Поиск по этому блогу

четверг, 18 апреля 2019 г.

В преддверии Пасхи. Мастер класс от Майи.

Всем привет! Ну, что, помастерклассим?

В преддверии Пасхи предлагаю вам немного пофантазировать на тему и немного отойти от традиционных крашеных яиц.
Этот радостный весенний праздник мы любим всей душой. Пасху готовим, кулич покупаем, ну, да, никто не идеален, но яйца мы, конечно же, тоже красим. Однако в этот раз мне захотелось придать этой традиции более личный смысл, подарив одно необычное крашеное яйцо с секретом моему мужу. Никогда же не лишне оказать знак внимания и сказать о своей любви самому дорогому человеку. А если можно сделать это с милой шуткой, то тогда это вообще бесценно!

Итак, что мне понадобилось:
Собственно яйцо, пожелтевший лист из старой никому ненужной книги, любой пва-образный клей, иголка, бечевка/красивый шнур/ленточка/рафия, подвеска, бумага, ручка, ножницы, кисточка, пустая коробочка из-под чего-нибудь.

Сначала я освободила сырое яйцо от внутренностей. Для этого иглой (можно маникюрными ножницами) сделала дырочку с одной стороны и ещё одну дырочку поменьше с другой, и выдула белок с желтком. Для того, чтобы облегчить себе этот процесс, проколите внутри желток иглой. Вы можете все это потом легко использовать в кулинарии, но я покупаю куличи, вы же помните ;)

Затем по методу папье-маше я обклеила яйцо кусочками книжного листа. Ещё проще было бы обклеить его кусочками салфетки для декупажа, тогда бы не нужно было размачивать их до более податливого состояния. Однако ж, чем богаты.

Потом на узкой полоске бумаги я написала мужу тайное и шутливое послание, свернула в трубочку и аккуратно вставила его в дырочку. Потом заклеила ее кусочком странички.

Теперь мне осталось задекорировать мой сюрприз верёвочкой с подвеской, написать инструкцию к яйцу, положить его в обтянутую скрапбумагой коробочку и ждать Дня Х, т.е. Дня Хорошего настроения)

Вот и все. Приятных и весёлых вам праздников!)
P.S. Кстати, ту иголку я тоже вложила внутрь яйца. Догадаетесь, какое послание я написала своему мужу?)

8 комментариев:

  1. Ассоциация только одна- игла а яйце- смерть Кощеева)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ну надо же!!! Какие же мы разные и это прекрасно)))

      Удалить
    2. А у тебя какая ассоциация, Таня?)

      Удалить
    3. Инна, да))) в записке я написала - "доверяю тебе самое важное!" 🙈😁

      Удалить
    4. А я что-то романтичное вижу, что-то про любовь)

      Удалить
    5. Ой, вы так написали, что мне аж стыдно стало за такую ассоциацию) Ничего плохого ввиду не имела, просто часто дочке русские сказки читаю)))

      Удалить
    6. Инна!!! Прекрасная ассоциация!!! Меня, улыбнуло. И спасибо, тебе, за обратную связь

      Удалить
    7. Почему же стыдно, вы же угадали 😂

      Удалить