестве ОЭ - брадсы, веллум и строчка на сердечке.
Фото как я рисовала (обвела фото линером и дорисовала загогулины, раскрасив их маркером) не сохранились. Да и не все фото сохранились из создания кармашка шейкера:( Но если вы меня иногда читаете, то в курсе как я это делаю -
1) раскроила фронтальную часть кармашка из бумаги, вырезала окошко, сделала толщину кармашку, пробиговав через пару мм.
2) вырезала пленку нужного размера, согнула пополам и наживила клеем
3) прошила не до конца, засыпала пайетки
4) приклеила спинку кармашка, а потом уже рамку как лицо:)

Материалы - брадсы "16+", рамки и высечки "В детском мире" Polkadot, высечки PinkFresh, калька, бумага и наклейки Crate Paper, пайетки.

У меня сложились два разворота, получились не совсем такие, как планировались, ведь я хотела лишь слегка добавить красок))), но "Остапа понесло". Использую крафт и бумагу Bee Shabby из коллекций "My gardening" и "Our Cafe".

В первом развороте у меня из ОЭ - фон с рамками, использую вырубку ножами от MimiCut "Семейные ценности", а также дополнительные элементы - скрепочка, которую я украсила с помощью облачка из набора "Заоблачная любовь", конвертик и машинная строчка.

Конвертик сделан с помощью ножа "Хранить бережно" и расположен вверх тормашками, в нем прячется еще одна фоточка.

Во втором развороте использую не только рамочки, но и негатив от них.

Здесь у меня небольшой шейкер в рамочке, так, что я задействовала оба ОЭ), в качестве украшений использую вырубку "Молодо-зелено" и "Домимики".

В этом развороте не обошлась только вырубными рамочками, использую также рамочки из набора от Фабрики Декору

Вот такой яркий альбомчик у меня вырисовывается). Интересно, что получится у вас).

Всем известно, что новые материалы - это источник вдохновения, поэтому ловите его с полочек Мемуариса:

Итак, задачи второго этапа:
- сделать миниму 1 разворот, используя рамки и дополнительные элементы
- добавиться в линки до 07 октября,
- 13 октября прийти в блог, чтобы узнать, кто вошел в топ и стал победителем этапа. Победитель получит приз-сюрприз от магазина Мемуарис.

И несложные правила участия
К СП можно присоединиться на любом этапе, но в розыгрыше приза по этапам будут участвовать только работы добавленные в указанный срок. 
По каждому этапу наша команда будет выбирать топ, а также победителя этапа. 
В конце проекта будет выбран победитель, который получит главный приз, а также разыграем приз рэндомом среди всех, кто сделает миники вместе с нами. 
Для участия в СП вы должны быть подписчиком нашего блога 
Участвовать можно, создавая пост в любой социальной сети, главное добавить ссылку в линки и не забывайте указывать хэштэг #мемуарис_зарамками. 
Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание. 
Вы не можете участвовать с одной работой в нескольких наших заданиях. Также нельзя участвовать с одной работой в заданиях нашего блога и в конкурсах других наших социальных сетей.
А в субботу Юля Корепанова поделится процессом создания своего разворота и шейкера, не пропустите. 
Увидимся!


8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Юля! Очень рады, то угодили!

      Удалить
    2. Мы будем рады, если вы их сможете применить в своих работах!

      Удалить
  2. Супер! Всё нравиться: условия и обязательные элементы! А девушки сколько красоты сотворили - восторг! Побежала творить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, Ира, мы то как рады!!! Ждем-ждем!

      Удалить
    2. Ирина, уже жуть как хочется посмотреть что у вас получится)

      Удалить
  3. Потрясающие работы! Очень вдохновили)) пошла продумывать свой разворот) И можно задать вопрос: Юля, как вы нанесли поталь? прям клей по круту? или это какойто штамп?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка спасибо за теплоту) это я нарисовала клеевым маркером zip круг от руки и приклеила поталь)

      Удалить