Поиск по этому блогу

вторник, 29 января 2019 г.

Фотозона для детского праздника с нуля. Часть 2.

Всем привет мои хорошие!

С вами снова я, Юлия VasILek. Теперь можно выдохнуть и насладиться спокойно воспоминаниями о прошедшем празднике) Ехуууу, всё получилось так, как и хотелось. А возможно даже лучше))) Фотографий теперь столько, хоть в банки закатывай! Фотозона удалась! Вообщем-то решать вам, мои друзья. А я, наконец, поведаю вам последнюю часть подготовки.
Вся фотозона состояла из луны, облаков, воздушного шара, самолета, обоев и кучи шариков. Первая часть здесь, вдруг кому ещё пригодится. А мы продолжаем.

Для месяца мне понадобился лист пенопласта толщиной в 100 мм. В магазине не было квадратного, поэтому моя луна состоит из двух частей. Из газетнойчтопопало бумаги я быстренько вырезала шаблон и обвела его на пенопласте.

Самое трудоемкое это более менее ровно обрезать. Моим помощником было полотно по металлу. В принципе можно хоть ножом вырезать. Единственное сразу предупреждаю! Мусора будет как снега на улице)))) Поэтому если планируете, как я, делать это в доме, лучше сразу притащить пылесос.

Вот таких две части у меня получилось в итоге.

Примеряем и, где необходимо, подрезаем. Не стоит расстраиваться если где то кривовато, потому что сверху наклеим упаковочную бумагу и все неровности закроются.

Теперь берем красивую бумагу. Я взяла для подарков серебряную, расход вышел примерно 3,5 метра при ширине в 70 см. Отрезаем ровные полоски по размеру месяца и надрезаем, создаем пушистость бахромой))))

Клеила я на клеевой пистолет. Быстро и удобно. Начинать надо всегда с нижней полоски! Чтобы слоить по направлению вверх. Таким способом я обработала лицевую часть и боковые. А заднюю часть просто закрыла сплошным листом. Чуть ниже увидите итоговую луну)


Чудеса на виражах предполагают небо. А небо обязательно должно быть с облачками.
Облачка делаются проще простого. Из белой плотной бумаги я вырезала три вида облачков. 12 самых больших и по 6 штук двух других чуть меньшего размера. У кого есть плоттер, тому сильно повезло. Мне лично пришлось вырезать в ручную)

Совмещаем одно большое и одно маленькое, прошиваем посередине на машинке.

Готова целая куча облачков!

В последний момент вспомнила про цифру. Вырезала из картона и с дочкой вместе покрасили белым акрилом.

Полоски сделала как на самолетике бордовой кракелюрной краской от ScrapEgo.

День икс! Спасибо огромное моему мужу за помощь) В прошлом году я вешала всё одна. Получилось чуть дольше, но это возможно) У нас был старый рулон потолочных обоев под покраску. Я их покрасила самой дешевой водоэмульсионной краской с черным акрилом. И получила красивый серый фон. Кстати, эти обои и все все украшение мы крепили на обычные булавки к обоям. Держалось как надо, главное булавок не жалеть!!!

На фоновые обои теперь можно крепить цифру и облака на двусторонний скотч. Облачка крепим и малое облачко слегка сгибаем по шву. Объемненько так вышло!

Самолет и шар прикрепили с помощью веревочки к потолку. Теперь ощущение полёта наполнит комнату.


Расставляем шары с гелием и на пол надуваем белые маленькие шарики как облачка) Наша фотозона готова! Эта фотография была сделана без обработки. Тут можно увидеть шов на обоях. На самом деле нет ничего страшного, ведь его можно с легкостью убрать в любом редакторе.

Я, конечно, не мастер обработки, но даже при моем уровне в -1 фотки получились здоровскими)

А теперь хочется подвести итоги. С виду кажется это долго и сложно, но на самом деле я всю фотозону делала в течении двух недель. По несколько часов в день и вместе с ребенком. Затраты вышли минимальные, если сравнивать даже с организациями праздников. Часть материалов у меня просто валялось дома, поэтому покупать особо и не надо было. Зато счастья у ребенка и всех окружающих было полные штаны))) За целый день ничего не отвалилось, не сломалось, только кошка сожрала ленточку от шарика...но это уже другая история)))

Буду рада, если вам пригодится моя идея оформления))) Не бойтесь друзья, всё проще чем кажется)))) До скорых встреч!

8 комментариев:

  1. очень пре-очень здорово вышло!!!! настоящий праздник и тема интересная))) с чисто технической стороны у меня вопрос - как-то делала цифру на др и тоже с помощью пистолета клеила бумагу... клей прожигал дырки на пенопласте((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Дашунь)))нет у меня всё отлично клеилось и не плавилось) я даже две пловинки пистолетом полностью склеила. И неровности заливала)) всё пучком) может качество пенопласта разное

      Удалить
  2. То что надо!) Так классно) Вот половину ответов на мои вопросы поведала) С фоном-обоями и их креплением) Спасибо)
    Такая светлая фотозона - здорово)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка рада что была полезна и ответила на вопросы)))спасибо огромное за теплые слова. На самом деле всё проще чем кажется)

      Удалить
  3. Меня очень вдохновил и поразил, воздушный шар!!!!! Мега-круто, такой можно сделать и как интерьерное украшение и в подарок ребёнку!!!
    И как же здорово, когда есть место, где можно сделать фото-зону:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля спасибо огромное) да действительно шар потом можно в детскую, будет красиво)

      Удалить