Поиск по этому блогу

вторник, 19 апреля 2022 г.

Мужские добрые открытки. МК от Насти Власенко

Доброго дня!
Сегодня с вами Настя, и мы поговорим про поздравительные открытки для мужчин.

Как вы наверное уже знаете, не один год существует проект "Добрые открытки", суть проста - подарить радость и внимание одиноким людям, поздравив их с праздником открыткой ручной работы.

Поздравляем мы не только женщин, но и мужчин разного возраста.

Мужская открытка. Какая она? Строгая, сдержанная, стильная? С шестеренками, машинами и джентльменами? Не обязательно! Как сделать интересной плоскую открытку? Какие коллекции использовать в работе? Нужны ли специальные материалы?

Предлагаю сделать вместе со мной несколько простых открыток из доступных материалов.
Какую бумагу взять, если нет мужской тематики в запасах? Очень часто в коллекциях бумаги присутствуют нейтральные принты и цвета, которые вполне могут подойти для мужских работ. Обратите внимание на коричневые-зеленые-синие оттенки, это классические "мужские" цвета.
В нашем случае задача усложняется тем, что мужчина как правило нам не знаком, мы не знаем чем он увлекается, возраст и образ жизни. Давайте выберем нейтральную тему - лес. Лесные жители, листья, фактура дерева и ткани. Мне кажется, это универсальный вариант.
Я решила собрать три открытки вдохновившись темой леса.

Что мне понадобилось:
- ватман для основы открыток
- упаковочная крафт бумага (найдется в посылке из магазина ;))
- несколько листов бумаги с принтом досок и холста.
У меня из коллекции ScrapMania "Армейский альбом" 20на20 см. Но это может быть любая бумага подходящих цветов.
- бумага для вырезания с изображением лесных жителей

Так же могут быть из любой коллекции. Присмотритесь в магазине Мемуарис большой выбор. Вместе с заказом из магазина мне пришли чудесные листы для вырезания в подарок, как раз подходящие для моих открыток! Любите повырезать? Я очень!

- различная вырубка
Вырубку я сделала из упаковочной бумаги, крафт картона и коробок от тортов :)


Можно использовать любую краску, в том числе: гуашь, акриловую , акварель.

У меня формат открыток чуть меньше 10 на 15, чтобы свободно входили в любой готовый конверт - 9,5 на 14,5 см. Я нарезаю и бигую основы открыток из ватмана. Также сразу определяюсь с фоновыми принтами и подготавливаю три, размером 9 на 14 см.

Удобный гильотинный резак от Рукоделие! Отличный формат и острое лезвие, я очень им довольна. Если присматриваете себе надежный инструмент, обратите внимание.

Для начала я наметила композицию, разложив вырубку и вырезанные элементы.

Упаковочная крафт-бумага тонкая. Ее можно использовать в качестве подложек, для создания дополнительных слоев и объема, сложив вдвое. И пусть останется неровный край, так даже интереснее. Также я надорвала немного фоновую бумагу с двух сторон.

Часто использую степлер, мне нравятся как выглядят скобы в работах.
Начнем собирать открытку. Склеила слои между собой и собрала композицию окончательно, на клей. Добавлю краску! У меня фактурная от ФабрикаДекору "Рустик" серый камень.

Добавила черных брызг с помощью черного лака акцента от Scrapego "Вороново крыло".Черная акриловая краска, грунт или тушь и даже гуашь, также подойдут.
Надпись - вырубка, кроме вырубки можно использовать чипборд или штампы.

Пока наши капельки подсыхают, соберем вторую открытку.
Тут я использовала дополнительные крафт-листочки, на этот раз тоненькие от старых бланков. Вырезала большой флажок-подложку из крафт картона и на нем собираю композицию.

Чтобы сделать работу интереснее можно добавить эмбоссинг цветной пудрой. У меня коричневая. Фоновый штамп - текст. Также решила добавить машинную строчку.

Все склеиваю и добавляю черные брызги.

Третья открытка в этой серии. Уже известная нам схема "бутерброд": крафт-подложка, фоновая бумага и композиция из вырубки и вырезанных элементов. Листья, шишки... поддерживаем декором лесную тематику наших открыток.

Надпись вырубка ножом "Счастья и радости" от Agiаrt . Надпись универсальная, удобно использовать для поздравительных открыток по любому поводу.

Все склеиваем, прошиваем на швейной машинке по желанию. Добавляем брызги.

Итак у меня сложились три открытки одной серии, вполне подходящие для мужчины любого возраста и интересов.

Я решила добавить еще небольших акцентов, пуговки - то, что надо! Логично было бы их пришить, но я поторопилась и уже приклеила к белой основе. В таком случае можно просто прошить пуговку и приклеить уже прошитую в композицию.

Готово! Полюбуемся:


В объеме наши слои:

Еще с оленем:
И с медведем, моя любимая :))

Спасибо, что вдохновляетесь вместе с нами!

4 комментария: