Поиск по этому блогу

понедельник, 28 января 2019 г.

Вдохновение палитрой. Мастер-класс от Олеси Андреевой

Добрый день, дорогие читатели блога!

С вами Олеся Андреева и я рада "заразить" вас нашей палитрой №35. У меня уже сотворилась четвертая работа в данном цветовом решении, а вдохновение всё не отпускает, поэтому решила поделиться с вами процессом изготовления одной из открыток. 


Нам понадобятся следующие материалы:
- основа для открытки
- белый карандаш
- салфетка
- чернила Picked Raspberry Distress Oxide
- чернила Broken China Distress Oxide
- чернила Seedless Preserves Distress Oxide
- фразовые наклейки/оттиск на черном картоне

Тонируем вырубленный круг указанными выше чернилами.

Слегка мочим край салфетки в воде и быстрыми движениями промакиваем места будущих облаков. Старайтесь работать быстрыми отрывистыми движениями и чаще менять угол салфетки, чтобы она не оставляла цветные лужи разного цвета, а выбелила необходимые области. В данном случае так же подойдут и обычные дистресс или любые другие водорастворимые чернила. Сушить лучше под прессом, от фена бумагу немного поведет. Для вырубки этого круга я использовала бумагу для черчения, у нее гладкая поверхность и чернила ложатся на нее без лишних проблем, переходы цвета получаются плавными.

Подготовьте вырубку из черного картона.

Панель из черного картона размером с основу открытки приклейте к той же основе и расчертите от руки белым карандашом. Это придаст интерес открытке и черный фон перестанет выглядеть мрачно. Этим же белым карандашом пройдитесь по контуру вырубки, чтобы объединить ее с фоном.

Приклейте круглую панель на вспененный скотч, добавьте золотых капель. Поддержите золото фразовой наклейкой ( на черном фоне золотые буквы), приподняв ее так же на вспененном скотче

Наша открытка готова! 
     

Спасибо большое за внимание! Отличного всем дня!
~ Олеся Андреева

2 комментария:

  1. Мммм.... сколько фишечек раскрыто))) Спасибо большое! А открытка такая экзотичная получилась, красота!

    ОтветитьУдалить