Поиск по этому блогу

среда, 24 апреля 2019 г.

Раскрашиваем вырубку - мастер-класс от Олеси

Всем доброго дня!

С вами Олеся Андреева и, будучи кардмейкером, я пришла к вам с мастер-классом по открытке :) Сегодня мы будем "усложнять" вырубку раскрашиванием, делать ее объёмнее и интереснее. 




Вырубаем подложку для будущей открытки слегка меньше размером, чем основа. Чтобы облегчить себе жизнь и не создавать ночное небо с нуля с помощью чернил, берем сразу синий картон. Черными дистресс чернилами (Black Soot) тонируем верхнюю часть подложки, затемняя наше небо. Тонкой кистью и белой гуашью делаем мелкие брызги, имитируя звезды. Брызги делаем по всему листу, но концентрируемся на верхней части.

Переходим к вырубке. Вырубаем всякие травинки с помощь любых флористических ножей ( у меня Sizzix Wildflowers#1) из черного картона. А лампу с помощью Ножа для вырубки mimi cut "Да будет свет" - из краснго картона
Берем меловые карандаши на масляной основе, либо восковые. Почему такие? Потому что после нанесения можно чуть растушевать пальцем или спец. спонжиком, смягчая переход, при этом не делая "грязи". У меня CRETACOLOR Sepia dark oil "2" -коричневый и CRETACOLOR White chalk oil "1" - белый. Этими двумя карандашами я делаю почти все свои тени и блики в иллюстрациях и просто раскрашивании. 
Находим фото лампы в интернете и смотрим, где расположены самые светлые и самые темные участки. Высветляем и затемняем с помощью карандашей. Не нужно вдаваться в детали, сделайте это схематично, но так, чтобы объект "читался".

К лампе в комплекте едет нож-подложка. Супер-вещь! Раскрашиваем ее маркерами ( я - спиртовыми), опять же, глядя на фото. Получилось очень правдоподобно, я думаю :) и приклеиваем ее к обратной стороне лампы.

Прежде чем приклеивать элементы, высветлите участок, где будет находиться лампа любыми белыми чернилами. Я использовала инструмент " спонжик-наперсток" :))

Наклейку с фразой приподнимаем на вспененном скотче, траву приклеиваем сразу к подложке на жидкий клей. Лампу - на вспененный.

Спасибо большое за внимание! Отличного всем дня!

7 комментариев:

  1. красотища!
    так раскрашивать вырубку может только Олеся!

    ОтветитьУдалить
  2. шикарная открытка! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  3. Ночное небо и винтажные лампы - моя слабость) Открытка необыкновенно атмосферная, сплошное чудо! Жаль, что надписи чужестранные. Мало, что непонятны, но и не дают присвоить такую красоту себе, всё ощущение, что это не наше и не у нас:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! :) поясню: я очень давно люблю англ. яз., он меня окружает уже много лет в силу работы, хобби и пр. Свою любовь к нему я выражаю вот таким образом - надписями. А насчет невозможности прочувствовать, что это наше... ну так это может быть и не наше)) просто образ из головы. А вообще у красоты нет национальности, я думаю :) пусть каждый вынесет из этого что-то для себя, будь это ночной пикник в американском поле или на лужайке у себя на заднем дворе :)

      Удалить
  4. А фраза переводится, как Сияй, как-будто вся Вселенная принадлежит тебе.

    ОтветитьУдалить