Поиск по этому блогу

среда, 13 ноября 2019 г.

Новогодняя дверь. Мастер-класс от Олеси Андреевой

Всем привет! 

С вами Олеся Андреева и я спешу поделиться с вами набором идей для новогодних открыток. Сегодня хочу рассказать вам про новогодние двери. В продаже у нас 1001 нож с дверьми, поэтому найти такую форму не составит особого труда. В своей работе я использовала нож Agiart "Дверь". Примерно пару лет назад я рисовала этот нож для Agiart и имела в голове несколько моментов его использования ( отойдя немного от главной темы поста): как дверь, как окно и даже как шоколадка :] Сегодня - дверь.


С домиками, дверьми и другими частями дома вы можете принять участие в нашем новом задании "Милый дом и все, что в нем".

Вырубаем дверь из картона и 2мм фоамирана. Чем толще фоамиран, тем заметнее рельеф открытки. При отсутствии фоамирана, можно воспользоватся полосками двустороннего скотча. Обратите внимание, что нож с тиснением - текстура дерева. Если у вас текстура не проявилась в силу толщины картона, воспользуйтесь ковриком для тиснения и прокатите нож снова.

Приклеиваем фоамиран к двери и к основе ( вырезаем простой кусок картона под размер двери и приклеиваем сзади), чтобы в дальнейшем приклеить недостающие квадратики как кусочки пазла. 

Проявляем текстуру дерева белыми чернилами и пальцами :]

Находим в своем арсенале любой венок и декорируем его по своему усмотрению. С помощью обычного канцелярского дырокола вырубаем кружок из золотого картона и фоамирана - это будет ручка двери.

Готовим фон для двери. Это будет кирпичная стена с помощью папки для тиснения. На верхнюю крышку папки для тиснения наносим чернила ( у меня Vintage Photo Distress Oxide), кладем заготовку для фона, закрываем аккуратно папку, чтобы лист внутри не сдвинулся и прокатываем в машинке ( согласно правилам конкретной машины для вырубки и тиснения). Тем самым в продавленном рельефе останутся чернила и еще больше выявят текстуру кирпичной стены. Снизу приклеиваем полоску бумаги - это будет пол/ступенька, чтобы не было эффекта парящей в воздухе двери. Приклеиваем дверь, имитируем снег белой гуашью.

Вот еще несколько вариантов дверей.
1. Квадратики затонированы по краям и создают иллюзию глубины. На двери оттиск штампа в кракелюрными трещинами.
2. В этом случае кубики приподняты на фоамиране, а сама дверь лежит плоско на основе. Использован нож Agiart Почтовый ящик с конвертом.
3. Третий вариант похож на первый в исполнении, вместо ящика - слот для писем.

Спасибо большое за внимание! Надеюсь, вы получили свою долю новогоднего вдохновения :]
Всем отличного дня!

1 комментарий: