Поиск по этому блогу

среда, 28 июля 2021 г.

Анатомический миник или "Шкаф для скелетов"

Привет! 

С вами Ксюша Воробьёва и мой миник из мрачной, но очаровательной коллекции от Dream Light Studio.

Когда коллекция DLS Homo Sapiens только появилась в Мемуарис, я купила её совершенно не представляя, что сделаю из неё. Но в итоге, мне очень захотелось сделать шкаф для скелетов-секретов, а принты с текстурой дерева и анатомические иллюстрации только усиливали мой настрой!

В качестве основы был выбран пивной картон - он легкий и хорошо склеивается. Мой шкаф склеен клеем Липота и обтянут Листом бумаги "Тайные знания" - название удивительно в тему. Четыре ножки для шкатулки и потемневшие углы состаривают шкаф для скелетов.

Сам миник имитирует ящик, и если его выдвинуть на немного, то он похож на ячейку картотеки. А для большего сходства на корешке есть ручка, за которую минник удобно доставать из "шкафа". Чтобы выделить текстуру трещин на углах, я втирала в них воск от Fractal Paper.

Внутреннее наполнение миника - вырубка-конверты ножами mimicut из набора "Самое важное". Хотелось привязать конструкцию миника к чему-то в человеческом теле, и в итоге количество конвертов соответствует количеству пар рёбер - 12.

Из-за того, что до середины клапаны конвертов ориентированы в одну сторону, а после в обратную, сверху миник тоже напоминает сходящиеся дуги рёбер:

Вырезанные рёбра из набора от DLS находятся в середине альбома. Надпись на латыни - Пока дышу, надеюсь.

Полистаем набор с самого начала? На первой странице мозг и изречение на латыни - Никто не несёт наказание за мысли.

Мои любимые мотыльки из листа от Summer Studio дополняют вырубку "Вечный мрамор". Истина рождает ненависть - гласит надпись. Некоторые секреты стоит держать при себе))

Рамки из набора "Бабушкин альбом" имеют деликатное тиснение, которое я подчеркнула цветными восками. А немного текстуры добавил горячий эмбоссинг. Всё что для него нужно - специальная подушечка, пудра и фен.

Вырубка из черного картона - простой и быстрый акцент.

Стараюсь использовать материалы по максимуму - в ход идут негативы от вырубки конвертов и рамочек. Изречение на латыни - с чем покончено, к тому не возвращайся.

В наборе бумаги на листе для вырезания, помимо анатомических иллюстраций, очень красивые изображения цветов. Есть в черном и темплом коричневом цвете. Если цвет не подходит - спасает тонировка чернильными подушечками.

Большая разная рамка - вырубка ножом из коллекции Ленскрап и MimiCut "Ореховые рамы".

Хаотичный эмбоссинг создаёт эффект старения. Ещё одна фраза на латыни: Ошибаться - человеческое свойство.


Этот череп, так идеально подошедший к коллекции от DLS от другого роcсийского бренда - Summer Studio.




Девиз на этом конверте - пользуйся и используй.

Завершает миник конверт с головой и фразой "Внешность обманчива". Что ж, это можно сделать девизом всего миника - ведь он притворяется шкафом. Но даже в таком ненастоящем шкафе есть конверты для настоящих скелетов-секретов.


Мне очень понравилась эта игра в имитацию и работа с бумагой из коллекции Homo Sapiens. Но если немного мрачная и пугающая тема анатомии для вас не близка, в магазине Мемуарис вы всегда найдете бумагу с принтами самого разного настроения!
Желаю вам вдохновения!

4 комментария: