Поиск по этому блогу

среда, 12 февраля 2020 г.

Яркая и немного ржавая мужская открытка. МК

Всем привет! На связи Татьяна Садомская.
Скоро 23 февраля и это ли не повод сделать мужскую открытку))). Моя открытка будет универсальная с надписью "Моему любимому", но как ни крути, а навеяна она предстоящим мужским праздником, хотя отлично подойдет и на день Святого Валентина для брутального признания в любви)

Вдохновение приехало прямо в последней посылке из Мемуариса, решила использовать относительно новую коллекцию от CraftPaper "Алхимия", очень универсальная и интересная по цвету.


Такая краска очень облегчает работу, также можно использовать текстурные пасты "Vintage" от Scrap Ego с похожим эффектом, если предварительно добавить к ним немного воды, в наличии есть подходящие цвета "Абрикосовое варенье" и "Старый квартал".
Но если и их нет, то для достижения похожего эффекта нужно сначала пройтись по чипборду текстурной пастой с песком, подойдет "Грубая" от Scrap Ego, а потом подкрасить получившуюся фактуру спреями или акрилом.

Покрасила шестеренки и фоновый чипборд.

Теперь начинаю собирать бутерброд из подложек, между слоями использую пивной картон.

Слои бумаги разбавляю чипбордом и вырубкой - рамочка из набора "Самое важное" от MimiCut.

И добавим еще слоев из бумаги, тэги и чипборд, контрастную швейную строчку черного цвета.

Круто добавить интересных маленьких деталек, я нашла красивую металлическую пуговку и брадс.

А теперь, что бы объединить все элементы, прохожусь по ним краской, таким образом собираем всю композицию в единое целое и добиваемся эффекта, как будто ржавые детали испачкали все вокруг.

Примеряю надпись и разбавляю все синими деталями, что бы фон не смотрелась одиноко, нужно его поддержать. Так появляется синяя подложка под надписью и синяя брадс.

Получается уже хорошо, но уж очень яркая эта красная ржавчина. Усложняем цвет и добавляем глубины, использую для этого алкогольные чернила цвет "Золотая антилопа", можно также использовать спреи коричневого цвета или интересно будут смотреться синие чернила. Лучше не заливать цветом всю деталь, а только местами, хорошо если получится сделать это имитируя тень, это даст глубину.

Классно в мужских работах смотрятся скобки.

Мне не хватило синего цвета и я слегка припачкала все детали воском, можно использовать синюю краску, главное здесь не переусердствовать.

Добавила еще пару металлических шестеренок, одинаковые элементы разной фактуры всегда смотрятся интересно.

И обильно побрызгала и добавила фоновых штампов)

Спинку открытки тоже немного украсила.

Вот такой результат получился.

Напомню, что еще много идей для мужских работ есть по тэгу For men only, например МК по созданию эффекта ржавчины от Елены Matreshik 


Спасибо за внимание и отличного настроения

Комментариев нет:

Отправить комментарий