Поиск по этому блогу

четверг, 10 января 2019 г.

Отчет о подготовке к прошедшим праздниках в Книге Декабря от Маши Мрыхиной)

Всем привет! Если праздничное настроение вас не отпускает и вся эта новогодняя мишура еще не надоела, то прошу всех welcom сюда за подробностями, ведь сегодня с вами Маша и я буду делиться все еще зимним, праздничным настроением и своим опытом создания Книги Декабря.

По себе знаю сколько сил отбирает подготовка именно к этим нашим любимым новогодним праздникам, растянувшимся почти на первые две недели января. Задумка облегчить себе жизнь таким образом созрела у меня еще в ноябре 2017, но воплощение, как всегда, запаздывало)


Я хочу показать вам свою чудо-помощницу - Книгу Декабря. Да, вот так с большой буквы)) Три года подряд я делаю адвент-календарь начиная с 1 декабря. Конечно же все завертелось именно с детского, но мне так понравилась сама идея, что и нас с мужем я не могла обойти стороной. Поэтому по факту получается каждый год два календаря, один для нас взрослых и один для сына.
Для детского все стандартно. Каждую ночь к нам приходит Снеговик и оставляет задания для сына, в которых надо выполнить определенные задачи - выучить букву, написать цифры, посчитать Дедов Морозов к примеру, найти отличия или сделать поделку вместе. А взамен выполненных заданий Снеговик оставляет ему в каждом окошечке маленькую часть какого-то большого подарка. В прошлом году это был конструктор, в этом - пазл. А помимо этого еще и разные вкусняшки - конфетки, печеньки, киндер-сюрпризы и прочее.
В этом декабре мы выучили буквы и худо-бедно научились писать их. Так что это не только приятно, но и очень полезно, когда ребенок в игровой форме получает необходимые знания.

А вот для нас все немножко по-другому. Как мотивировать нас взрослых делать не самые приятные вещи - генеральную уборку квартиры или скажем наведение порядка в гардеробной и очищение самых дальних полок по всем шкафам? Нам тоже нужна мотивация или в крайнем случае поощрение за выполненную работу. В этом нам в помощь адвент. Здесь поощрением также выступают разные приятные мелочи, в основном кулинарные) Но это нужно систематизировать и упорядочить, чтобы каждый год не страдать проблемой, а с чего же начать? Что нужно придумать? Именно это и подтолкнуло меня создать Книгу Декабря в купе с адвент-календарем для самого суматошного месяца в году.

Итак, что же такого нужного есть в этой книге спросите вы. Ее структура состоит из 5 разделов. Для каждого я сделала свой разделитель. Чуть ниже я подробней расскажу о наполнении, а пока покажу обложечку и расскажу о материалах, которые вдохновили меня на ее создание. Ведь ни для кого не секрет, что это основное в нашем творчестве. Без любимых материалов, с которыми хочется работать ничего не выйдет и все будет пылиться в недоделанном виде.
Конечно же первым делом я выбрала палитру. Самая праздничная для меня - сочетание красного, зеленого и золотого ммммм.... Красота!
Для обложки использовала сочетание ткани глубокого винного цвета, например как эта, и золотой эко-кожи, можно выбрать отсюда с красивым тиснением.
Для украшения обложки я использовала разные обрезки бумаги от разных производителей, но в такой же цветовой палитре. Больше всего конечно пошла бумага от Арт-Узора. Можно остановить свой выбор, например, на этом наборе или на этом. Одна из самых праздничных на мой взгляд в этом году.
В качестве акцентов использовала вырезанные элементы из фоамирана - рамочка и кружочки, золотые пайтеки и снежинка, покрытая золотым эмбоссингом и вырубка ножами Fantasy.
Весь блокнот держится на кольцевом механизме золотого цвета, именно золотые очень быстро разлетаются, так что успевайте)


Первый раздел посвящен тому что создает праздничное настроение - любимые новогодние и рождественские фильмы и мультфильмы. Каждый вечер, после всех выполненных дел мы собираемся у телевизора и заряжаемся той атмосферой праздника, которые очень умело создают эти фильмы. Хочу сказать, что в течение года такие совместные просмотры очень редки, устаешь, не успеваешь, но именно в этот месяц хочется особенного тепла и ощущения семейного уюта. А совместное проведение досуга сближает. И чтобы каждый раз не вспоминать или искать что посмотреть (потому что с названиями у нас туго, мы может в следующем году не вспомнить как назывался тот фильм, в котором...))) я записала весь список любимых фильмов. Вернее он у меня уже был, с прошлого года, рукописный, но в этом я решила его оцифровать и еще немного дополнить. А также оставить место для будущих премьер.



Второй раздел я посвятила рецептам алкогольных, зимних напитков. Я собрала здесь традиционные напитки разных стран, которые обязательно готовят в преддверии Рождества. Не все я успела записать именно в цифровом формате, очень много рецептов у меня от руки, но постепенно я начну их оцифровывать, чтобы не потерялись.




Третий - это безалкогольные рецепты новогодних и рождественских напитков. В этом году это оказалось очень актуально не только для меня, но и для сына. Он подрос и хочет участвовать буквально во всем)) Поэтому список таких напитков в этом году пополнился.




Следующий раздел наверно один из самых любимых! Это выпечка и десерты. Через день в течение всего месяца я готовлю что-то вкусненькое. Мальчики с нетерпением ждут чем же на этот раз я их буду удивлять. У нас есть традиционные уже для нашей семьи имбирное печенье, рождественский кекс, шоколадные пряники и многое другое, но конечно же я не могу обойтись и без экспериментов. В этом году я по полной оторвалась))) Было много новых рецептов, которые я опробовала и теперь с удовольствием могу занести их в эту книгу. Следите за обновлениями в моей облачной папке, они обязательно там будут!



Ну и последний раздел - традиционные основные блюда. Сюда я решила включить и салаты и закуски. Все тоже проверенное и любимое, то что мы готовим не только в преддверии Нового Года, но и на сам праздник и Рождество.


Напоследок, оставлю вам ссылку на облачную папку, куда буду добавлять все новые и новые рецепты. Она здесь. Забегайте время от времени, потому что я начинаю готовиться к следующим праздникам, продумывая меню, уже начиная с января. Ведь никто не знает когда ты можешь наткнуться на вкуснейший рецепт праздничного пирога)
А теперь прощаюсь с вами, очень надеюсь что вы отлично отдохнули за эти дни и готовы к суровым рабочим будням.


Спасибо за внимание и до скорой встречи!

5 комментариев:

  1. оочень интересная задумка!!! и рецепты и фильмы, все сложилось в одну большую книгу!! спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
  2. Машуля, спасибо за вдохновение! Надо тоже такую сделать, но задолго до декабря. Вообще все новогоднее надо уже в сентябре готовить!) Обязательно надо заглянуть в твое облако)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лиль)) начинать надо и правда пораньше)

      Удалить
  3. Я даже материалы собрала, но так и не успела сделать... Так и с святочным дневником.... Ты меня вдохновила, что надо наконец сделать для себя альбом/дневник на кольцах!! ❤️😊

    ОтветитьУдалить