Поиск по этому блогу

четверг, 17 января 2019 г.

Мастер-класс: Шейкер с помощью трафарета

Всем привет!

С Вами Олеся Андреева и я рада поделиться с вами своим мастер-классом по созданию открытки - шейкера с помощью трафарета-маски с геометрическим принтом. 


Итак, к процессу: 

Для своей открытки вырезаем панельку размером чуть меньше основы. Закрепим трафарет с обратной стороны бумажным скотчем

Тонируем панельку чернилами Distress Oxide и аппликатором с насадками: Picked Raspberry и Black Soot. Чернила ложатся друг на друга очень хорошо и получается очень плавный переход цвета даже у противоположных оттенков. 

Чернила Distress Oxide какое-то время остаются влажными и это дает возможность применить горячий эмбоссинг без спец чернил для эмбоссинга. Посыпаем верхнюю и нижнюю части открытки голографической пудрой, у нее прозрачный финиш с блестками.

С помощью макетного ножа вырезаем выбранные области для будущих мини-шейкеров. Не вырезайте слишком близко, чтобы было достаточно места для двустороннего вспененного скотча.

К обратной стороне приклеиваем лист пластика или ацетатный лист на обычный двусторонний скотч, затем по контуру каждого окошечка приклеиваем стык в стык двусторонний вспененный скотч. Очень важно клеить его без пробелов, так как в качестве наполнения шейкеров будем использовать микробисер. Чтобы бисер не вывалился во время переворачивания открытки, я сразу закрыла шейкеры еще одним листом пленки.

Осталось добавить какое-нибудь высказывание, у меня - наклейка от Tim Holtz, набор metallic stickers - Quotations. И пару прозрачных камушков.



Спасибо большое за внимание! Отличного всем дня! ~ Олеся Андреева

14 комментариев:

  1. Замороченно и оригинально) Впервые вижу такой сложный шейкер отсеками. Шуршит, наверное, волшебно) Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж, вот понесло меня на что-то посложнее)) Спасибо большое! :)

      Удалить