Поиск по этому блогу

вторник, 3 мая 2022 г.

Вдохновение по скетчу от Екатерины Масленниковой

Всем привет! 

Сегодня я, Екатерина Масленникова, буду вдохновлять вас творить по нашему прекрасному юбилейному скетчу! Если вы думаете, что скетч это только странички и открытки, то я надеюсь вас удивить)

Скетч это расположение элементов, и увидеть, и применить это расположение можно в какой угодно работе - у меня получился миник))

Итак, обо всем по порядку))
Сначала я пошла в музей. Музеи для скраперов это кладезь вдохновения)) Ибо там дают красивые билетики и листовки)) Когда я увидела эту рекламку, то немедленно подумала - "Хм, да это же наш скетч, надо сделать страничку" - но рекламке суждено было стать корешком для миника))

Рекламка красивая, но маленькая, чтобы увеличить площадь обложки, пришила её к ацетатному листу.

Почти все украшения - вырубка ножами мимикат. В качестве застежек - канцелярские зажимы, которые держатся на шнурках))

Сам миник состоит всего лишь из одного листа бумаги - но в нём много кармашков и конвертиков из кальки))

Цветовая гамма - черный, оттенки синего (подруга подарила обрезки акварельной бумаги) и коричневого крафта - самый красивый коричневый крафт это этикетки от носков и пельменей)))) Честно, из чего вы делаете вырубку не так важно, важно делать её ножами мимикат)) Здесь они, и только они)) Однако в моей следующей дизайнерской посылке будет кардсток всех цветов радуги!

Музей был литературный, ходили смотреть выставки про Даля - и я решила, что дореволюционные буквы будут в тему)) "Фита" (две "обнявшиеся буквы "Э""), "ять", "ер", "и десятеричное" и "ижица" из алфавитов мимикат, конечно же)))

На корешке литературные музеи)) большинство в Москве, кстати))

Владимир Иванович мой герой, рада что теперь у меня есть про него миник)))

Чудесные мимикатовские домики вторят силуэтам старинных особняков)) Здесь также домимики-2 . Кстати, на билетах тоже наш скетч, заметили? ))

Буквы из алфавитов мимикат стали прекрасными акцентами - думала использовать дотсы, но вырубка тоже очень декоративна))

Калька прекрасна для кармашков и конвертов - проложила контрастную строчку, ужасно нравится, как получилось))

Также из кальки сделан карман,в котором прячутся теги, а на другой страничке старинные слова вперемешку с современными))

Штампы мимикат это восторг)) Шнурочки пришила прямо к обложке из ацетата), рамка сделала с помощью ножа , и приклеена на бумагу)

Важные слова - "ценить момент!" - написаны с помощью набора "важные слова" ( очень люблю их за воздушные и универсальные надписи) и штампика из самого-самого универсального штампового набора эвер - из набора "дело №", изяшные домики - домимики - вдруг вы забыли)))

Спинку миника украшают бабочки, которые мне подарила Любовь Архипова, в недавнем мемуарисовском атс обмене)) Очень подошли по цвету))

Есть еще одна застежка, которая держит миник внутри обложки, сделана с помощью люверса - эти люверсы состоят из двух частей ( из люверса и колечка), благодаря этому край и с лица, и с изнанки очень ровный.
Кажется всё)) если я вас вдохновила на музей и покупки в мемуарис, то скорее участвуйте в нашем задании - не терпится увидеть ваши работы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий