Поиск по этому блогу

четверг, 28 ноября 2019 г.

Географическая фотокоробочка

Всем привет!
Остаётся меньше двух месяцев до Нового года, так что пора задумываться о подарках для любимых, а если у кого-то, как у меня, муж родился 30 декабря, то задуматься нужно уже два раза.
Специально по этому поводу я, Майя, делюсь с вами этим простым МК по созданию географической фотокоробочки.

Идея: сделать картонную коробочку с гармошкой внутри, на которую я бы наклеила наши с мужем совместные фото из путешествий и дополнила их картами мест, в которых собственно эти фото были сделаны.
Материалы:
- коробочка (у меня коробочка была от какого-то подарка, но можно сделать её самостоятельно, выбрав любые необходимые вам размеры и почитав про картонаж. А уж если у вас есть доска для создания коробочек, то сам бог велел ее достать из закромов)
- черный плотный кардсток
- фотографии
- карты из путешествий или распечатанные кусочки карт
наклейки, украшения для внешней стороны коробочки
клей для картона и клеевая лента для фото




Начала я с того, что посчитала количество моих фотографий и карт. У меня получилось 11 фото и 10 карт.





Для того,чтобы все их разместить на одной длинной гармошке, мне пришлось сделать три маленькие гармошки, которые я склеила между собой. Оставшиеся после сгибания "хвостики" я как раз использовала для склеивания гармошек друг с другом.

Фото и карты я чередовала так, чтобы один разворот соответствовал одному и тому же месту.
Фото внутренностей
Лайфхак: Если вы не можете похвастаться большим количеством совместных путешествий, можно распечатать карту вашего города и использовать ее кусочки для иллюстрирования фото, сделанных в вашем городе, да или хоть дома, если конечно, у вас есть план вашей квартиры.

Я решила не перегружать внутренности дополнительными украшениями, и наклеила стикеры только снаружи. Внутри я оставила мужу теплое послание и намек на то, что неплохо бы повторить фото в некоторых местах.

Видеообзор коробочки

Этот подарок я уже вручила мужу на нашу годовщину свадьбы и он был воспринят очень тепло и, надеюсь, намек был понят.
Ну, а вы можете успеть преподнести такую коробочку в преддверии новогодних праздников, так что, вдруг бой курантов вы услышите в какой-нибудь другой стране ;)

2 комментария: