Поиск по этому блогу

понедельник, 10 мая 2021 г.

Большой джанкбук от Яны Соколовой

Всем привет! 

С вами Яна Соколова со своим свежеиспеченным большим джанкбуком. Почему большим? Да просто корешок у него вышел высотой аж целых 7 см! Для моих блокнотов это пока рекорд)

Для начала предлагаю рассмотреть его на видео. Там отлично продемонстрированы все секретики и кармашки этого винтажного джанка. Кстати, для себя его стиль я определила как "викторианский". Уж слишком в нём много ассоциаций с этой интересной эпохой.

А любителям поразглядывать детали даю возможность рассмотреть его в статике: на фотографиях, коих здесь немало.

Обложка джанка обтянута замшей "Голубое небо". Чтобы придать ей эффект состаренности, я тонировала торцы с помощью кофе.

Так же придала немного небрежности блокноту с помощью брызг алкогольними чернилами ScrapEgo и мазков акриловой краски в цвет замши. Для украшения использовала вырубку ножом "Вечный мрамор", ацетатную рамочку от Фабрики, негатив от вырубки "Пчёлы Персефоны".

Для завязок использовала сатиновую ленту шоколадного цвета, вязанное кружево бежево-коричневого цвета и самодельную ленту из шифона.

А это стимпанковое пластиковое украшение сначала покрыла алкогольными чернилами "Виски", а затем обработала всё той же акриловой краской.


Внутри блокнота много скрепочек, которые держат различные карточки. Их я украшала бархатной лентой и кусочками старой тюли, тонированной в чае.

На обложке есть вот такая открывашка. Для неё я использовала фурнитуру от старой шахматной доски, которую крепила разнокалиберными брадсами. С внутренней стороны "дверцы" есть кармашек, в котором можно хранить карточки, например, эти в винтажном стиле от Craft Paper, и разную меморабилию. А эти розы из набора Мастхев_1 от Summer Studio.


Внутри джанка я так же активно использовала ацетатные рамочки от Фабрики, вырубку ножами Мимикат, карточки от Craft Paper и вырезалки от Саммер. А в качестве фоновой бумаги использовала красивейшую коллекцию "Путешествие во времени" от Mona design.


Ещё отлично тут вписались крылышки из листа для вырезания от Summer Studio и калька от Фабрики Декору.


Лист с билетиками из коллекции "Самая нужная" тоже отлично подошёл к этой коллекции бумаги. А ещё в этом блокноте я использовала много книжных листов и крафта, который можно найти в посылках с материалами из Мемуариса.


В этом развороте я использовала рамочку от Мимикат, карточку из коллекции Vintage Set от Саммер, я в качестве завязки шелковую ленту синего цвета.


За открывашкой прячутся цветы из коллекции с ласточками от Саммер и колоны из бумаги "Самая нужная".

Очень понравились мне рамочки из Винтажного набора от Саммер. А этот кружевной лист из мятого крафта сделан с помощью ножа "Кардинал Ришелье" от Мимикат.


В конвертике из горошковой кальки прячется тег, который вы уже могли видеть в одном из моих постов.




Как вы заметили, крылышки от Саммер в этом блокноте встречаются почти в каждом развороте)



А здесь у меня не просто задекорированная страничка, а секретный мини блокнот.

Ещё в этом джанке я использовала вырубку ножами "Там, где клён шумит", которые не доставала с прошлой осени. Да и в целом, мне кажется, от блокнота веет осенним настроением.


Ещё один обильно украшенный тег, который держится на этой страничке с помощью магнитиков.

Вырубку я покрывала пудрой Moxy "Розовое золото".

А под обрывками листочков, которые так же можно использовать для записей, прячется место для фото. Уголки сделаны специальными ножами от Fantasy.

В джанке много кармашков и конвертиков. Один из них сделан из бумаги и кальки, а закрывается с помощью системы из люверсов и витого шнура.




А вот ещё один карман. Теперь уже из тюли.

И конверт, сделанный из листа бумаги "Путешествие в лето".

Карман из тюли...

И карман на задней обложке. В общем этот джанк создан не только для записей, но и для хранения всего на свете!)

На этом у меня всё! Спасибо за внимание!



7 комментариев: