Поиск по этому блогу

среда, 11 июля 2018 г.

Рубрика "Скрап в кармашках" #17. Хранение

Всем привет!

Для всех, кто ведет "Проект жизнь", или кто собирается, актуален вопрос хранения огромного количества необходимого (или не очень необходимого - "Жизнь" покажет) материала. Сегодня я, Ксения Ли, расскажу вам как у меня получилось разместить все мое добро!

Так как вот уже 4 года для своего проекта "Жизнь" я выбираю формат 30х30, то необходимые мне альбомы удобно разместились на полках. Да, скажу честно - полки специально придумывались, разрабатывались и строились специально под этот формат альбомов. Смотрится отлично!

Новички всегда думают - , "что бы начать Проект нужно закупить тонну карточек!". Я уже молчу про файлы и папки! На самом деле вся моя коллекция карточек, украшений, дыроколов и датеров помещается в две коробки ATONIUS от IKEA, и все! Буквально два месяца назад все со скрипом, но влезало в одну)! 

Почему именно ATONIUS? Дело в том, что размер его делений идеально подходит под карточки 10х15 и 7,5х10. Иногда я думаю, что инженеры IKEA, придумавшие их, были скрапбукерами). 

В этих коробках два деления для карточек 10х15, два - 7,5х10 и один длинный отсек, в котором отлично размещаются различные украшения - чипборды, алфавиты, эмалевые точки и так далее.

Все карточки храню по коллекциям, и не заморачиваюсь с делителями - просто использую упаковку от них. В такой коробке найти нужное совсем не сложно!

Одна из коробок хранит бОльшую часть карточек, а так же наклейки и мелкие украшения.
Во второй - нашли свое место кит-наборы от STUDIO CALIСO, конверты с алфавитами, чипбордом и дыроколами. Хорошо, что коллекция пока маленькая)!


Глядя на мои первые покупки спустя четыре года ведения проекта "Жизнь" я бы не советовала новичкам покупать огромные CORE-наборы с более тысячью карточек. Дизайн этих наборов повторяется, и становится просто скучно использовать одну и ту же карточку в пятый, тем более в десятый раз. Берите маленькие тематические наборы с уникальными карточками. Работать с ними гораздо интереснее!

Кроме того, многие производители - AMERICAN CRAFTS, MAMBI, SIMPLE STORIES и другие выпускают свои наборы уже с подобранными к коллекции украшениями. Со временем вы, конечно, научитесь комбинировать карточки и украшения из разных коллекций и даже разных производителей, но для новичка такие наборы - "то, что доктор прописал!".

Но не думайте, что эти наборы интересны лишь новичкам, вовсе нет! Все чаще и чаще, особенно когда хочется быстро сохранить приятные воспоминания я обращаюсь к готовым наборам. Помните, проект "Жизнь" не заменяет жизнь, а лишь украшает и сохраняет память о ней!
Скажу вам по секрету, я хорошо помню лишь те моменты, которые запечатлены в этих альбомах. Порой нам кажется, что событие врежется в память на всегда. Увы, часто это не так). Нашей памяти порой нужна помощь, и файлы с нашими историями вновь и вновь погружают нас в счастливые мгновения, сколько бы лет не прошло.

2 комментария:

  1. Спасибо за советы) Я как раз размышляю всё-таки начать) со следующего года, а сани пора готовить уже сейчас;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, действительно, лучше запастись файлами и карточками заранее, чтобы после первой недели сесть и сделать страничку по вдохновению!

      Удалить