Поиск по этому блогу

четверг, 24 декабря 2015 г.

Мастер Класс. Ink smooshing

Доброе утро, друзья! Вчера в рубрике Проба Пера мы познакомили вас с творчеством замечательного мастера Микс Медиа Меленьей Агапиди, а сегодня наш креативный дизайнер Аня SiniZza покажет один из модных приемов работы с красками, который может пригодится не только для лифтинга странички Меленьи, но и для создания самых разных работ в стиле Clean and Simple, фристайл и американском стиле. Итак,  слово Ане:
Привет-привет! Сегодня я, Аня SiniZza, расскажу, как создаются мои открытки с применением техники "ink smooshing":
Для работы я использую:

- основу (белый кардсток)
кисть (синтетика отлично подходит)
- палитра
- салфетки
- прозрачная пленка
- украшения


 Для начала определяюсь с цветами, и капаю по несколько капель на палитру.
Теперь набираю на кисточку немного чернил (я обычно начинаю с самых светлых) и распределяю круговыми движениями по пленке.
Потом беру бутылочку с водой и брызгаю на чернила. Тут все просто: чем меньше воды - тем темнее, четче и мельче пятнышки и наоборот.
Показываю: тут воды немного:
Прикладываю к основе, прижимаю, проглаживаю:
Результат: как видите, пятнышки яркие, четкие, мелкие.
Теперь повторяю алгоритм, но в этот раз воды брызгаю значительно больше:
Этот оттиск более размытый.
Так, изменяя количество чернил и воды на пленке продолжаем создание фона:
Добавляем другие цвета:
Так же брызгаем водой:
Ставим оттиск:
Дальше работаем по наитию и порыву вдохновения)
Вот и готов фон! Каждый раз получается неповторимым!
Теперь, на высохший лист, брызгаю несколько капель воды: а через секунд 15-20 аккуратно промакиваю бумажной салфеткой. После этого на темных участках остаются посветлевшие пятнышки.
После этого открытку можно украшать!
И вот что получилось:
С помощью этой техники можно создать невероятно много комбинаций различных форм и цветов. Есть где разгуляться;) 
Вот и все) А теперь - дело за вами))) Приятного творчества! И да прибудут с вами сила, вдохновение и Мемуарис)))

6 комментариев:

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.