Поиск по этому блогу

вторник, 26 марта 2019 г.

Вернуться в май... Вдохновение от Юлии VasILek

Доброго и чудесного дня, друзья!

Сегодня с вами я, Юлия VasILek, буду вспоминать свои молодые годы и любовь к живописи. Во времена учёбы в институте я тяготела к живописи и композиции. Особое удовольствие мне доставляло соединять эти два предмета)))) И тогда простая постановка выливалась в фантазийную композицию. Ничего не могла с собой поделать, масляные краски ложились крупными задорными мазками и прозрачными подтеками.  Учеба прошла и руки забыли...но увидем картины одной художницы, я захотела вернуться.


Я не стремлюсь к пониманию. Я знаю, что тяжело будет понять мои образы. Но если приглядеться, смысл и ясность придут. Блокнот со значимым названием "Вернуться в май"...Это особый месяц, который открывал душу и приносил удивительные моменты.

Представьте, что вы смотрите на воду сквозь молодые  ветки в нем отражается небо. Или домой вы принесли чуть распустившиеся веточки и поставили их в прозрачную вазу на окно. Тогда свет контражуром окутает их.  Вот такое примерно состояние у меня на обложке. 

Легкая микседмедия. Здесь акриловый грунт, краски, спреи, текстурная винтажная паста  и кракелюрные краски от ScrapEgo. Деталями просились штампы, ткань и вырубка от Mimicut. Пятый перевернутый месяц чипбордом. И тонкая изящная веточка от EcoPaper

Всего у меня получилось 4 разворота. Непохожих друг на друга, хаотичные, образные. 
Здесь первые весенние цветочки. Их непременно хочется собрать в букетик и поставить в стакан. Вышивка шелковыми лентами и тычинки, и  они распустились.

Смотрите как здорово смотрится тиснение папкой от Mimicut. Как будто капельки воды витают в воздухе.

Вторая фантазия...про первые всходы. Они стоят на подоконнике и сквозь них пробивается солнце.

Нелепые мазки в сочетании со строгими полосками от KatrinCraft. Игра)))

И вновь ветерок закружил цветочные брызги. Хочется легкости, игривости и нежности в мае. Самый простой разворот. Тиснение и вышивка лентами и мулине. И танец начался)))


В блокноте много тонированных и фактурных листов, веллум, штампы и  милых акцентов.

И, наконец, последний про небесное поле, на котором распускаются цветы.  И вновь тиснение игриво создает основу. Легкие переходы красок и строгая темная полоска. Чувствую я именно так...


Среди страниц затерялись веточки цветов. Они надежно хранятся в пластиковых кармашках. Приятно листать и найти природный подарок)

А на обратной стороне обложки цыеты и воздух. Всё замерло...в ожидании возвращения.


Признаюсь вам, мне тяжело дался блокнот. Я переделывала обложку два раза, ходила кругами вокруг разворотов. И даже простой корешок в последний момент был создан из полоски от моей работы маслом. Хоть здесь она пригодилась))) Все-таки живопись со мной до конца.


Моё чудо, мои фантазии. И пусть несуразный))) А в завершении образа я приготовила небольшое видео. Смотрим?

Спасибо всем и до новых творческих встреч!
Yulia VasiLek

8 комментариев:

  1. Я в восторге! Такой теплый, уютный, невероятный блокнот! Юля, люблю твои работы, они вдохновляют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюня мне безумно приятно слышать такие слова!!!можно и станцевать))) спасибо!!!

      Удалить
  2. Аааа, ну до чего же круто!..✪_✪ Мечтаю научиться так же монтировать видео :))
    Благодаря тебе посмотрели этот крутой мультик, спасибо! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маринкаааа спасибо дорогая))) ой там монтировать то 5 минут, пиши мне и расскажу)))) а мультик просто огонь, уже 10 раз пересматривала

      Удалить
  3. Очень милый! Такой приятненький, хочется взять в руки, полистать, порисовать в нем какие-нить каракули :)

    ОтветитьУдалить
  4. Прямо так запало! Очень очень очень!

    ОтветитьУдалить