Поиск по этому блогу

вторник, 4 февраля 2020 г.

Делаем трещинки для "ProФактуры #6"

Приветствую всех!

Будем вдохновляться и творить для нашего задания ProФактуры #6 - ТрещиныЕсли вы согласны, тогда я, Мария Мрыхина, покажу как сложилась моя открыточка для этого задания.


Берем два фоновых листочка, я выбрала Mr.Painter. Один покрываем кракелюрным гелем ScrapEgo, цвет золотой, а второй нещадно режем и состариваем края ножницами, загибая и раздвигая в некоторых местах, чтобы наш нижний слой было лучше видно.

Далее создаем объем. На обратную часть фона с кракелюрным гелем приклеиваем пивной картон, а вторая часть, с трещинами, будет приподнята за счет подушечек объемного скотча.

Вот такой бутербродик получается. В итоге у нас вышло даже два вида трещинок - от кракелюра и на бумаге.

По периметру и краям бумаги, включая и прорезанные части, прохожусь воском черным, а сверху немного бронзы.
И начинаем украшать, создаем композицию, я редко использую центральную, чаще всего сдвигаю ее или вправо или влево, так зрительно композиция будет смотреться более выигрышно.
Для основы было бы неплохо использовать вырубку в виде салфетки, например такой, но под рукой не было и в ход пошел циферблат из обычной акварельки, которую я покрасила акриловой краской и прошлась сверху все теми же восками. Их воздействию подверглась и катушка.

А дальше слои украшений - высечки, вырезанные элементы, от крупных к более мелким.

И последним делом акценты - пайетки и брызги.
Напоследок немного деталей покажу и пожелаю вам вдохновения!



Спасибо всем за внимание!
   

2 комментария: