Поиск по этому блогу

среда, 15 января 2020 г.

Зимний домик для фотографий от Ксении Воробьёвой

Привет! 
Пусть Новый год прошел, но впереди еще половина зимы, а значит совсем не поздно украсить свой дом зимним декором. 
Особенно это актуально, если у вас появились новые теплые снимки, которые хочется не просто поместить в альбом и на страничку, а любоваться каждый день. Я расскажу и покажу как я делала shadowbox в форме домика.


Для конструкции самого домика нам понадобятся:
- клей
- нож
- линейка
- кисти для клея и краски
- чернильная подушечка для тонировки
- петли для шкатулок
Для декорирования:
- скрапбумага (я использовала листы от CraftPaper и Mr.Painter)
И другие милые миниатюрные вещицы, о которых я напишу далее.
Приступаем! Для начала вырежем из пивного картона детали будущего домика. Если вам понравился дизайн окошек моего домика, то вы можете воспользоваться чертежом или файлом для распечатки:


Для стенок я выбрала ширину в 2 см. Достаточно нарезать длинные полосы из обрезков картона без точных размеров по длине, так как она определится в процессе сборки. 
Наращиваем стены: начинаем с внутренних периметров, если есть возможность, то стенки продлеваем, не нужно делать их в соответствии с окошками. Чем больше ребер жесткости - тем прочнее конструкция, с внешней стороны их все равно будет не видно! Следите, чтобы стены стояли вертикально, не перекашивались и были одной ширины. После внутренних периметров переходите к внешним:


Теперь можно приклеить основание. Это важный момент - следите за щелями и углами конструкции. Если у вас есть пластиковые струбцины, то используйте их для склеивания. И вот что получится после этого этапа:

Каркас мы построили, переходим к малярным работам: покрываем все поверхности акриловой краской. Я совету. брать для внутренних стен белую, так как она хорошо отражает свет, и детали на полках будут лучше видны. Покрывать лучше в несколько слоёв, я не старалась получить гладкую поверхность, мне нравятся шероховатости:


Дабы эти шероховатости подчеркнуть, я прохожусь спонжем с дистресс чернилами по внешним поверхностям домика:

А дальше начинается декорирование! Задние поверхности заклеиваю скрапбумагой, эти стороны и не будут видны, но будут аккуратными. В самые большие окошки я вклеиваю фотографии, в остальные скрапбумагу в шахматном порядке:

Чтобы заполнить полочки можно использовать чипборд, топсы и бусины, кисточки и металлические подвески, маленькие бутыльки. Хорошо будут смотреться природный декор, например шишки. На моих полочках нашли своё место стопки из ткани и кружева, вырубка и высечки. Из обрезков бумаги и пивного картона можно склеить книги:

Как правило, на обороте наборов высечек и карточек напечатано для примера всё содержимое. Эти микрокарточки я вырезала и использовала как украшение:


Для того, чтобы рамки не отдалялись друг от друга, а так же для дополнительной устойчивости, я скрепила две половинки металлическими петлями. В тонкий картон тяжело прочно вкрутить мебельные саморезы, но можно добавить клей и всё будет крепко держаться! ,

Теперь домик ожил, наполнился деталями и выглядит так:

Для ощущения зимы не хватает снега. Пусть хоть здесь он будет))) Использую снег-топпинг, обильно посыпая им крышу:

Жду полного высыхания и ищу моему домику уютное и приметное место. Совсем несложные в изготовлении декор с фотографиями готов! На полочках можно сохранить не только абстрактные украшения, но и памятную меморабилию, например наполнить бутылочки хвоей новогодней ёлки, спрятать фантики конфет, законсервировать самые теплые моменты и воспоминания:

3 комментария: