Поиск по этому блогу

четверг, 5 июля 2018 г.

Рубрика Talk: Когда мы были молодыми

Привет друзья!

Давно у нас не было разговоров по душам, так сказать, за чашечкой чая) Но мы сейчас быстро исправимся. Чайник свистит, пирожки на столе, я в лице Юлии VasILek сажусь поудобнее и начинаю наши разговоры)
А помните, когда мы были "молодыми" начинающими скраперами, нам хотелось побыстрее приобрести нужные инструменты, огромное количество материалов и украшений и украшений и украшений))))Спустя время ничего не изменилось, а хомяк становится всё толще и ненасытнее) Хочется всего да колется... но скрапер никогда не сдается!!! Если у него чего-то нет, то он сделает это сам. В такой ситуации бывает не только начинающий скрапбукер, но и матёрый мастер. И в этом нет ничего такого стыдного, к слову сказать, я до сих пор бигую бумагу вилкой))) Представляете, я даже палочку специальную не купила! Всё как-то не до этого) Вилкой я даже вырубку делала и делаю, иногда) Все-таки за год мой скраперской жизни я успела приобрести мою машинку, чему несказанно рада. Мои первые штампы были вырезаны из картона канцелярским ножом, а потом из куска резины. Могу даже фото приложить:
Вон какие красавцы)))А это чудо-палочка на самом деле дырокол для ремня, а у меня он на службе кроподайла. Всё, что касается плоттерной резки, в противовес у меня есть волшебный макетный нож и мои ручки) Что я хочу сказать, друзья, выдумка скрапера и его желание выкрутиться из любой ситуации бесценна! Каждый из нас талантище и не важно, что у тебя всего два набора бумаги и одна краска)
А наша команда тоже решили поделиться своими историями:

Да, действительно нам, скраперам выдумки не занимать! Я очень долго откладывала покупку фена для эмбоссинга.Конечно, это уже стало классикой запекать пудру над плитой! Но я все таки творю в стиле CAS и очень много эмбоссила. Часто жгла бумагу и белый картон становился слегка жженым) но в итоге приобрела фен наш, отечественный, от Рукоделия и ни капли не жалею. Ажурную вырубку чищу жесткой кистью, нет у меня специального приспособления, но это пока))))) А так, я тот еще хомяк и у меня есть инструменты, ускоряющие творческий процесс.

Много лет назад я не могла мечтать, что у меня когда-либо будет фен для эмбоссинга, биговальная доска, всякие модные ножницы, плоттер и вырубная машинка. Стоп, плоттера и машинки у меня по-прежнему нет :))))
Но знаете, что со мной всегда, мой роликовый резак, он служит мне уже много лет и я ему не изменяю. Биговала я раньше и спицей, и ручкой, которая закончилась и палочкой деревянной для маникюра, да всем, что под руку попадётся! Эмбосила при помощи утюга и плиты, да! ПРОШИВАЛА открытки вручную и мне нравилось просчитывать стежки! А ещё я устанавливала люверсы с помощью молотка :)

Я вырезала штампы из ластиков, а фен скраповый получила только на НГ, после того, как отказалась вернуть в гараж тепловой пистолет))) Вырезала декор ножницами, биговала спицей, но ведь главное - вдохновение! Сейчас я разбогатела на целую гору инструментов, и это очень греет:) Но времена сделать что-то из ничего - так нежно любимы мной))) И так круто было мечтать о чём-то масштабном и почти недосягаемом)))) О, как я радовалась плоттеру, машинке для вырубки!!! Такие яркие воспоминания!!! Поэтому теперь я хочу фольгиратор и предвкушаю ;))))

Эххх...девочки, ну что вам сказать? Вот всю жизнь изобретаю велосипед - приходится - скрапбомж ни дать ни взять:0 Говорю сразу - эмбоссинг не моё, а вот скрапбумагу с помощью салфеток и пищевой пленки утюжком делала. Это было, наверное, самое фриковое в моей истории:) А все остальное по мелочи - нож для масла вместо мастихина - как же я его любила, но сейчас мастихин ни на что не променяю, спица для биговки - есть маленькая доска для биговки, но я очень часто теряю от нее палочку, вырезала ножничками маникюрными, но наконец-то обзавелась микриками Хольцевскими. До сих пор использую штамп из резинки, есть трафарет собственноручно изготовленный. Из последнего, папка для тиснения + скалка = сильные руки и не очень хорошее тиснение:))) И дырокол у меня только один - самый простой канцелярский, который бьет уже только одну дырочку:) Мечтаю об установщике люверсов, а то молоток не очень красиво справляется с поставленными задачами.

Я во многом и сейчас "молода"...:), ну в смысле, тоже не имею многих инструментов, например, фена для эмбоссинга, да и вообще пока до эмбоссинга не добралась, плита на кухне зря простаивает:)) Люблю до сих пор биговать вязальной спицей, а резать - канцелярским ножом, хотя и обзавелась доской с резаком. Дыроколю канцелярским дыроколом. Наверно, все же самое главное "высокотехнологичное" мое приобретение - это машинка для вырубки - в моих масштабах заготовки вырубки и с моей страстью к всевозможным ножам простой вилкой я бы не справилась:))

А я тоже вырезала штампы, но на пробках от вина! Ещё помню первый альбом сделала 30х30 на основе альбома из ИКЕА. Тогда продавались альбомы с чисто белыми плотными листами на скрытой пружине. До сих пор их использую , но уже в качестве кардстока.

Не сразу все устроилось и крутыми скрапматериалами и инструментами я обзавелась не сразу, но все же мои первые богатства были подарком на день рождения и это сразу были классные производители: Ranger и Primа. Хотя? помню в то время покупала многое и не в скрап магазинах - ткани, кружева, фоамиран и много из этого так и не использовала). Но вот, что еще вспомнила из "зеленого" времени.... Когда я делала свои первые открытки я еще не подозревала о существовании блогов и была подписана на одну группу в ВК, но уже участвовала в ее конкурсах. Так вот, для одного из заданий я сделала открытку с детским платьем на вешалке, она получилась миленькая, но мне тогда казалось, что я совершила прорыв в скрапбукинге, не меньше, очень гордилась собой. И каково же было мое разочарование, когда через несколько дней я увидела целую подборку с открытками платьями, а позже еще узнала о крутых мастерах. Это было первое скрапразочарование, казалось, что все уже придумано) и очень много людей делают это гораздо лучше.

Даша Самусева
О, знаете, я, наверное, одна из всей команды пользуюсь только готовым материалом. Ну не нравится мне тратить время на выдумывание велосипеда, биговать НЕ палочкой для биговки, НЕ на доске для биговки, вырезать руками и тиснить скалкой.:))) Я просто восхищаюсь нашими девчонками - какие они находчивые!
И придерживаюсь любви к быстрому скрапу в перерывах между чтением "Трех поросят" по десятому кругу и игрой в доктора :) А в быстром скрапе очень важны инструменты и умение ими пользоваться. Так что доска для рамочек, резак, бигшот, биговальная доска и мисти тул - мое всё!

Друзья, мы ждём ваши рассказы о том, как вы и чем вы пытались заменить нужный инструмент, а может и до сих пор вас у страивает та самая вилка)

18 комментариев:

  1. ))))) Веселые были времена)))
    Я тоже ещё не всеми инструментами обзавелась, а как посмотришь МК какого-нибудь зарубежного мастера, когда у них дома ламинаторы даже есть, а чего стоят специальные приспособления для делания рамочек и конвертов! я не думаю, что у меня это будет, ведь это всё занимает кучу пространства, а оно так-то занято уже бумагой. Я собирала крафт везде где попадался, сейчас я его спокойно покупаю в магазине, а раньше тащила в дом любую картонку и вот только сейчас я начала выкидывать его (не исскрапить мне эти запасы) и то не весь, он же разных оттенков собрался)))
    Из инструментов - вместо мастихина была пластиковая карта. Кирпичную стену я имитировала просто стирательной резинкой. Резать и биговать для меня до сих пор жуткая проблема, даже с резаком и доской для биговки, мне всё равно криво и я этого избегаю ))) Когда делаешь странички, это не особо нужно)))
    А вообще я люблю скрапить из мусора, поэтому давно даже бумагу себе не покупаю (ну иногда, когда уж очень заманчивые коллекции бывают).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скрап из мусора моя любимая тема)))мне кажется в том есть какой то шарм)а на счет собирательства крафта- я этим тоде иногда занимаюсь))ведь в магазине тяжело найти нужный оттенок или фактурку

      Удалить
    2. Юля, если бы мои запасы были у тебя, ты бы наверное за пару дней из них что-нибудь сделала)))))) Я же черепашка, мне их не осилить)))

      Удалить
  2. Ооо,моя тема)) в скрапе где-то 3,5 года, но инструментами особо не обзавелась, из них только коврик, дырокол для фото и простенький установщик люверсов. Бигую маникюрным дотсом с Али, эмбоссинг делаю феном для волос, из режущего строительный нож и детские ножницы. Было дело, штамповала подручными материалами - строительной сеткой, например, вырезала свой первый трафарет из пластиковой папки, вместо мастихина до недавнего времени был нож для пластилина, и люверсы тоже молотком ставила. С материалами тоже часто приходилось мудрить, и шпатлевка вместо пасты, и самодельные спреи, цветы-тычинки, флористическая упаковка и прочее. Недавно у вас в Скраппоединке выиграла ножи, а у меня нет машинки. Вчера не выдержала, наделала вырубки с помощью ручки пинцета) хотела заказать на др маленькую машинку для вырубки, теперь думаю, к черту её - лучше ещё ножей куплю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 😂😂😂Катюшка выдумщица)))вот я поначалу также-к черту машинку а возьму ножи!но со временем мозоли на пальцах и боль в руки заставили меня купить машинку для вырубки)))время и силы экономит что надо!!

      Удалить
    2. О, Катя, вырубка без машинки - это явно, что-то новенькое! Аплодирую стоя!!!

      Удалить
    3. Руки жалко...На Али можно недорогую машинку подобрать.

      Удалить
  3. В далеком 2009 году я думала, что вся бумага для скрапбукинга одинаковая... И купила набор K&Company из 360 листов. Я думала, что это мой пожизненный запас ))) Если кто не знает, то в наборе бумага односторонняя, из каждой коллекции по 3-4 листа, и толщина как у офисной. Блок склеен по краю, и вырвать лист "без потерь" практически невозможно. P.S. Использовала некоторые листы в 2-3 альбомах, но почти не уменьшившийся "кирпич" так и лежит. Даже выставить на продажу стыдно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш хомяк твой знатный)))360 листов это сильно)))а может и выставить, вдруг кому придётся по душе?)

      Удалить
    2. Мы такой наборчик на двоих покупали;-) Я листы из него лет 7 спустя еще в запасах находила)))

      Удалить
    3. И у меня была такая бумага, с подружкой на двоих брали. Но я нашла ей применение - отдала на растерзание дочке! Красивая и режется легко)

      Удалить
    4. У меня был подобный набор, и разбив его на несколько частей легко продала на скрапбарахолке :) Честно писала про тонкую одностороннюю бумагу и фото, конечно, было.

      Так что и ты продавай, мало ли :) Может кто детям для творчества возьмет или еще для каких целей :)

      Удалить
    5. и у меня такая есть))), но моя в коробках, две нескончаемы коробки, зато до пенсии обеспечен)))

      Удалить
    6. Нам можно организовать клуб товарищей по несчастью).

      Удалить
    7. По-моему этот набор был самым большим скрап разводом из всех что я видела! Представляю разочарование людей, купивших целый набор! У меня тоже было пару листов из него. Что-то использовала, а что-то так и ушло в утиль.

      Удалить
  4. У меня есть доска биговки, но я её не навижу. А по поводу палочек для биговки - я люблю дотс для полимерной глины, он делает боле тонкую линию сгиба... )) По поводу резака - строительный нож и металлическую линейку же исспользуют все, и дизайнеры и архитекторы, чем скраперы круче? Мне кажется все эти доски Марты Стюарт и етс, это просто бизнес. У творческой личности самой лучшый инструмент = это его руки!!! Плотера нет, это для меня роскош. Машинка есть, но только потому что могла купить с очень большой скидкой... Если бы без скидки - наверное так и жыла бы до сих пор без неё.... Я когда то была в майларт сообшестве, так что бывало и творчество от мусора, джанк буки и джанк по почте. Делала штампы от линолея и резинок, и вот я уже давно знала что у меняс Аней Марковской что то похоже ---- бумагу с помощью салфеток и пищевой пленки утюжком я тоже делала!!!! :DDD Но единственное - если всё это делать руками - мне важно что бы это виглядело прилично, потому скадем ембоссинг на плите - это я никогда, и также люверсы устанавливаю только установщиком. А вот мне бы интентересовала болтавня у вас в блоге на тему - самая НЕ НУЖНАЯ покупка!! У меня это цветы от Али и куча борохла )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, еще один мастер ручной работы)))я тоже люблю делать многое своими руками, но порой очень сложно сделать приличные вещи без специальных инструментов) а насчет ненужных покупок обязательно поговорим, поворчим и пожалуемся)))

      Удалить
  5. А я помню свой первый мастер- класс! Это был фееричный урок о том,как из ластика делать штампы и фоны с ними(. До сих пор эти сокровища лежат так и не использованными. А вот фоновые штампы из поверхности ракетки для малого тенниса я открыла для себя сама. И до сих пор их использую.

    ОтветитьУдалить