Поиск по этому блогу

вторник, 18 сентября 2018 г.

Мастер-класс: шов "цепочка" в скрапбукинге.

Всем привет!

Этим летом мы в блоге много говорили о трендах, и одним из последних является строчка в скрап-работах. И не важно, открытка это, страничка или альбомчик - строчка несёт не столько функциональную нагрузку, сколько декоративную. 
Сегодня я, Ксения Ли, сделаю с вами страничку, где строчка (шов) "цепочка" играет главную декоративную роль!

Если вы помните, в начале июня нас был пост "Пати для Дитяти", в котором я рассказывала о подготовке ко дню рождения старшего сына. Так вот, главным элементом фото-зоны были ти ветрячки, или, как их назвал сын, сюрикены - звезды ниндзя) Самые маленькие я сохранила. Конечно, ведь скраперы готовы заскрапить все! и детали украшений тоже.

Итак, нам понадобятся нитки мулине (люблю их в работе) либо белые, либо подходящего к декору оттенка и собственно объекты для вышивания))))

Постаралась на фото показать принцип шва "цепочка" (тамбурный шов). Вытягиваем нитку с иголкой на "лицо" и вставляем эту нитку с иголкой в ту же дырочку. Получается петелька. Пока эту петельку не затянули до конца выводим нитку с иголкой на "лицо" через петельку. Затягиваем. Но скорее всего мне не очень удалось понятно объяснить, поэтому прикладываю фото-схему из интернета)))


Да, вышивка занимает некоторое время, не важно, шов "цепочкой" или "назад иголкой" мы используем, но эффект ручной работы того стоит!
Так как мои ветрячки-сюрикены достаточно крупные, то прежде чем продолжить, раскладываю их на страничке. И тут мне в голову пришла идея сделать из них цветочки.

Поэтому карандашом рисую стебельки, чтобы потом их тоже вышить. Я сумасшедшая, да?

Одними стебельками я не ограничилась - идею нужно развить до логического завершения, поэтому из бумаги вылезла листики и добавила вышитых травинок. Точно сумасшедшая!

Ивот, когда все пришито и заняло свое место, можно добавить фото, заголовок и немного украшений. Кстати, в работе я использовала коллекцию Be You от Pinkfresh Studio.
PS: если кому-то интересно, вышивала я 5 дней. Но так долго получилось лишь по тому, что вышивала я пока гуляла с младшим и он спал))))

6 комментариев:

  1. Вот это круто! Всем бы такими сумасшедшими быть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Немного сумасшествия не помешает: жить веселее)

      Удалить
  2. Мой любимый шов - тамбурный. Столько наволочек в детстве перевышивала)). Клевая страничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вот и пригодятся навыки. Чтобы не зря в детстве мы учились: все в скрап!!!

      Удалить
  3. Ксюш, страничка потрясающая! А терпения сколько надо! Завидую и преклоняюсь, потому что все связанное с вышивкой и шитьем мне кажется чем-то нереально сложным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, тут не в терпении дело/ вот время найти))))))) зато эффект и правда получается, нереальным)

      Удалить