Поиск по этому блогу

среда, 5 мая 2021 г.

Заглянем в гости к Татьяне Садомской. Еще раз про хранение)

Всем привет!

На прошлой неделе Аня Ануфриева начала делиться особенностями хранения в своей мастерской, показала пару фишечек, а на этой неделе заглянем в творческий уголок Татьяны Садомской.

Тема организации рабочего пространства для меня очень животрепещущая, а процесс наведения порядка в творческом уголке бесконечен))). Мастерская, как живой организм, постоянно меняется и, хочется верить, совершенствуется.

Наверное, я не открою ничего, нового, но с удовольствием поделюсь своим опытом.
Одно из простых и очень удобных решение - вот такая вешалка для ножниц, слева от рабочего стола. Я так люблю ножницы, поэтому так они не только всегда находятся на своем месте под рукой, но и вдохновляют меня. Вешалка из H&M home.

Подробнее мне хотелось бы остановиться на хранении бумаги. Основная часть хранится в такой полочке, мне ее тоже сделал муж.

В ней отдельно лежит бумага полистно, в следующем отсеке - листы для вырезания, карточки, высечки и чипборд. А в двух других наборы по коллекциям и некоторые по темам, например вся школьная бумага у меня в отдельном пакете. Здесь, пожалуй, все как у всех.

А вот по хранению обрезков у меня есть целая система)
Интересно вам или нет, но я поделюсь, потому, что такой способ я практикую уже какое-то время и мне он очень нравится, это позволяет не только быстро найти что-то, но и быстро наводить порядок после проектов, а это для меня даже важнее.
У меня есть несколько коробок для бумаги.

В таком контейнере из Икеа очень удобно хранить бумагу 20х20, а также наборы для вырезания и чипборд от Summer studio.

На этом фото есть код, если вдруг, вам тоже нужен такой

Еще один контейнер, уже их фикспрайса, стоит на полу и изначально я планировала складывать в него бумагу 30х30 , но оказалась, что его ширина по дну чуть меньше 30 см, поэтому в него я решила складывать большие обрезки, которых может хватить на открытку или конверт, или несколько подложек.

Еще одна коробушка и Леруа Мерлен, стоит порядка 200 рублей, но выглядит очень стильно и стоит у меня на столе, в эту коробку я складываю обрезки поменьше и когда мне нужна бумажечка в слои или для вырубки я заглядываю сначала сюда.

И еще одна коробочка, тоже всегда под рукой для маленьких обрезков - идеальна для вырубки, но иногда и в слои пригождается. Еще раз повторюсь, что главное для меня - наличие нескольких контейнеров позволяет мне очень быстро убрать материалы после окончания того или иного проекта, а не скапливать их в одной куче.

Но и это еще не все. Пишу и чувствую себя немного сумасшедшей))), но все как есть.
Так вот есть у меня еще одна коробочка для небольших обрезков акварельной бумаги и крафта - из них я делаю вырубку, а ее я делаю достаточно много.

И еще пакетик с бумажным мусором. Обрезки здесь чистые и сложены аккуратно, поэтому при необходимости можно взять отсюда негативы от вырубки и использовать их. Потом пакет с обрезками идет на макулатуру.

И совсем недавно я организовала себе крошечную коробку для негативов и обрезков пивного и переплетного картона и это тоже было отличным решением, потому, что я очень часто использую его для объема в слоях и эти обрезки у меня лежали по всем углам, а теперь я точно знаю куда их положить и где искать.

Есть у меня и такие мисочки - в них хранятся вырезанные элементы от прошлых проектов, которые не пошли в дело, но и выкинуть их рука не поднялась. Время от времени ищу в них что-то, но все же наполняются они быстрее, чем расходуются. Но главное я всегда знаю куда положить не пригодившееся.

Ножи для вырубки хранятся в такой коробке, тоже из Леруа Мерлен, у нее есть перегородка, которую можно переставлять при необходимости. Ножи стоят на полочке над столом и мне так очень удобно ими пользоваться, нахожу их даже не снимая с полочки. Как видите большинство ножей у меня от MimiCut, питаю к ним слабость)))

Очень удобным оказался и икеевский ящик. Самое нужное под рукой.
У меня здесь - скрепки, зажимы и прищепки, одна коробочка с топпингами, здесь не все, а только самые нужные и любимые, в крайней верхней хранятся шнуры и небольшие ленты.

Во втором ряду коробка с сухими красками, недавно отдельно сложила пудры для эмбосинга и заметила, что стала чаще ими пользоваться, вот, что значит - под рукой.
Ну и в нижней части у меня органайзеры с брадс и люверсами и некоторые металлические украшения.

Спреи хранятся в выдвижном ящике.

Акриловые краски тоже и еще часть на полочке. Тоже главное, что рядом.


И совсем недавно я организовала свои пуговки, разложила их в одну коробку, а раньше они хранились в разных, рассортировала по цвету и это оказалось очень удобно, а еще я и не думала, что их у меня так много!

Пожалуй достаточно подробностей)
Разве, что еще немного пожалуюсь на то, что никак не придумаю удобное хранение для чипборда и поэтому не так часто я им пользуюсь. Буду рада, если вы расскажите о своих лайфхаках и фишках.

Пока-пока!

7 комментариев:

  1. Таня, как же мне понравился Ваш рассказ про системы хранения, возьму себе на заметку :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за рассказ и многофото) Несмотря на то, что все мы когда-то приходим к очень похожим придумкам по хранению своего богатства, всё равно интересно увидеть, а "как у неё". У меня вот обрезки большие хранятся вместе с бумагой полистно, а мелочь - в небольших почтовых конвертиках, в которых получаю мелочь с Али. Плохо то, что через пакетик не всё видно и приходится вытаскивать всё, чтобы найти тот обрезочек. который нужен. Так что хранение в прозрачных коробочках наверняка удобнее. Надо попробовать, только вот место найти подходящее) А чип я храню в небольшом пластиковом контейнере с крышкой. Стоит на полке в шкафу слева от рабочего стола. Тоже редко им пользуюсь, поэтому меня устраивает, что не совсем подрукой-подрукой) Спасибо еще раз за рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, спасибо. У меня тоже раньше лежало по пакетам, но вот коробочки мне больше понравилось использовать, не приходится каждый раз из пакета вытаскивать и снова складывать. Поэтому если есть возможность попробуйте)

      Удалить
  3. Какооой везде порядок!
    Я, если приберу свой хаос по коробочкам, забуду все, что есть из материалов...
    Память в глазах. Вижу, значит есть. Есть - использую...такое вот мое творческое пространство😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виталия, это порядок после уборки))) Коробочки у меня не закрытые, поэтому все на виду, в этом и удобство, и стоят они у рабочего места. Но главное, все же в таком хранении то, что я могу быстро все убрать по местам)

      Удалить
  4. Тоже люблю разные коробочки

    ОтветитьУдалить