Поиск по этому блогу

понедельник, 20 июля 2020 г.

Рубрика Talk "Мои скрап изменения"

Всем, привет!
Сегодня мы хотим пригласить вас немного поболтать) Вас ждет просто шок-контент)))

Недавно мы проводили флешмоб Скрапстат2020, считали свои странички, альбомы и скраперский стаж, результаты участников можно посмотреть в инстаграм по хэштегу #скрапстат2020, и в процессе многие нашли свои самые первые работы и даже показали их, кто-то улыбнулся и посмеялся над ними, кто-то понастальгировал, но думаю все увидели свой большой рост! И мы решили, что это должны видеть все!!! Похожий флешмоб уже проходил в нашем блоге в 2014 году - и в 2017, и мы решили повторить его вновь и запустили задание Скрап-эволюция 3.0.
Сегодня мы хотим показать свои самые первые работы, а также первые работы, которыми гордимся и свои новые любимые творения. И если вы начинающий скрапер, мы искренне надеемся, что увиденное смотивирует вас и вы отбросите сомнения, вдохновитесь и воодушевитесь, ведь всем нам приходилось с чего-то начинать) Ну, а если вы уже опытный боец, то надеемся на вашу улыбку и снисхождение, а еще будем рады услышать ваши истории и посмотреть на ваши первые работы.
Предлагаем делиться фотографиями под хэштегом #скрапtalk_изменения в инстаграм, отмечайте @memuaris и показывайте свой самые первые работы, а также первые работы которыми вы гордитесь даже сейчас, ну и конечно, нам интересно увидеть ваши новые работы. Расскажите с чего вы начинали и какие объекты вы чаще всего скрапите сейчас? Сильно ли изменился ваш стиль и ваш скрап?
Наши дизайнеры тоже поделятся своими историями, вас ждет очень длинный пост)))) и много-много фото.

Да, что бы подвести свою статистику пришлось перелопатить не только весь свои инстаграм, но и блог, а потом еще заглянуть в ВК, потому, что свои самые первые работы я публиковала именно там.
И вот, что я нашла))) Моя первая работа и сразу страничка, амбициозно, согласитесь)))

Извиняюсь за фото, оно на телефон, снято в машине, правда не знаю зачем я его сделала, потому, что в челленджах я тогда не участвовала, да и не знала о них, но рада,что оно есть на память). И вообще начала я скрапить будучи совершенно ненасмотренной на скрап, потому, что у меня сначала появились скрапматериалы и только потом я узнала о скрапбукинге, да так бывает, когда тебе дарят целый пакет скрапбогадств на день рождения. Это было в ноябре 2013 года, а уже в ноябре я участвовала в конкурсе открыток со своими первыми открытками. 

  

И потом уже я узнала о большом количестве групп и блогов в которых можно не только общаться, но и учиться, обмениваться опытом, начался период бессонных ночей и активного участия в разных заданиях и совместных проектах. И первые положительные результаты не заставили себя долго ждать, к лету 2014 появились первые работы, за которые не стыдно и сейчас, а еще, что немаловажно, я немного научилась фотографировать свои работы, примерно в это же время появился и блог.

Ну и покажу еще пару работ через год активного скрапа - декабрь 2014.
 

Ну и парочка любимых работ этого года:
 

Я свой скраповый путь начала осенью 2015 года с непреодолимого желания сделать дочери альбом про первый год её жизни. Искала вдохновение на просторах интернета, по крупицам покупала материалы. И в общем то на начальных этапах я много лифтила, точнее безбожно лифтила. Поэтому в плане композиции мои первые работы выглядят достаточно приемлемо. А вот, что выдает их новичковость, так это нехватка материалов. В таких условиях в минимализме бы скрапить, но мне хотелось американить, хотелось слоить. И я считала, что мне это удается) И искренне недоумевала, когда дизайнеры челлендж-блогов называли мои работы лаконичными)))
Вот собственно и первый альбом. Непременно большого размера (25х25 см) и из той бумаги, из которой сейчас бы я его не скрапила)

 

Сейчас я предпочитаю альбомчики небольшого размера, мини-альбомы. Примерно так они выглядят)
 


А вот первый блокнот. Конечно же, на кулинарную тему. В целом сделан аккуратно. Но эти брызги черной акриловой краской для ткани....

 

И для сравнения мой последний блокнот
 

В общем еще много можно фейспалмить над моими первыми работами, в особенности страничками, но я не буду, остановлюсь, пожалуй на этом) Могу лишь сказать, что на развитие моего скрапа повлияли насмотренность, постепенное накопление разнообразных материалов и опыт, который невозможно приобрести, не пробуя новое, не экспериментируя со стилями и формами.

Свой скраповый путь я начала, как и многие, во время материнской декретной рутины осенью 2016го. О, как я отрывалась, посещая мастер-классы и открывая что-то новое для себя. 
Начинала я с открыток, которые делала на многочисленных МК в Мемуарисе на Новослободской. Через некоторое время я уже так осмелела, что даже поучаствовала в конкурсе открыток. Вот как можно было участвовать с этим?)) А тогда она мне казалась идеальной и оригинальной. 

Теперь мои открытки выглядят так:
 

Было несколько альбомов, сделанных во время разных совместных проектов и на скраповых курсах. Я их все очень люблю, мне кажется, после я уже ничего лучше не сделала :D Несильный прогресс, да?) Да и к тому же после быстрых страничек делать альбомы мне стало очень лениво, делаю их теперь по большому вдохновению и после петешествий:)

Мой последний декабрьский дневник:

Вот АТСки - другое дело)
 

А потом оказалось, что скрап - это невероятно огромный простор для творчества и самовыражения. 
Ах, да, я, как и многие страничники, сначала их вообще не понимала, не воспринимала и не знала, куда их девать в таком количестве :D
Одна из первых страничек, сделанных самостоятельно, без мастер-классов и сп, ну, и одна из последних:
 

Но попробовав раз, как говорится, ем и сейчас. И меня уже не смущает вопрос их хранения, потому что для меня ценность страничек заключается, прежде всего, в процессе их создания, в выплеске идей, в каком-то расслаблении или, наоборот, поиске энергии и вдохновении. Главное - любить свое хобби. Хотя, как иначе...

Свои подсчеты я тоже сделала и с большим удовольствием вспомнила с чего все начиналось) 
О скрапбукинге я узнала как и все в декрете, и тут же захотела сделать альбом своего малышу, но пока узнавала где взять материалы, которые кстати заказала в Мемуарисе, что-тот пошло не так и я создала страничку) Как и Таня, я была очень уверена в себе раз взялась за такой масштаб)))
Второй моей работой стала открытка, благо есть блог, который я начала вести сразу же как решила окунуться в мир скрапбукинга) Тут даже появился эмбоссинг) Фен был первым инструментом, который у меня появился, не считая ножа и коврика.
 

Да и фотограф тогда с меня был высший класс!) Но уже тогда я поняла что именно странички будут моим любимым в скрапе. 
А еще я сразу полюбила миники. Самый первый мне нравится до сих пор, все очень даже неплохо, пусть из бумаги, которую сейчас я не выберу.
 
Сейчас я все также люблю мини-альбомы, они у меня в фаворитах, большие очень редко делаю, хоть в планах и есть собрать для детей их альбомы о первом годе жизни. Когда-то точно это сделаю!))))
Кстати, фото для первой странички были с новогодних праздников, но тогда мне и в голову не пришло использовать для фона цвета с фотографий, те самые классические красно-зеленые. Позже я поняла свои ошибки и уже создавала странички согласовывая их в единой цветовой гамме с фотографиями.
  

Это моя история любви с бумажками, как говорит мой муж) Очень надеюсь, что найду всегда время чтобы пошуршать ими и возможно еще научусь чему-то новому и интересному.

Свой скрап путь я начала с приглашений на свою свадьбу. Потом был огромный альбом и большой перерыв. Дальше я открыла для себя миники, люблю их очень сильно. Но чаще и больше я делаю странички: делать их быстро, просто, а увековечивается целая история. 
В первое время я их не понимала, но сделала одну по мастер-классу, потом вторую и понеслось... я очень много смотрела МК, лифтила те странички, которые мне нравились. Но нигде свои эксперименты не показывала. Позже, я поняла, что мне нравится и начала страничить сама. Одни из первых самостоятельных страничек. И да, сфотканы ужасно
 
Два-три года постоянных исканий, попыток, экспериментов и самое главное набивании руки и теперь мои странички выглядят так:
 

 

Но самое важное для меня - первый странички шли сложно, долго искала какие-то идеи, думала, перекладывала бумажки... это очень утомительно. А сейчас я странички делаю просто и легко. Руки сами их складывают, за это я и люблю странички.

Я не особо помню, как у меня появилось желание скрапить, но началом своего скрап-пути могу считать март 2011 года. Именно тогда появилось первое сообщение в моём ныне заброшенном блоге. Начала я, как и многие тогда, с открыток, конвертов и коробочек. Жаль, что самые первые работы уже не найти. Но зато я могу сравнить открытки из 2012 и 2020 годов:
 

В 2014 я сделала свой первый Декабрьский дневник, потом наступил долгий ступор и эту традицию я продолжила лишь в 2017, больше не пропускала и обязательно буду делать в этом году!

 

 

Ну и конечно у меня появилась новая большая любовь - странички. Раньше я совершенно не понимала их прелести, но теперь я вижу их особую ценность. Они словно маленькие истории. Небольшой опыт был у меня еще в 2013 году, но плотно я занялась страничками с 2018 года и похоже, что мой скил неплохо вырос. Я пробую разные приёмы, даже страничка без бумаги у меня была. Сейчас я большое значение придаю не количеству деталей, а тому, как они образовывают композицию. Люблю игру слов в заголовках и какие-то смыслы с двойным дном:
 

 

 

К 2020 я попробовала делать совершенно разные околоскраповые объекты - миники и большие альбомы, приглашения на свадьбу и открытки необычных форм, шедоубокс и альтерскрап. Я по прежнему нахожусь в поиске своего стиля, по прежнему с удовольствием участвую в СП и пользуюсь скетчами и палитрами. Уверена, что если любовь к скрапбукингу сохранится и дальше, то через 10 лет мои нынешние работы будут казаться мне наивными, так как моя скрап-эволюция еще не закончена!

Свой скрап я наверное еще с детства начала, как и многие девочки, через оформление дневничков, стенгазет в школе и т.п.) Но осознанно стала заниматься им года 4 назад, когда случайно увлеклась и начала оформлять тетрадь с фильмами - хотелось как-то визуализировать, что посмотрела. Затем кардинально затянуло, но я и не думала как-то фотографировать свои работы поначалу, поэтому очень мало фото моих горе-работ 😅 
Дальше мой скрап начал модернизироваться, и мне начало нравится каждый раз делать/пробовать что-то новое. Поэтому сложно сопоставить как было и как стало, но я постаралась все таки сделать наглядную подборку 😉
Вот такая открытка была года 1,5-2 назад...

А вот такие открытки стали: очень нравится объем, воздушность, большее разнообразие материалов.
 

Так же произошли изменения в изготовление панно, хотя любовь к альтерскрапу у меня намного моложе, чем к классическому бумажному.
Вот так я примерно начинала: мало красок, текстурной пасты и т.д. и много элементов. 

А вот так стало: сейчас больше нравится именно создавать фон, вмешивать частички топпингов, красить, мазать...прям релакс!

Скрап со мной уже так давно, но я помню, как участвовала в самых первых заданиях, помню, как это было волнительно, как я скрапила запоем, а в голове все роились, скакали идеи. Сейчас все иначе: идеи рождаются, обдумываются, скрап стал осмысленнее, я знаю на что способна и могу оценить свои возможности. Мне нравится та осмысленная тетенька, что работает за моим столом)))) А еще, с осмысленностью и опытом пришла уверенность. Бывает, что появляются коварные мыслишки из серии "тут не дотянула", "могла бы и лучше", "эх, Анька, голова, два уха", видимо, без них никуда, но сейчас они не съедают меня, я просто выдыхаю и иду дальше. Потому что знаю - дальше будет лучше, еще круче и я точно все смогу!
У меня есть доказательства - все со временем становится лучше, если над собой работать!
Вот, например, мои блокноты:
Ну, точно же, труд, работа над собой дают результат)))

А это было-стало в части открыток: 
И снова очевидно, что время и n-ное количество созданных открыток работают на меня)))

Альбомчики: 
Тут, в общем-то оба очень даже неплохи, но новый однозначно интереснее)))


А это моя самая первая страничка, кажется. Ох, как же я ее вымучивала, ахаха! Так старалась, что до сих пор помню, как создавала ее! Зато теперь страничку создать стало проще в разы. Для меня странички - тот объект, навык создания которых, дался нелегко, но я горжусь, что прокачалась) Приятно)
 
Итог по своему было-стало могу подвести такой: надо любить то, что делаешь, наверное, это самое главное, а еще пробовать, узнавать и хотеть расти над собой. 

Мое скрап-творчество началось как-то бурно и непонятно))) Я вдруг резко осознала потребность что-то делать руками и при этом неплохо было бы заработать немного) С заработком не сложилось и меня затянуло в пучину скрапбукинга, в мир бумаги и мастеров, потом дружескую компанию и теперь уже часть моей жизни)
Ох покажу вам стыдобу - стыдобужку. Мои первые открытки, которые я даже продала:

Ах эта свадьба, свадьба....пела и плясала) Открытки поэтому я жутко нелюбила, но спустя год...это моя любовь. Где полет творчества и фантазии. Здесь можно творить волшебство)

Переходим к альбомам. Просто обложка и ничего внутри. Так выглядели мои самые первые. Как раз этот я подарила папе.

Альбомы полюбить не получилось. Но иногда все же находит и получаются порой странные, любимые и теплые вещи. С историей, с судьбами и воспоминаниями:

За три с небольшим года моего стажа, я поняла одно. Чтобы полюбить нужно время и силы. Это касается всего на свете. Так вышло и с АТС и страничками. 
Страничка, которая была для моего первого задания в качестве приглашенного дизайнера. Оранжевая судьба). Первая и вторая странички.
 

А эта одна из последних, чет не сильно отличаются))))Ха-ха, недоросла видимо)

Моя первая неудавшаяся серия АТС. Тогда меня не втыкнуло и не вытыкнуло) Два года и вуаля еще одна симпатия моего творчетсва)
 

Любите, летайте, творите несмотря ни на что! Пробуйте совмещать и добиваться новых открытий. Время придет для каждого в мире творчетсва и вы полюбите всё)

Так интересно вспомнит свой творческий путь... у меня он начался ооочень давно , а именно скрапом я влеклась в 2014 году. Начала я с открыток в которых использовала фон из журнала и раскрашенные картинки, вот сохранившееся фото.
Мммм это ножницы с узором по краям .... и самодельные цветочки. Раскрашивала я круто и горжусь эти!
Далее был альбом для подруги и на заказ, представляете на ЗАКАЗ( тут надо закрыт лицо руками) , но это опыт и я горжусь им.
Вот фото альбома на заказ ....
 

Многие мои фотки не сохранились , так как мой первый Инстограм был взломан и я его потеряла...
Но показываю далее, что сохранилось .
После этих альбомов я поняла , надо учится и тогда я познакомилась с Мемуарисом и началась эта любовь сквозь года:) Я пошла учится и посещала очень много Мк вот результаты первых поседений
 

Тортик это был самый первый мой мк в 2014 году в августе.... после я начала расти . На Новый год я уже чувствовала более уверенно, делала ооочень много открыток. Я уже тогда соединяла вязанный декор и вышивку со скрапом.
 

И к нашим воспоминаниям присоединилась  Полянская Марина:
Мой "официальный" скраповый отстчёт я начинаю с января 2017 года, с того самого момента, как я открыла свой первый большущий Project Life 30х30. Я до сих пор продолжаю вести его в этом формате и сейчас заполняю уже шестой альбом :)) 

И один из недавних разворотов:

Следующей моей "вершиной" стал февральский марафон Оли Котляровой "Быстрые странички" - я знаю многих, кто с него начинал, и так здорово сейчас следить за прогрессом! :) В то время белый лист 30х30 казался мне таааким огромным и пустым, что я никак не могла совладать с этим страхом, поэтому марафон стал для меня не только страничным стартом, но и настоящим внутренним скраповым прорывом :)
Самая первая страничка и одна из недавних:
 

С открытками любовь не сложилась, мои можно буквально пересчитать по пальцам, но определённый прогресс всё-таки прослеживается (во всяком случае, в качестве фотографий точно, бгг):
 

А вот в моей главной скраповой любви - миниках - я абсолютно точно преуспела! :)) На данный момент это именна та форма, в которой мне комфортнее всего. 
"Первенцем" стал December Daily и ради него я завела свою инста-страничку - именно с него она и начинается 18 декабря 2016 года :))
С тех пор у него появилось больше пятидесяти братишек (сестрёнок?..) и я понятия не имею, как выбрать один, чтобы показать вам :) Поэтому покажу "семейное" фото моих "Историй одного дня", по которым совершенно точно можно определить, что винтаж и шебби не покатили, как я ни пыталась, охохо :))
 

АТС-ки я начала делать совсем недавно, пока в моём арсенале всего три крошечные серии, так что о прогрессе говорить рано, но я не отчаиваюсь, хаха :)

Надеемся, что мы не утомили вас, рассказали все, как есть, без прикрас) Как вам наши изменения?
Делитесь подборками своих работ с нами в инстаграм, отмечайте @memuaris хэштег #скрапtalk_изменения, думаем, что вы и сами удивитесь, как изменились вы и ваш скрапбукинг за несколько лет.
И, конечно не забывайте о наших текущих заданиях
 

До встречи!

3 комментария:

  1. Девочки, я восхищаюсь вашими работами! Со старта до сего года. Творите и вдохновляйте и дальше. Я и первые самые работы нахожу очень милыми и наивными - как умиляет меня ребёнок, который, я знаю, вырос в счастливого взрослого) И как же круто, что вы смело делитесь своими работами - это, думаю, учит не бояться ошибок и творить. Потому что в процессе - весь кайф.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, как же ты красиво говоришь о первых работах, так тронуло меня. И спасибо, что находишь время, что бы написать нам пару добрых слов) Давай делись и своими первыми работами, очень интересно!

      Удалить
    2. Как красиво ты про ребенка и взрослого написала! Раньше я своих первых работ стеснялась, а сейчас смотрю и улыбаюсь))) без них, вчерашних, не было бы сегодняшних) присоединяйся!!!

      Удалить